자유게시판

비서버 금수연입니다.

11 금수연 17 1,822 2018.03.05 14:32

안녕하세요 사실 크게 이렇게 글쓰고 그러는거 좋아하지 않아서

내부적 갈등 조장하기도 별루 안좋아하고요 그렇지만 이번엔 문제가 되서 이렇게 글을 처음으로써봅니다.

6섭에 모든 분들은 다아시는데 섭초기에 통합전이고요 5개길드가 초반에 강했죠 거기에 월하익송에 이타치가 스파이를 하나씩 심어뒀습니다.

그중 노동닌자혈맹의 지금의 인주력에 계시는 폐인설운도님이 길드장이셨는데 이분이 미나토라는 이타치 부케가 그때 같은길드에 있다고 말하셨고요

이후 월하익송이 유령길드에 닌대전 결승에서 진적이있었죠 그때 유령에서 스파이심었네 참 글 많이 올렸었죠.

월하익송 내에서 길드창에 참 제 욕을 많이 했었습니다.

현질 많이하고 컨트롤은 발로하네 이런 말이 많았었죠 불타는꼬꼬케릭이 그당시 얘기를 했었는데 저한테 현질을 못해서 부러워서 그런거니 양해해달라고

했습니다. 이것도 참 이해가 안가네요.

이번에 밤하늘길드에 한분이 월하익송길드에서 월드쳇 하는걸 보고 월하익송에서 길드쳇에 올릴껄 잘못했다고 했습니다. 저도 제욕하는걸 처음에

알았던게 월드쳇에 올린걸 보고 알았었고요.

이후에 이타치가 저한테 귓말 올린거 올려드립니다.

Comments

11 홍령 2018.03.05 14:39
6서버 월하익송 길드장 이타치입니다.
6서버 미나토 유저는 나뭇잎마을에서 만나서 못버티고
비서버 생기자마자 저와 같이 넘어온 초창기 유저입니다.
저와 같이 월하익송 길드 생기자마자 가입했고
탈퇴와 합병의 전례가 전혀 없는 초창기 멤버입니다.
현재 sns친추도 되어있고 길드 내에 초창기 유저분들도
다 알고 있는 사실입니다. 원하시면 3자대면도 가능합니다.
그러나 위에 설운도님 언급하면서 미나토 유저가 노동닌자 혈맹에
길원이었고 제가 심어놓은 스파이라고 하셨는데,
이 점 근거 있는 사실인가요? 설운도님하고 연락해서
해명 가능합니까? 사실이 아니라면 정식으로 사과하시죠.
11 홍령 2018.03.05 14:43
제가 타 모든 길드에 스파이를 심었건 뭐건
우리 길드채팅창에서 그 쪽 욕을 했 건 안했 건,
중요한 건 사실과 그에 따른 근거 없이
본인의 잣대만으로 판단하고 선동하지말라는 겁니다.
성인이라면 본인의 말과 행동에 책임을 가지는 게
나이값을 하는 거지요.
금수연님이 사실을 가지고 저한테 해명한다면,
정식으로 사과드리겠습니다. 그러나
본인이 위에 게시한 글에서 어느것하나
사실증명이 불가능하다면 본인의
말에 어떻게 책임을 지실겁니까.
9 슈크림빵 2018.03.05 15:11
  팝콘준비되어있다
7 무님 2018.03.05 23:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머임 ㅋㅋㅋ
3 극검 2018.03.05 15:50
안녕하세요, 저는 같은 비마을 서버에 인주력 길드에 극검 이라는 사람입니다.
한가지 여쭙겠습니다.
저는 잘 모르겠습니다만, 글이 올라와서 홍령님께서 올려주신 글을 읽고 나루토온라인 자게에 올라와있는 글들도 읽었습니다.
 이해가 가지 않는 부분이 있습니다.
월챗으로 방사 한 것에 대해서 아무런 해명을 하지 않았다면 상관은 없지만 바로 잘못을 인정하고 죄송하다고 사과하시고 해명하셨고 여기까진 문제가 없습니다.
하지만..문득 나타나서 본인의 잣대로 타 길드원을 십는다는 의미로 단정짓고 월쳇으로 선동. 하셨다고 말씀하셨습니다?
 월쳇으로 방사 한것에 대해서 자신의 길드를 욕한거라고 판단했다?
네..그렇게 판단을 하셨다고 칩시다. 근데요, 지금 인주력 길드 말고도 다른 서버분들도 같이 욕을 하고 있는데,
그렇게 선동 됬다 쳐도 생판 모르는, 서버가 통합 되기도 전부터 있던 사람들이 욕을 한다는건 잘못이 있는것 아닙니까?
뒷담화 까다가 월쳇으로 방사를 해버려서 들킨 전례가 있으니깐 사람들이 욕을하는거 아닌가요?
이야기가 길었는데요 결론은 이겁니다.

도대체 서버 통합되고나서 어떻게 하면 다른서버에 있던 분들까지 같이 선동되서 욕을 하게끔 만드시는겁니까?
11 홍령 2018.03.05 16:02
자유게시판 심리글 1에 보시면,
닉네임까지 직접 거론하면서 저희 욕을 하는게 보입니다.
이 점은 다시 직접 확인하시구요.
뒷담화 방사 이런 근거 없는 얘기는
여기서 아무리 언급하셔도 전 이해 못합니다.
평소에 월쳇은 보지도않고 그런 행위를 한 적도 없으니까요.
그리고 되묻겠습니다.
도대체 어떤 불만이 그렇게 많아서
무분별하게 타 유저를 헐뜯고 월쳇으로 선동하나요.
위의 질문을 앞으로 월쳇으로 욕하는
유저에게 직접 해보고 궁금증 해결하길 바랍니다.
4 쥬시 2018.03.05 17:23
저도 당신에게 묻고 싶군요. 저게 왜 무분별한거죠? 상황상 저분이 실수해서 오해를 일으킬만한 사건이었는데 말이죠.
당신이 그길드 길마니까 길마한테 말하는게 뭐 잘못된건가요? 예전에 당신들도 월쳇으로 저렇게 말했던걸 전 분명기억합니다. 그러는 당신도 닉네임을 직접언급하고 헐뜯고 월쳇으로 욕했던적이 있는데 왜그러신거죠? 스파이길드(유령)라고 자신이 월쳇으로 선동해서 욕했던적이있는데, 자신들이 잘못한 상황에 몰리니까 왜 선동하냐고 따지시죠? 저는 스파이길드에 길원이었던건 맞지만, 제가 길마도 아니었고, 스파이를 심은것도 아니고, 스파이짓을하라고 시킨것도 아닙니다. 그냥 같은 길드였고 주말에 닌대 참여한게 전부인데
당신은 스파이짓한 사람뿐만 아니라 길원전체를 욕했습니다 월쳇으로. 저 또한 길드가 잘못했기때문에 가만히있었죠
당신들이 그상황에서 사과를 받고 싶으셨다면 그런 모욕적인 말을 내뱉지말고 잘못한거니까 사과하라고 정중히 했다면
저도 사과를 했겠지만, 제가 겜할때 당신들에 정중한 요구는 없고, 우리길원을 까내리고 비판하는 모습밖에 못봤습니다.
자신들이 한 행동애 대해선 1도 생각안하는거죠. 또한사람들은 다 보고 배우는거죠. 누가먼저 저런 선동을 했었는지 기억해보시죠. 그러고 나서도 당신이 선동당했다고 스샷올려서 여기서 따지는게 옳다고 생각하는지요?
당신이야 말로 4-8통합서버에 유저들에게 왜 당신길드를 욕하냐고 월쳇으로 물어보셔야한다고 생각하는데요.
항상 욕먹고 다녀서 월쳇으로는 차마 물어보기가 힘든가요? 그래서 월쳇도 안보는것이겟죠.
혼자 눈가리고 귀막고 다니는게 누군지 모르시나보군요.
맨날 타길드와 싸우시느라 에너지소모를 많이해서 이런데 쓸에너지도 없다고 또 댓글을 안다시겟죠?
스파이길드에 영향력 1도없는 사람마저 스파이길드라고 욕하는 당신의 찌질함에 감탄을 금치못하는군요.
개구로 올챙이적 생각못한다고, 자신이 했던 행동은 다잊고, 자신이 피해자인것마냥 행동하는게 어이없군요.
자신 또한 다른사람에게 당신의 올린 글보다 더 심하게 욕해놓고 이런글 쓰지마세요 한심합니다.
11 홍령 2018.03.05 18:05
팩트체크에 맞장구 치려는 심정은 알겠으나
대화 이전에 다른 사람 글을 이해하려고 시도부터 하시길 바랍니다.
1. 무분별하다고 지칭한 건, 인게임에서 본인 만의 논리와 사고에 갇혀
  비난부터 하고 보는 불특정 소수에 관한 것 입니다.
  이 게시글을 비롯해서 댓글로도 저는 누구라고 지칭한 적이 없습니다.
  제발 이해력이 부족하시면 천천히 더 읽으시고 없는 사실 지어내지마세요.

2. 예전에 당신들도 이랬다 저랬다.
  위의 글은 금수연의 허위사실 유포와 선동에 관한 내용이고
  이에 해명을 바라는 제 답글이 전부인데,
  어디서 글을 읽고 여기서 예전에 뭐했니 안했니
  옳고 그름을 따지려고 드세요?
  부탁이니 누군가와 대화를 시도하기 이전에 
  상대방의 말을 먼저 듣고 이해하려고 노력해보세요.
  본인 사고에 갇혀 본인 하고 싶은 말만 하니,
  상대방 말의 핵심이 무엇인지 무엇을 말하는 것 인지는 모르고
  그저 본인 합리화에 찌든 변명으로 밖에 보이지 않습니다.

누가 싸움을 부추기고 선동했는지는 앞에 1.2글에 자세히 써놨습니다.
  님 같은 유저들. 이해없이 본인 이익관계에 따라 손바닥 뒤집 듯
  말 바꾸고 게임하고 그럴텐데, 제가 왜 님같은 유저 상대하며 에너지 소모해야되나요?

앞 글에서 설명했 듯, 본인이 가진 그릇 안에서 게임하고
  유저 배려하면서 불만 있는 것은 서로 소통하고
  성숙한 채팅매너 좀 가져달라는 게,
  성인 된 사람으로서 그리 실행하기 어려운 일입니까?

월쳇 나오자마자 길드장과 신나서 선동할 땐 언제고
  또 사실체크 들어가니 어떻게든 합리화하려는 그 쪽의 모습은
  예전 일을 꺼내든 뭘 하든 전혀 신빙성도 없고 납득도 할 수가 없네요.

번거로워도 이런 쓰잘데기 없는 곳에 에너지 소모하는 이유는
  님 같은 유저 때문에 시도 때도 없이 뭐 만 하면
  또 선동 당할 지도 모르는 길드원 때문에 하는 것인데,
  그 쪽이 날 한심해하든 뭐든 상관 없고 관심도 없으니
  해명 요구에 침묵하는 길드장이랑 얘기나 잘 나눠보기 바랍니다.

월쳇에서 길드원이랑 신나서 선동하고
  커뮤니티에 당장 올릴테니 판단하라는 등
  불씨 키울 때는 언제고 해명 요구 몇시간이 지나도
  한 마디 언급 조차 없는 걸 보니,
  더 이상 할 말은 없어보이지만 좀 성인답게 게임하셨으면 좋겠네요.
4 쥬시 2018.03.05 18:34
1. 무분별하다고 지칭한 건, 인게임에서 본인 만의 논리와 사고에 갇혀
  비난부터 하고 보는 불특정 소수에 관한 것 입니다.
  이 게시글을 비롯해서 댓글로도 저는 누구라고 지칭한 적이 없습니다.
  제발 이해력이 부족하시면 천천히 더 읽으시고 없는 사실 지어내지마세요.

-당신의 글이 이해가 안되는건  비난부터하고 본게 아니라, 비난받을만한 상황이었다는겁니다.
사실을 지어낸적도 없구요. 도대체 뭐가 본인의 논리와 사고라는거죠? 월쳇을 보던 사람들은
다 그쪽길드에서 구라님을 욕하는 상황으로 봤는데, 이게 본인의 논리와 사고인가요? 당신이야
말로 상황이해도 못해서 첫번쨰 글에 c부엉새님이 남긴 답글에 길드 로그를 보고 알았다고 한것부터가 상황이해력이 딸리는거죠.

2. 예전에 당신들도 이랬다 저랬다.
  위의 글은 금수연의 허위사실 유포와 선동에 관한 내용이고
  이에 해명을 바라는 제 답글이 전부인데,
  어디서 글을 읽고 여기서 예전에 뭐했니 안했니
  옳고 그름을 따지려고 드세요?
  부탁이니 누군가와 대화를 시도하기 이전에 
  상대방의 말을 먼저 듣고 이해하려고 노력해보세요.
  본인 사고에 갇혀 본인 하고 싶은 말만 하니,
  상대방 말의 핵심이 무엇인지 무엇을 말하는 것 인지는 모르고
  그저 본인 합리화에 찌든 변명으로 밖에 보이지 않습니다.

-허위사실이라는 증거도없는데, 당신은 허위사실이라고 이야기하며, c부엉새님이 댓글에
남겻듯이 선동이라기보다는 정의의 편에 서서 말한다고 했지만, 당신은 정의가 아니라고했죠.
그말의 뜻은 이유없이 무조건 남한테 뭐라고 했다는게 아니라는 사실입니다.
당신이야 말로 당신글을 읽고나 말하세요. 예전에 비마을유령길드 스파이사건에 대해서
먼저 자신의 글에 쓴게 누군데 따지시는지요? 저는 그떄 당신도 그랬다는걸 말하는거고(스파이짓으로 인한 선동)
지금도 당신이 선동으로 몰아가고 있다고 이야기하는 겁니다. 당신부터 다른유저들과 대화하고 이해하려고 노력좀 하시죠. 저는 금수연님이 선동했다는게
아니라고 말하고 있는것이며, 저게 왜 선동이죠? 당신은 그렇게 나이를 적게 처드시고선 인성없는사람먀낭 싸가지없게 말하는데, 당신은 깨끗한 사람인척 금수연님이 선동질을했다고 글을써서 몰아가고있는 상황인데 저게 왜 선동이라는 말인지 당신의 댓글에는 해명도 하나도없고 제가 당신과 싸워서 뭔 이익을 얻는다고 이익관계를 손바닥 뒤집듯이 한다는거죠?
당신이야 말로 자신의 이익을 위해서 별 거지같은 짓들은 다해놓고선 제가 무슨 이익을 취했다는건지요? 자신의 그릇안에서 게임을 안하는게 누군데요? 선계1위도 못할사람이 맨날 선계1위 먹는게 자신의 그릇밖 아닌가요?ㅎㅎ 당신이 제시한 자료또한 신빙성이없죠
당신이 링크건것에는 제 이름은 하나도 안나와있는데, 당신글에는 제가 스파이길드 길원이라는
글도 써놓고, 자신부터 좀 신빙성있게 글을 써보시지요. 당신도 그럼 허위사실유포한거겟네요?
제가 댓글로 말안했으면? 전 당신처럼 졸렬하지 않아서 숨기지는 않거든요.
월쳇에서 선동한게 아니라 있던 사실을 말했던것뿐인데 당신이야 말로 그걸 선동으로 몰아가는거죠. 자신이 선동했던 과거는 잊고선, 지금 저사람들이 길원들과 선동을 하고있다고 말하는걸로 밖에 안보입니다. 당신이야 말로 성인답게 게임하세요. 커뮤니티에서 선동하지마시고, 월쳇이나 하세요. 서버에서 개무시당하시니까 커뮤니티만 열심히 하시나본데, 게임부터 열심히하세요.  졸렬하게 부케들로 이상한 작업질이나 하시지말고요. 자신의 길드에서 뒷담한게 아니라는 스샷은 왜 안올리죠? 그렇게 사실과 근거에 집착하시는분이 ㅎㅎ  당신네 길원이 욕안했다는글먼저 신빙성있게 스샷
부탁드려요. 사적인 이야기했다는 스샷말이에요. 뒷담해놓고 쉴드쳐주는건지 다른사람들이 어떻게
알겠습니까? 예전에도 길드말로 금수연님 뒷담화 하다가 걸려놓고 ㅎㅎㅎ
그런적이라도 없으면 믿겠지만, 당신이야 말로 신빙성있게 자료 제시좀 해주시죠.
그저 본인 합리화에 찌든 변명을 하는게 누군지 생각좀 하시죠.
49 ⓒ부엉새 2018.03.05 19:18
아이고...홍령님아 읽다보니 우스운 게 꼭 글의 요지에 관련된 얘기만 댓글 달아야 합니까...허허허 지나가다 웃겨서 댓글 달아봅니다.
11 금수연 2018.03.05 18:14
해명? 이타치 참 말많네 니가 쓴 1대1 대화나 잘 읽어보고 쓸데없는소리 작작해라 사실을 사실대로 말한거지 뒷말이 참많다.
선계에서 니 부케들이랑 작업질 그만하고 약탈 길드 약한 사람 그만치고 숨지좀마라 드러운 플레이에 토나오니까
성인? 니 플레이 보고있음 그런말 안나오니까 쓰레기 같은소린 그만하도록해라
11 금수연 2018.03.05 18:17
존중하는 척하면서 비아냥비아냥 선동질은 니 전문아니냐? 내가 언제 전체창에 글올리고 그러디? 쓰레기 플레이할바에 그냥 접어라
11 홍령 2018.03.05 18:46
네. 금수연님 답변 잘 봤구요.
위의 답변 중 가장 위의 답변 보이시나요?
그 쪽은 그냥 욕도 아까운 분이네요.
더 이상 입&손 아프게 상대 안하겠습니다.
6 방어회 2018.03.05 18:48
나루통 이란 사이트는 저들믿고싶은데로쓰고 고발형식으로써서 해명이 필요가없죠 ......  진흙탕 싸움
15 쵸주로나와라제발 2018.03.05 18:57
게임 가지고 그만들 싸우세요 쫌.
10 러너웨이 2018.03.05 20:42
아니 시x 단순한 게임에서 이따구로 싸우면 현실에서 어떻게 살아갈려고

게임이란건 단순히 유저들과의 재미와 간단한 소통을 위해 제작된건데

욕하고 싸우고 맨날 그래;; 더 장르 큰 게임가면 아예그냥 살인 저지르겠네;

대체 게임하나 가지고 왜그렇게 싸우는 거죠? 그렇다 하면 그런거고 이렇다 하면 이런거지

대충 시비걸고 막싸우고 이게 게임이냐!;

조만간 나루토온라인에서 조폭단 생기겠네

그리고 제발 부탁인데요

제발 다른곳가서 싸우시죠?

아니 왜 님들끼리 싸우는걸 왜 나루통에서 봐야는건지 진짜 노이해;

나루통은 북미 정보, 소식, 업데이트 ,친목
다양한걸 보는 홈페이지지
님들 싸우고 게시글도 삭제하라고 만든곳 아니라고요 이것들아;;
9 Paruru 2018.03.05 22:25
월하익송은 뭐 거르고 봐야하는 길드 아닌가요...