자유게시판

크로스닌자대전 관련

8 가아라선생 13 2,123 2018.06.12 10:52

아직 크로스닌대 관련해서 이해가 잘안가는데 혹시 잘 아시는분 계시는지요.

닌자 업데이트 내용 보면

■ 크로스서버 닌자대전

- 크로스서버 닌자대전이 추가됩니다.

- 크로스서버 닌자대전은 격주로 진행 됩니다.

- 닌자대전 성적을 참고하여 크로스서버 닌자대전 승급 랭킹 명단이 결정됩니다.

- 크로스서버 닌자대전 승급 랭킹 명단의 상위 8개 길드가 크로스서버 닌자대전에 참가하게 됩니다.

- 크로스서버 닌자대전은 수요일, 토요일에 각 2라운드씩 진행 됩니다.

- 크로스서버 닌자대전에 참가하지 못한 길드는 현재 서버 닌자대전에 참가하게 됩니다.

- 크로스서버 닌자대전에 입장한 길드는 공훈 패키지를 획득 할 수 있으며, 보상의 수량은 성적에 따라 결정됩니다

위 글 보면 크로스 닌대는 격주로 진행된다고 작성되어있는데

질문.1 한 길드가 크로스닌대는 격주니, 1주 크로스닌대 그다음주 일반닌대 그다음주 크로스닌대 이런식으로 가능한건지

질문.2 또 다른 블로그 글을 보면 크로스닌대가 매주 진행된다고 작성되어있던데 만약 매주 진행이 된다면

예를들면 같은길드내에서 본캐는 크로스닌대 부캐는 일반닌대로 참석이 가능한건지

혹시 아시는분 계신가요         

Comments

17 사이미 2018.06.12 11:02
닌대크로스참가 길드 (1째주 일반>2째주 크로스)
닌대크로스참가하지 못한길드 (1째주 일반 -> 2째주 일반)
8 가아라선생 2018.06.12 12:48
아 ㅎㅎㅎ그럼 괜찮은거같네요 감사합니다

축하합니다! 행운의 포인트 51점 당첨되셨습니다!

22 북미특파원 2018.06.12 11:57
크로스닌대 격주네여
블로그 글은 저 말하는거 같은데 저도 중섭에서 딱 1번 밖에 참여를 못 해봐서... 꽤 부정확했습니다.
북미포럼에 4.0하면서 올라온 글 번역해서 올렸던거에요
8 가아라선생 2018.06.12 12:48
님블로그인지는 잘모르겠어요 ㅎㅎㅎ 나뭇잎마을에 계신분인거같던데 ! 그럼 한길드가 닌대크로스랑 그담주 일반닌대랑 다 참석가능한거네요?! (닌대크로스 자격조건 된다는 가정하에)
24 매릴 2018.06.12 12:51
크로스닌대 참여자격이 있는 길드는

이번주는 크노스닌대 나가서 이번주 일반닌대는 못하는거구

그담주는 크로스닌대가 없으니 일반닌대 나가는거구

그런거에용

크로스못나가는 길드는 지금이랑 똑같이 일반닌대만 되구용
22 북미특파원 2018.06.12 12:54
넹 크로스닌대랑 일반닌대랑 번갈아가면서 참여 하는걸로 보면 될듯싶어요
11 나루사마 2018.06.12 12:49
그렇다면 결국 나가는 길드만 계속 나가게 된다는 말인거 같은대....격주라면 다음 크로스 닌대는 27일이란 소린가요?
22 북미특파원 2018.06.12 12:53
17 사이미 2018.06.12 12:54
닌대크로스는 서버 길드 모두 참가 가능하죠 예)1.2.3번길드가 격주로참가하면 나머지 4.5.6번길드도 격주로 참가가능하죠 크로스닌대 참가조건이 일반닌대결승진출상위 길드들이니

축하합니다! 행운의 포인트 22점 당첨되셨습니다!

49 ☪부엉새 2018.06.12 18:33
오 그렇네요
11 나루사마 2018.06.12 12:51
2위 길드가 크로스닌대 참가할수 없는 구조라면 가아라선생님 논의를 좀 더 앞당겨야하지 않을까 싶은대요?
8 가아라선생 2018.06.12 14:42
네 맞습니다 ㅎㅎ금일 저녁에 접속하겠습니다 !
11 나루사마 2018.06.12 12:53
아 가아라선생님이 호카게섭 단풍길드장님이 아니시면 제 말 무시해 주세요 ㅎ.
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,475 / 6,701 / 7,445 / 3,493,564
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand