자유게시판

천도는 왜 뇌둔속성일까요...

4 빵호 5 2,536 2018.02.06 23:49

천도의 베이스가 야히코인건 모두가 아는 사실인데..

야히코는 수둔계 인술인 우호자재술도 사용하고 c랭크긴 하지만 수란파도 사용한 이력이 있는데요.

한번도 선보인적 없는 뇌둔으로 자리잡은 이유가 궁금하네요. 응시 지폭천성 쓰는거 보다가 생각이 나서 써봤습니다.

천도가 수둔이었다면 닌텐마부이 대신 천도마부이가 깡패짓 하고 있었을까요?

Comments

3 엘리스벨 2018.02.06 23:54
정작 단조도 풍둔만 주구장창 쓰는데 화둔으로 나왔죠. 제작자들이 나루토 읽어보긴 한건지...
천도 수둔이였어도 순발이 아니라서 쓰기번거로울걸요...
4 빵호 2018.02.07 00:01
생각해보니 그렇네요.. 단조하면 진공파가 가장 기억에 남긴 합니다

축하합니다! 행운의 포인트 11점 당첨되셨습니다!

BJ 푸른이빨 2018.02.07 01:02
그래서 단조 스킬돌파때 결계에 풍속성 까지 붙고 추격기로 풍둔 기술을 씁니다.

저도 왜 천도가 뇌 속성을 기본으로 했는지 의문이네요

나가토는 정작 풍 속성이면서....
20 스큡 2018.02.07 09:32
카게상자에서 단조가 나뭇잎마을을 대표하는데 나뭇잎마을이 불의 나라 안에 있기 때문이 아닐까요? 또 화둔을 못사용하는건 아니니
11 Yoonroot 2018.02.07 10:50
ㅋㅋㅋ생각해보니까 그러네요

축하합니다! 행운의 포인트 17점 당첨되셨습니다!

공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,659 / 6,701 / 7,445 / 3,493,748
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand