자유게시판

장판이 포함된 강력한 덱은 왠지 무소과금 입장에서 꺼려지게 되네요

41 세르얀 10 2,576 2018.02.19 21:16

딴거보다 왠만해서는 정련이 앞서기가 힘들어서요.

약간 투력이 밀리는 상황이고 상대도 장판이 있으면 거의 백이면 백 장판을 뺏겨버립니다.

장판덱은 장판으로 인한 화력 증가가 주력중 하나다보니 장판을 강탈당하면 승률이 확 떨어져버리는 큰 단점이 있죠.

무소과금 층이 많은 게임이면 장판을 가지고 투닥거릴수 있는 적이 많으니 할 맛이 날지도 모르지만, 지금 나온은 그 무소과금이 생각보다 많지 않죠.

Comments

40 선생 2018.02.19 21:21
솔직히 중과금도 장판쓰기힘들어요...

저도 순위20권일때도 카게장판 포기했어요ㅠ
15 Satgod 2018.02.19 21:29
그러시면 장판기쓰는 닌자 들고 봉혈이나 반경써서 게임하시면되는데...
저도 정련은 낮은데 그걸로 근근히 써먹으면서 장판깨고살아요 ㅡ,.ㅡ
40 선생 2018.02.19 21:30
그래서 저도 일반장판닌자 씁니다!
41 세르얀 2018.02.19 21:33
장판으로 강화시킬 쓸만한 닌자들 제가 가진게 실상 뇌둔 뿐인데 사스케가 몸이 지나치게 약해서...
40 선생 2018.02.19 21:35
아니면 장판 포기하셔도 괜찮아요

저도 종종 다른버프로 대체하는뎅...
41 세르얀 2018.02.19 21:45
그래서 지금은 장판 제외한 사사빙혈 덱을 주력으로 굴리고 있어요. 가끔 장판 넣는 쪽이 더 셀것 같은 느낌 들어서 시도해보다가 장판 뺏기고 이길 판도 털리기도 하다보니 원래대로 돌아오는걸 반복. 장판이 세기는 하다보니 아깝달까(...)
15 Satgod 2018.02.19 21:31
킬러비랑 같이쓰시면 적이 장판스킬이있는 센쥬같은닌자 있어도 카운터칠수있어욯ㅎ
41 세르얀 2018.02.19 21:34
킬러비 없습니다. 킬러비 있으면 장판이고 뭐고 이전에 사사빙혈 덱 준비 끝냈을겁니다(...)
15 Satgod 2018.02.19 22:30
아깝네염....
23 화령천 2018.02.20 00:13
아무래도 상대방이 전투력과 선공이 높다보면 장판이 뺏기는건 어쩔수 없죠 ㅠ.ㅠ

장판을 무시하려면 로우시덱이 좋기는 하죠^^
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,090 / 4,658 / 7,175 / 3,459,504
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,713 / 30,324 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand