길드게시판 신청

나뭇잎마을 길드에 관해서 길드 고위분들 읽어주시면 감사합니다^^~

7 BJ유리와신희 8 2,102 2017.08.28 16:37

최근들어서 1:1채팅으로 길드장,고위,엘리트 등 상관없이 자꾸 길드원 뻇어갈려고하시거나

길드합병이야기하시면서 혹은 길드들어온다면서 반대로 들어오게할려고 하시는데

제발 그런 짓 그만했으면 좋겠습니다

참다참다못해 올려요....

자꾸 다들 똑같이 말씀하시는데

마지막엔 한결같이 그쪽이 저희쪽으로 올테니 길드장을 달라

아니면 끝내 안되니까 저희가 다 갈인원이 안되네요 그쪽이 오시죠 길드장드릴게요 

이런 말도안되는 이야기 하지 말아주세요...

제가 이름이쁘게 지은 길드명인데

자꾸 없애시려구 하시는거같아서 기분이 매우 안조아요;

물론 다그렇다는건 아닙니다

몇몇길드에서 그러네요(6곳)

Comments

16 나뭇잎마을 2017.08.28 18:01
제 개인적인 생각으로도 자발적으로 인원들이 옮기는거 아니면야 의도적인 영업은 안하는게 좋은거같긴한데 ㅠㅠ
BJ 푸른이빨 2017.08.28 19:16
저의 길드 말하시는줄.... 깜짝 놀랐습니다
47 백귀 2017.08.28 20:05
저희 길드원도......그런일이....

축하합니다! 행운의 포인트 29점 당첨되셨습니다!

12 사소리 2017.08.28 21:35
길드 인원 상한선을 둬야함~ 레벨업하면 인원도 올라가니~~ㅜㅜ
12 센고쿠 2017.08.29 14:13
많이 속상하시겠어용 ㅠ.ㅠ
7 휘둥그레 2017.08.29 14:18
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 벼룩의 간을 빼 먹는다는게 무슨 말인지 알겠더라니까요

축하합니다! 행운의 포인트 9점 당첨되셨습니다!

7 BJ유리와신희 2017.08.29 15:25
정말 속상해영 ㅠㅜ
3 줄무늬늑대 2017.08.31 03:07
공감 저희도 많은인원한테 1:1이 오가고 있는대 그런일이좀 없엇으면하네요