나뭇잎마을
길드장 : 예린

요즘 답답해서 써봅니다.예린님

3 디아너스 4 1,357 2018.09.11 19:31

내케릭명 밝히고 당당히 말하려고하드라도

힘들군요. 내도 까이갈가바

통합후 다른길드로 갈까 생각중인분들좀 있습니다.

예린님 길드 재정비좀 부탁드립니다.

저도그렇지만 몇몇생각은 우성님 길마하지말고 그냥 예린님이했으면 좋겠습니다.

Comments

29 길잃은강아지 2018.09.11 23:03
댓글내용 확인
5 물이 2018.09.12 00:13
누구신지는 모르겠지만~불만있으면 나온 1대1메시지로 말씀해주세요. 여기 게시판은 저희 길드원만보는게아니고 여러사람이 같이보는곳인데... 이런글 올라오니 좀 그렇네요. 보시면 게시글 삭제해주세요
4 우성 2018.09.12 09:38
안녕하세요 디아너스님.
나뭇잎길드장 우성입니다.
디아너스님께서 저희 길드인지 아닌지는 확인할 방법이없으나  전 항상 길원들과 소통하고 불만 있은 부분에 대해 항상 지적해달라고 하는게 제 운영 방침입니다.
앞으로 불만 사항이 있으시면 겜상 우편이라든지 1:1대화를 통해서 말씀해주시면 신속히 조치할테니 길드를 진심으로 생각하시는 분이시라면 이런곳에 반익명으로 이런 글 삼가해주셨으면 합니다. 그럼 수고하세요.
3 하n 2018.09.12 10:50
안녕하세요.
예린님이 길드장이셨던 시절 알고 계신거 보니까 하신지 꽤오래된거 같은데...
지금까지 불만이 있으셨으면 게임 채팅창이나 1대1 메세지로도 우성님께 말씀드릴 기회가 있으셨을텐데 그렇게 안하셨다는점,
공개적인 커뮤니티에서 특정 개인을 향해 비방했고 그 개인이 길드장이어서 길드 이미지 추락에도 관여했다는점,
지금 온라인 에티켓상으로 비추어볼때 잘못하신 부분을 따지려면 따질게 너무 많습니다.
정말 나뭇잎길드의 멤버가 맞으시다면 휴우가섭 제1길드의 일원이신만큼 얼굴이 서로 보이지 않는 공간이니만큼 예의를 더 지켜주시기 바랍니다.
수고하십시오.
공홈 공지/업데이트
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,530 / 4,214 / 7,175 / 3,418,535
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,712 / 30,324 / 2,757
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand