라인업

수원부엉이의 오늘의 라인업[2]

8 수원부엉이 5 2,177 2017.07.22 01:38

반갑습니다! 나뭇잎 마을 서버의 수원부엉이 입니다.

오늘도 신선한 라인업을 하나 들고 왔습니다. 많은 도움이 되길 바랍니다. (렙55이상 전 스킬/소환수 사용 가능 기준)

먼저 주인공 스킬은 위에서 순서대로 [치도리검-상영] - [일섬] - [거참] -[암부기습전술 or 번개닌자강화] - [무자의근성]

암부기습전술: 가이와 스킬이 겹치지만 가이가 사망했을때를 대비하여 주인공도 적용시켜 유지력에 도움을 줌.

번개닌자강화: 유지력보단 딜링에 더 걸겠다 하는 화끈한분이라면! 요거! 번개속성 공격40%증가

소환수로는 [상어]입니다.

이와 비슷한 라인업은 많이들 보셧을 텐데요. 그만큼 좋기 때문이라고 할 수 있죠.

이번 라인업의 가장 큰 장점은 딜링과 상태이상기 입니다.

먼저 1라운드부터 선택지가 다양합니다.

상대방이 네지 or 이루카 같은 스킬중지 닌자가 있다면, 히나타 오의를 먼저 사용해 안전하게 갑니다.

2라운드는 가이의 오의로 상대방의 주력 딜러의 스킬 또는 준비중인 스킬을 끊고, 추격으로 히나타의 봉혈을 더합니다.

그리고 쭉쭉...

반대로 상대방이 네지 or 이루카 같은 스킬끊어 먹는 조합이 아니라면 1라운드에서 사스케의 기린으로 공버프를 올려줍니다.

1라운드에 히나타가 맞더라도 어느정도 버틸수는 있으니까요.

2라운드에는 조금 상황을 봐야하는데요. 위 조합은 주력딜은 주인공이기 때문에 

만약 상대방 주력딜이 2선에 있다면 가이의 스킬을 먼저 사용해 끊습니다.

아님 같은 3선에 있다면 자신의 선공을 믿고(?) 주인공 오의로 딜링을 합니다. 

[공버프40+무자의근성20+40(번개닌자강화선택시)] 총 2배의 딜이 들어갑니다. 봉혈까지도 가능하죠.

즉 폭팔적인 콤보와 딜링이 아닌 적절한 딜링과 스킬끊어먹기/봉혈/마비 등으로 상대를 괴롭히기 좋은 라인업이라고 볼 수 있겠네요 ㅎ

단점도 역시 있습니다.

콤보가 조금 아쉽습니다..ㅠ

최대콤보가 가이평타부터는 9콤보 / 사스케 평타부터 8콤보 이지만..확정딜인 주인공스킬로는 3콤보까지 밖에 안나옵니다...ㅜ

힐러가 없기 때문에 유지력도 약하구요..가이가 죽고, 주인공 패시브를 번개강화로 했다면..금방 녹아버립니다...ㅠㅠ

완벽한 조합은 없는것 같네요 ㅠㅠ

다음엔 또 색다른 라인업을 가져오겠습니다ㅎ

Comments

9 미나토 2017.07.22 10:26
ㅎㅎ 무난한 cc콤보인가요 ㅎㅎ
8 수원부엉이 2017.07.22 14:12
10콤보 같이 폭딜은 못넣어도 이것저것 괴롭히는 맛이죠 ㅎㅎ
12 사소리 2017.07.22 13:19
번개속성도 한 번 해보고싶네요~ 저 처음에 번개로 하려고 생각하고 캐릭터 만들었는데~ 불이더라고요...ㅋㅋㅋ 처음부터 삐끄덕..
8 수원부엉이 2017.07.22 14:11
화둔도 상태이상기가 좋은게 많아서 ㅠ.ㅠ 좋은거같아여
9 우즈마키나가토 2017.07.23 01:13
가이가 빨리죽을것 같아 좀 걱정이네요 ㅠ
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 1,145 / 4,381 / 7,175 / 3,407,486
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,710 / 30,324 / 2,757
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand