자유게시판

잠긴글입니다.

3 뽀미 19 1,756 2018.04.24 20:34

잠긴글입니다.

Comments

17 랖고수 2018.04.24 20:37
3 비전 2018.04.24 21:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한 부분 쏙빼고서 그렇게 스샷하나있다고 이런데 글 올리면서 하면 재미있어요? 당신 제가 사월에 있을때 하나비님이랑 에이스 합병건으로 얘기하다가 하나비님이 길드원 따가리마냥 얘기해서 제가 기분나빠갖고 처음에 그러지말라그러고 화낸거 미안하다고 그러고 끝내고 나와서 하나비님이 알아서 뒷처리 잘해놓겠다더니 저도 길드원분들이랑 정이 있고 이미지 나빠지고싶지않은데 일처리를 합병건이 잘 진행되지않아서 나가셨습니다. 이렇게 처리해놓고 제가 그거때문에 열받아서 월챗에서 난리칠때 제대로 된 이유도 모르고 하나비랑 당신이 친하다는이유인지 같은 길원이라는 이유인지 몰라도 전 안궁금해요~ 오지마세요~ 이런식으로 겁나 비꼬고서는 나중에 풍화한테가서 무슨일이냐고 물어봤다면서요.? 나이도 30넘게 처드셨다는분이 이유도 제대로 안알아보고 남의 싸우는데 껴서 그렇게 비꼬는건 행동 잘하시는건가봅니다. 그리고 제가 오늘 낮에 저희 길드원 2번이나 약탈했고 어제도 약탈오고 그랬다고 저격성을 느껴서 당신 닉네임 케첩일때 3번쳐서 케첩 지웠죠? 그러고 전 줄 모를때는 저 말고 케첩님도 좀 쳐달라고 그러더니 길드원분이 월챗에서 저 부르고 당신이 저보고 비전이냐고 했을때 비전이라고 하니까 그때부터 갑자기 반말 찍찍하시면서 역시 투력은 올리고 닉변을 해야돼 그래야 숨을수있다는식으로 비꼰건 생각도 안하시고서 이렇게 스샷하나 딱 찍어올리고 또 여유있는척 하시네요. 당신이 제일 문제가 뭔줄알아요? 남들이봤을때 누가봐도 그렇게 행동해놓고 추궁했을때 본인은 죽어도 아니라고 왜 혼자 열폭하냐고 자기합리화하는거예요.^^ 본인이 한 행동이나 먼저 뒤돌아보고 얘기하세요^^
6 풍화 2018.04.24 21:40
안녕하세요 뽀미님, 풍화입니다. 솔직히 저희가 사월을 좋게 나온 것도 아니고 어찌어찌 트러블이 생기고 말다툼이 생겨서 그거로 언성이 높아져 있는 상황에서 어떻게 하셨나요? 물론 나간 사람인데 왜 월드에서 그리 성을 내며 소란을 피우고 선동질을 하냐 싶은거는 이해가 갑니다만, 이유나 아시고 하셨나요? 이유도 모르시면서 그때도 무조건 선동질하냐 이러면서 몰아가고 심지어 이유조차 듣지 않으셨잖아요. 그런 식으로 어린 애들 장난마냥 싸운다느니 비꽈놓으시고는 그거에대해서는 아무 말씀이 없으시네요? 아, 사과할 일이 아니라 자신만만한 당당한 짓이였나요? 이것 참, 인생의 연장자님께 오늘 새로 배워가네요. 그때 보는 저도 화가 나는데 괜히 일 더 꼬고 키우고 싶지 않아서 조용히 1:1로 말씀 드렸을 것입니다. 기억은 해주실지 모르겠네요. 어쨋거나 그 일에 대해서는 비전이 사월 분들과 잘 처리해두겠다고 하여 일단은 참고 넘어갔습니다. 그렇게 조용히 서로가 서로 길드에서 잘 활동하고 있는 찰나에 어제였었죠? 정확히 04월 23일 오후 01시 52분에 제가 호송을 받아뒀습니다. ss로요. 근데 그때 길드원들이 함께 출발하기로 하여 45분~50분경부터 ss를 이미 받아두신 분도 계셨을거예요. 그렇게 2시 정각까지 총 7명이 ss를 받아두고 있었습니다. 그런데 어떻게 딱 저로 고르셨을까요? 제가 반대입장이라면 저는 피해갔을 것 같은데. 거기까지는 그래도 컨텐츠이니까 이해합니다. 당연히 약탈이란 컨텐은 호송하는 사람을 약탈하는 거니까요. 2시 18분이였나? 부케 작업때문에 늦게 출발하게 되어서 길챗으로 떠드는데 급 약탈이 잡히더니 뜨시더군요. 어짜피 못이길 것도 알고 뽀미님도 근무중이실꺼고 저도 그리 한가롭지는 않아서 그냥 후퇴했었습니다. 제 기억상으로는 월챗으로 대화하다가 어? 이 시간에도 호송이 되요? 라고 하신 것 같았는데 약탈이 되는데 호송이 안되리라 생각하셨던건가요... 컨텐이라 생각할래야 그 7명 중 저격성이 너무도 다분한 것 같네요. 본인은 어떨지 몰라도 당하는 사람 입장에서 그리고 3자 입장에서는 어느정도 그러지 않나 싶을겁니다. 그리고 반말을 안하셨다뇨. 도중도중 섞어서 하신 반말은 존칭이신가요? 언제부터 사전에서 뜻이 바뀌었나요. 월챗을 보는 사람이 몇 없다고 생각하시는건가요...? 1서버 온라인 유저들이 다 봅니다; 또 위에 비전이 써뒀는데 이거는 솔직히 반박 못하실 것 같은데. 닉변했냐시면서 투력을 올리고 닉변을 해야 숨을 수 있다느니 말씀하신거는 기억 안나시나요? 그 말때문에 어처구니가 없어서 제가 바로 비꽈서 야기드렸을텐데요. 투력도 못올리고 닉변해서 큰일났다고. 그랬더니 "아 졸려"라며 말을 확 끊으시던데;;; 먼저 본인이 어떻게 행동하셨는지 되짚어 보시고 이런 글 쓰시던지 하세요. 지금 이렇게 올리시는게 선동질입니다. 알고 올리세요.
3 뽀미 2018.04.24 22:03
풍화님도 닉변한줄 몰랐는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보풍라기가 풍화님이었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두분이 진짜 자격지심 있으신거 같아서 그런데..
전 두분 길드 나간거 가지고 아무런 감정도 없고!
게임상 친하게 지내왔었으니 편하게 말했던거고~
그리고 제 한마디에 그렇게 큰 상처들 입으셨는지는 몰랐네요~
제 말이 비꼰것 처럼 들렸으면 죄송해요~

게임 하다보면 약탈할 수도 있고 저격당할 수도 있는건데
전 그런걸로 감정상해하지 않습니다~!
실제로 추살와도 끝나기 전까지 누구한테 당하고 있는지도 모르는데
추살 당하자 마자 "추살왔네" 한거였고 그게 비전님이었는줄은 몰랐구요!

그리고 풍화님 약탈 사건은 그날이 약탈 처음 한 날이었고
일하다가 갑자기 약탈 생각나서 들어갔는데 맨위에 뜬 SS클릭한게 운나쁘게 풍화님이었고
근데 2시가 넘은 시간이었길 "어 뭐지? 두시 넘었는데도 약탈되네요" 라고 한거였음요~

근데 비전님이 저한테 1대1로 채팅해서 저렇게 싸지른 글에 대해선
아주 당당하신거 같은게 저도 참 부끄럽네요
웃자고 한말인데 올리시라고 하셔서 제가 친히 올렸습니다!

그리고 나이 드립치시는데요.. 제 나이가 몇이건 본인들이 상관할
문제는 아니라고 생각되네요~^^
그냥 같은 수준으로 놀고있다고 생각하셔요~
제가 유일하게 어린척 하면서 놀 수 있는 공간이 게임밖엔 없어서요
3 비전 2018.04.24 22:07
전 적어도 제 잘못은 인정합니다. 근데 당신은 항상 당신이 기분 나쁘면 비꼬고나서 화났어??라는식으로 하는거 지금 댓글에서도 여전히 똑같구요. 약탈건에 대해선 제가 과민반응 했다고 봐도 저라고 아시자마자 반말하시고선 같은길드에서 친하게 지냈다고 써놓으셨는데 님 저랑 몇마디나 나누셨어요.?? 근데 같은길드원이라 친해서 그랬다는건 좀 이해가 안가네요. 누가봐도 말투부터 싹 바껴놓고 그렇게 피해자 코스프레하면서 난 아무검정 없었다고 부르짖으면 재밌어요.?? 남 조용히 살겠다는데 딱봐도 저라고 알자마자 누가봐도 비꼬는말을 뱉어놓으시고 제가 숨은적이 없는데 뭘 찾냐했을때 아 졸려~ 하고 도망가신분은 누구신데요.?? 그렇게 불리하면 동문서답에 툭툭 건드려놓고선 난 아무감정 없소~ 이게 지금 당신이 떠드는겁니다. 또 끝까지 안읽으신건지 뭔진 모르겠는데 님 저한테 글쓴단말 한마디도 안하셨고 제가 위에 1:1 채팅창에 글쓰라고 한적도 없는데 뭘 웃자고 한말이고 올리시라고해서 친히 올렸다그러죠.?? 무슨 기억조작이라도 하시나봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네요.
3 뽀미 2018.04.24 22:11
재미있는데요? ㅎㅎ
왜 게임을 하면서 재미없게 해야하는지 이해가 안되네요~ ㅎㅎ
친하지 않았는데 친한척 했다니 죄송하네요!
앞으로는 꼬박꼬박 존댓말 써드릴게요!

그리고 몇번 말하는데 전 기분나쁜거 없는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
기분은 본인이 나빠하면서 왜 자꾸 제가 기분나쁠거라 생각하세요?
비전님이 과민반응 한건 맞지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3 비전 2018.04.24 22:13
애초에 말도없이 이렇게 어그로성 제목으로 글싸지르신건 이게 웃자고 던진건가 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 님보고 장애라그러면 기분좋으신가 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ 머리가 비신건지 정신이 아직 덜 자라신건진 모르겠는데 앞으로 일을 접할때는 발단과 상황과 결과를 잘 보고 판단해서 낑기세요 아무대나 낑기지말고
3 뽀미 2018.04.24 22:15
어그로성 제목으로 글 싸지른건 제마음이구요~ ㅎㅎ

어제오늘 약탈 이틀했는데 그게 운나쁘게 마교만 골라서 약탈해서 죄송하네요~
마교분들 닉네임 다 적어주시면 앞으로 골라서 피해보도록 할게요 ^^
ㅋㅋㅋ 결국엔 반말 싸지르는건 너님도 별 수 없네요!
이불킥 하면서 굿밤 되세요!
3 비전 2018.04.24 22:21
뭐 말씀하시는거보니 그냥 어떻게든 말싸움 이기고싶어하시는걸로 밖에 안보여서 길게 얘기해봐야 소용이 없겠네요. 여기까지 하겠습니다. 그렇게 계속 사세요 본인이 보고싶은대로 읽고싶은대로만 받아들이고 본인 입맛대로 그렇게 살면 옆에 믿을사람은 남는지 모르겠네요.^^
3 뽀미 2018.04.24 22:16
발단과 상황과 결과에서 웃고갑니다^^
그래서 길드 박살내고 길원 빼가려고 했던 아주 좋은 길드장 이었다는 말씀이시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 상식적인 분이시네요 ㅋㅋ 아주 두뇌가 잘 발달하셨네요 ㅋㅋ
3 비전 2018.04.24 22:17
윗글 답글이나 읽고오세요 대체 어디 제가 전 길드장이었다고 썼지 길드장이라고 썼습니까 말꼬리 한번 잡아볼라고 별 유세를 다 싸지르시네요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3 비전 2018.04.24 22:19
아 그리고 그 글의 팩트가 그렇게 보이셨나본데요. 그 글의 팩트는 제가 그런이유로 나왔고 어떻게 님과 하나비님과 틀어지게 됬는지를 적어놓은건지 그런 의미로 쓴거아닌건 중딩이 읽어도 알텐데요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독해력이 많이 부족하신가봐요.
3 뽀미 2018.04.24 22:19
"전 사월 길드장 비전이 과거 사월길드에서 길드원을 빼가려고 시도 했었다"
3 뽀미 2018.04.24 22:20
전 댁이랑 하나비님이랑 어떻게 틀어졌는지 궁긍하지 않아요 ㅋㅋ
자꾸 하나비님 여기에 끌어들이지 마세요 ㅋㅋㅋ
오늘 1대1채팅으로 열폭한것만 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋ
자꾸 길드 감정으로 이끌지 마시구요 ㅋㅋㅋ
3 비전 2018.04.24 22:22
누가봐도 사월길드를 까내리거나 사월길드를 묻어버리자는식의 글이 아닌건 보일텐데 얼마나 피해의식에 쩔어사시면 저 글을 그렇게 보시는지 이해가 도통 되지않네요.ㅋㅋㅋㅋ
3 뽀미 2018.04.24 22:25
자꾸 사월사월 거리시길래 ㅎㅎ

비전님도 은근히 이런 댓글놀이 좋아하시나보네요~~
월드에서 또 기회되면 재미나게 떠들어봐요^^

마교분들 닉넴 쭉 적어주시면 그분들은 피해서
약탈해보도록 노력할게요!
그정도 수고는 해주시겠죠???
약탈에 피해의식 쩌시니까?ㅋㅋㅋ
6 풍화 2018.04.24 22:43
하...
즐기는구만

축하합니다! 행운의 포인트 41점 당첨되셨습니다!

18 레드벨벳슬기 2018.04.24 23:53
뽀미님 글삭하시고 그냥 저쪽이랑 쌩까시죠 메세지가 오던말던 걍 읽씹하세요 그쪽도 마찬가지구요
3 뽀미 2018.04.25 15:20
ㅎㅎ 슬기님 감사해여~~

비전님이랑 오해 풀었습니다 ^^
약탈과 월챗에서 떠들던 수다가 불러일으킨 사소한 오해였는데
괜히 감정적으로 싸워서 눈베리신 분들께 죄송하네요!!!

전 즐거웠다만 사월길드분들과 오해때문에 불편하셨던 분들께 모두 죄송합니다!

싸랑해여~