라인업

수원부엉이의 오늘의 라인업[1]

8 수원부엉이 6 2,434 2017.07.21 13:44

안녕하세요 나뭇잎 마을 서버의 수원부엉이 입니다.

많은 분들이 라인업 짜는것에 고민이 많으신 것 같아서 도움이 되고자 주기적으로 제가 짜본 라인업을 올려 보도록 하겠습니다. ㅎㅎ

피드백은 언제든지 환영입니다^^

제 캐릭이 검은밤의 칼날 이라서  번개속성 주인공 기준으로 소개해 드릴게요. (렙55이상 전 스킬사용가능/소환수 가능)

주인공 스킬은 위부터 순서대로 [치도리검-상영] - [일섬] - [뇌광나락검] - [암부기습전술] - [무자의근성] 입니다.

소환수는 [구색사슴]입니다.

이 라인업의 장점은 유지력과 저항이 좋다는 겁니다.

3줄에 다 배치해서 딜을 분산시키고 본인은 골고루 넣게 되는 라인업이고, 첫 라운드는 카부토 오의로 어그로가 가능합니다.

또한 [무자의근성] 으로 주력딜인 사스케/주인공은 2라운드까지 상태면역입니다.

만약 카부토가 죽게 되더라도 2라운드에 히나타 오의로 어그로가 가능하죠.

상대방이 카부토를 신경 안쓴다면 앞에 계속 오의로 시체(?)를 소환하면 일반공격에 어그로가 끌리죠.

또한 카부토가 1선이기 때문에 힐과 상태치료가 가장 먼저 들어옵니다.

주인공 패시브로 체술공격에 따른 피회복도 가능합니다.

콤보도 최대 9콤보로(그림에는 사스케10연타 미포함됨) 콤보도 좋은 편입니다.

단점도 있겠죠.

단점은 표에서도 알 수 있듯이 딜이 좀 약합니다.ㅜㅜ

때문에 1,2 라운드는 버틸 수 있지만 주인공이 먼저 포커싱 당하면 패배 할 가능성이 있습니다...ㅠㅠ

다음엔 또 색다른 라인업으로 가져오겠습니다. 감사합니다.

Comments

7 냥콤냥콤 2017.07.21 15:12
아..이거 만나면 발암덱이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8 수원부엉이 2017.07.21 15:49
ㅎㅎ다만 단점이 너무 명확해서 ㅠㅠ주인공이 포커싱 당하면 답이없죠 ㅠ.ㅠ
1 이라시야마세 2017.07.21 16:37
앞으로도 많은 글 부탁드려요 수원부엉이님~
8 수원부엉이 2017.07.21 16:43
ㅎㅎ..여유있을때 꾸준히 해볼게요~
1 도미닉 2017.07.22 10:39
카부터가 겁나빨리 죽을꺼같은뎅.. 아닌강.. ㅋ

축하합니다! 행운의 포인트 48점 당첨되셨습니다!

9 우즈마키나가토 2017.07.23 01:15
카부토 과연 살아남을것인가..
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,328 / 4,755 / 7,175 / 3,406,288
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,710 / 30,324 / 2,757
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand