자유게시판

1:1문의 답변을 읽으면서 좀 씁쓸하네요.

21 소이 7 2,255 2018.05.05 17:57

정말 매주같이 부적 환급! 부적 환급 노래를 부르면서 기다렸던 터라,

이번 목욜날 부적이 업뎃되고 나서 너무 기쁘더군요.

제가 딱 부적이 4파트 112개씩 있고, 한파트가 106개가 있었는데,

바깥에 나가있던 터라 컴으로 접속하기가 좀 뭐해서 어쩔 수 없이 핸드폰 퍼핀 브라우저로 접속을 했습니다.

접속하자마자 바로 부적으로 달려가서 다 질렀고, 환급 받은 60개인가도 다 질러서 총 사용량이 850개가 되었죠.

근데 2픽 부적 중에 머리부분이 딱 10개 남기고 누적치가 쌓여있길래, 좀 애매.. 하다 싶어서 850지폐를 사용해서 10개를 사고자 했죠.

저는 지폐가 총 7960개가 있었는데, 이번에 여름아바타 이뻐보여서 산다고 3750써서 4200지페정도 남아있었기에,

원래대로라면 구매 후 지폐가 3350인가 남아있어야했습니다.

그리고 850지폐 1세트 구매 후 곧바로 5파트 다 10개씩 돌리고 나서 지폐를 확인했더니 왠걸,

780지폐밖에 남아있질 않았더군요.

너무 어이가 없어서, 다시 여러가지 강화나 이벤트 부분을 살펴봤더니,

부적 환급 누적치 이벤에 이번 총 사용했던 부적 숫자가 900개가 아닌 1014개로 찍혀있더군요.

즉, 저는 850지폐 10개세트를 구매했는데, 자기 멋대로 30개가 구매되었다는 소리지요.

(증거 자료로 해변 세트랑, 850지폐 세트 1개만 샀다고 보여주려고 찍은 스샷)

부적을 30개나 살 생각이 전혀 없었던 상황에서 느닷없이 말도 안되는 구매가 이루어지니 너무 화가 나더군요.

그래서 그날 곧바로 1:1문의를 넣었습니다.

그리고 다음날 저녁에 집에 돌아와서 확인해보니 돌아온 문의 내용 답변은 이렇더군요.

즉, 얘내들 말에 따르면,

저는 850지폐로 이벤트 할인 부적을 사고 난 다음에

장비 -부적 란에 가서 21개를 그냥 쌩 가격으로 샀다는 의미가 되는데,

여러분, 이게 말이 된다고 생각하십니까.

이 세상 어느 바보 천치가 저기 이벤트란에서 할인된걸로 팔고 있는데 장비 부적란에 들어가가지고 일부러 21개 수치 입력해서 살까요.

근데, 쟤내들은 문의를 해 줘도 데이터상 제가 그렇게 샀다고 나와있다고 문제 전혀 없다 버그 없었다고만  말하니,

할 말이 없더군요.

할 말도 없어지고 그냥 정도 다 떨어져 나가더군요.

여러분, 여러분들도 앞으로는 퍼핀으로 핸드폰 접속해서 뭐 사지 마시길 바랍니다.

버그로 이렇게 피해입어도, 전혀 문제될 것 없다는 답변만 돌아오니까요.

마치 제가 억지 생 떼를 부리는 것처럼 답변이 오니 진심으로 기분이 나빠지더군요.

Comments

40 선생 2018.05.05 18:14
저도 이전에 비슷한 경험이있었으나 자료가 없어서ㅜㅜ...

없으면 자동구매 목록부분에 체크를 해놓고 사셨을수도 있고...

안타까운 부분이네요...
21 소이 2018.05.05 18:22
폰이었기에 그런 세세한 컨트롤은 불가능하더군요. 체크란에 누르고싶어도 칸이 너무 작아서 체크가 안되던.
34 화니 2018.05.05 18:31
저도비슷한경험했습니다 정련 하다가 폰이였는데 어느새지폐가없는걸보고 문의넣어보니 정련에 자동구매버튼을 눌렀다면서 그래서 다사용된거라더군요 어이가없었지만..제 실수니 뭐..그냥넘어갔쥬ㅠㅠ그이후로 더신경쓰는중입니다
21 소이 2018.05.05 18:34
아마 제 케이스처럼 화니님도 구매버튼 누르신게아니라 그냥 폰에서 이런 버그가 일어나는걸수도 있다는 생각이 드네요. 그냥 지 멋대로 구매되서 기록에남았을수도있어요. 그게 버그가 아니라고 하면 할 말이 없네요. 그냥 폰으로 뭘 사지 말라는 교훈밖에 아닐뿐.
34 화니 2018.05.05 19:08
저두 누른기억이없는데 답변엔 그리와서 짜증났지만 뭐..어쩔수없는노릇이더라구요ㅠㅠㅠ경험이라 생각해야죠 뭐 휴..
21 소이 2018.05.05 19:21
혹시 이런 경험 있으신분들 댓글로 많이 써주시면 감사하겠습니다.

1:1문의로 다시 넣어보겠습니다.
3 괴물늑대 2018.05.08 18:41
저도 자동 구매 되서 1000지폐인가 소비 되어있었어요
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,552 / 5,132 / 7,445 / 3,497,773
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand