자유게시판

정황만 가지고 상대를 비판하는 행동은 자제 좀 합시다.

11 나루사마 23 2,034 2018.06.24 14:07

우선 저는 밑에 올라온 길드간의 갈등과는 상관 없는 21서버 사람입니다.

그럼에도 불구하고 이런 글을 올리는 이유는 가끔 나루통을 보면 어떤 정황만을 가지고 추측해서 상대를 비판하는 글들이 올라옵니다.

만약 밑에 글에 있는 길원 적은 길드에서 월드창이나 귓으로 "니네 엿먹이고 싶어서 일부러 길원 출전 적게 했다. 약오르지?"

이런식의 행동을 했다면 그 길드는 당연히 비난 받아 마땅하며 시스템을 악용한 질 낮은 플레이를 한게 맞습니다.

그렇다면 저 역시도 소수의 길드를 비난했을거구요.

하지만 그 어디에도 그런 행위의 증거는 없습니다. 그렇다면 그냥 1:1 문의로 시스템에 대한 항의를 하는걸로 그쳤어야죠.

구지 그걸 이런 공개 게시판에 올리면서 또 추신으로 본인이나 본인 길드원들은 댓글을 달지 않겠다고 말하는건 대체 뭔지.....

상대방 뺨을 쎄게 후려친 다음에 한대 후려쳤으니 상대가 어케 나오든지 그 뒤에는 걍 대응하지 않을 생각이다 이러면 그 행위가 정당화된다는 얘긴지.

한 길드의 독주 체재가 얄밉고 싫어서 똘똘 뭉친거라면, 그 정신에 걸맞게 좀 성숙된 행동을 보여주심이 어떨런지 싶네요.

제가 구지 소수 길드쪽을 옹호하고 싶은 이유는 저희 길드 역시 닌대 참여자가 10명 남짓이라 매번 닌대 할때마다 힘이 듭니다. 그리고 저희 상대 길드는 길드 4군데가 모여서 만들어진 꽤 강력한 길드구요. 하지만 그쪽 길드분들과 우리 길드는 크로스닌대 참가하게되는 길드를 서로 응원해줍니다. 좀 더 좋은 성적을 낼 수 있도록. 좀 안타까운 생각에 구지 이 글을 올려봅니다.

Comments

35 제7반 2018.06.24 14:45
제가 예전부터 서로를 탓하는 길드를 보며 안타까움을 느끼던 1인이였습니다
하지만 제가 이 글을 쓰게 될 줄은 꿈에도 몰랐네요;; 예전부터 저희 3길드는 구름에게 항상 당하였습니다...(여러가지 사건들이 많았습니다)
물론 나루통 사이트에 논란을 만들어서 죄송합니다. 하지만 너무나도 억울하고 어이없는 심정에 올리는 글이니 양해부탁드릴게요;;ㅠㅠ
26 센쥬 2018.06.24 14:47
억울하고 그 전 사정들이야 뭐 사연들이 있겠죠.
근데 이번 글들은 전적으로 님들쪽에서 이상한거에요..

시작부터 확증도 없이 악용이니 뭐니로 시작하는 저격성 글부터 시작하다가, 글수정에 앞뒤 안맞는 말들..
안타깝네요.
35 제7반 2018.06.24 14:47
예전에는 나머지 3길드가 합쳐도 못 이기었습니다 당연히 과금차이와 투력차이가 있었으니 말이죠
하지만 이번이 저희 3길드 합병길드의 첫번째 닌대였습니다 그래서 다들 설렘도 가지고 혹시나 하는 마음에 들떠 있었지만 예선에서는 못 만났고 결선에서 3전장인것을 보았습니다. 하지만 저희는 50명이 넘는 참여인원이었고 당연히 6전장인줄 알고 닌대에 참여했습니다
26 센쥬 2018.06.24 14:48
시스템상의 문제를 타길드에게 악용으로 전가시킨것 부터가 잘못입니다...
11 리더 2018.06.24 14:47
억울한건 우리야 ㅋㅋㅋ
4만안받는이유설명했고  전장3개되서 징징되길래 신규유입이없어서 그렇다고 설명했는데 도대체 님들이뭐가답답한데?
35 제7반 2018.06.24 14:48
하지만 3전장이더군요 그래서 저는 너무 궁금한 나머지 예전 나루통 3전장 나온 글이나 1대1로 3전장이 되는 기준도 물어보았습니다 (아직 답변이 도착하지 않았습니다)
7 렉스 2018.06.24 14:48
그부분은 나루토 에다가 말씀을 하셔야지
왜 괜한 길드 에다 악용했다고 하십니까
35 제7반 2018.06.24 14:49
하지만 닌연의 예전부터 참여 인원과 사람수를 생각했을 경우에는 절대 3전장이 될 수 가 없었습니다
35 제7반 2018.06.24 14:49
지금 남으신 분들은 다들 하시는분 아닌가요?? (안하시는분들은 걸러내니깐요)
11 리더 2018.06.24 14:50
예전에 너무정리해서 길드없어보인다는 길드원분들의 말이있어서 정리안한분 몇명있습니다 ㅋㅋ 그리고 닌대접속률이문제지 길드원이문젭니까?
내가 뭐 사람들한테 닌대떄오지말라고햇겟어요??
35 제7반 2018.06.24 14:51
상위 투력분들과 원래 닌대에서 뵙던분들을 생각하면 결코 적은 숫자가 아닌걸로 생각합니다
26 뭐냐이거 2018.06.24 14:50
7반님 월챗에도 한마디만 좀 ㅎㅎ

축하합니다! 행운의 포인트 37점 당첨되셨습니다!

35 제7반 2018.06.24 14:50
그리고 어제 만난 분들의 숫자를 세어보니 3전장이 될 만한 수가 아니라고 생각하여 당연히 의심을 할 수 밖에 없는 상황이었습니다.
진짜로 악용햇는지 안했는지는 리더님이 아시겠죠. 하지만 정황상 매우 의심이 갈 수 밖에 없는 상황이었습니다
7 렉스 2018.06.24 14:51
의심인데 그렇게 확정하듯이 판단을 하십니까?
그럼 그전에 3전장 해서 진행했던거는요?

축하합니다! 행운의 포인트 5점 당첨되셨습니다!

35 제7반 2018.06.24 14:52
그건 저희 3길드가 분리 되어있던 상태였고 그때는 저희 인원수가 적었습니다.
11 리더 2018.06.24 14:52
님말대로면 내가 결승전에 사람들보고 닌대 참여하지말라고했딴소리네 ㅋㅋ 한번물어봐요 사람들한테 ㅋㅋㅋ 그런일이 가능이나한가 모르겟네 ㅋㅋㅋ
10 아하하하하하핳 2018.06.24 15:02
지금 나온 왜 접속 안되지요?
7반님 답변좀요
다아는것처럼 말하시니 지금 접속안되는것도 알겠네요
왜안되요? 왜 업데이트 하는거죠?? 왜 악용했다고 생각하는거죠? 왜????도대체 왜?????????????????
35 제7반 2018.06.24 15:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 비꼬시는겁니까??
11 나루사마 2018.06.24 15:24
양쪽분들 이제 그만들 좀 하세요!!!! 꾸울님인가 그분이 그래도 점잔게 사과하신거 같은대....두 길드간에 악감정이 쌓인게 많긴 한가보네요.
저격 당하신 분들도 기분 언짠겠지만 지금 나온 접속 안되는 상황 가지고 비꼬는 모습은 걍 뭐 묻은 개가 뭐 묻은 개 나무라는 격이네요. 둘 다 똑같네요.
11 나루사마 2018.06.24 15:26
저도 이제 상관 없는 일이니 그만할까 합니다. 사과를 해도 받을줄도 모르는 분들 옹호한게 괜히 했다 싶네요. 에효 똑같은 인간들이니 저러고 싸우고들 있겠지.
34 화니 2018.06.24 15:27
아니 이번엔 또 다른글에서까지 싸우시네ㄷㄷ
왜자꾸 서로 싸우려고만하는거에요....싸우실거면 게임내에서 싸우시든지..굳이 여기서?ㄷㄷ
뭐 마녀사냥이라도하시려구요?..
11 나루사마 2018.06.24 15:30
화니님 전 이제 그만할까해요...왠지 괜히 더 했다간 저까지 봉변 당할거 같은 느낌이....
34 화니 2018.06.24 15:31
ㅠㅠ오지랖넓은거아니냐고 욕할수도있으려나...
근데 보기안좋은건 보기안좋은거니까요..킁..슬프다
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 1,364 / 6,653 / 7,445 / 3,525,517
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,719 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand