단풍잎
길드장 : 두부

나린이를 위한 초보자가이드 2편<파티던전~교환상인>

M 베니네 1 1,836 2018.02.18 17:28

2편

파티던전 + 우정등급올리는법   

수배임무

생존시련

강자강림

암시장상인

교환상인

1. 파티던전 

파티던전은​ 평일 10시~14시 18시~ 22시 정해진시간만 입장가능

주말은 8시~24시 비교적 하루종일 진행가능합니다

입장할때 비슷한투력의 1-3인파티원으로 입장하여 클리어해서 보상을 받습니다.

난이도가 있는편이니 비슷한투력의 파티원 3명을 채워 입장하거나 

그 날 파티던전을 클리어하신 길드의 고렙분들께 파티던전을 돌아달라고 부탁하시면 됩니다 

보상은 하루5번, 매주 20번까지 가능

예를들어서 월요일 화요일 수요일 목요일 5번씩 다했다! 하면 금요일부터는 보상횟수가 없어 파티던전을 돌 필요가 없어요

+우정레벨이 5레벨이상인 친구와 함께 던전을 돌면 일주일에 보상 5번을 더 받을수있어서 총 25개까지 받을수있습니다. 

보통 우정등급친구랑 월요일에 10번클리어 합니다 

접속시간이 맞아 파티던전을 자주도는 친구가 있으면 그 친구의 우정등급을 올려두세요!

▲우정등급 확인

친구창 - 하트안에숫자 

+우정등급 올리는법

1. 수리검선물 (동전1만원)

2. 내집에서 해당친구 소원나무물주기 + 임무위탁소에서 임무 맡기기

3.내집 - 온천에서 비누칠해주기. 하루2번가능

파티던전 보상 사용법 

맨 아래창에서 캐릭터 - 닌자도구를 누르면 파티던전에서 얻은 보상을 확인할수있습니다

알맞은것중에 가장강한것을 끼워 사용하면 됩니다

잉여닌자도구는 장착한 닌자도구를 강화할때 사용해줍니다

2. 수배임무

수배임무는 60레벨이 되면 오픈되는 컨텐츠입니다.

수배임무를 받고 수배인물을 잡으면 일정경험치와 적은확률로 보물지도를 보상으로 얻는데요 

혼자하는것보다 2명이상의 파티원과 같이하면 경험치보상을 2배로 주기 때문에 꼭 파티원과 함께가세요 

▼수배임무 받는법

+보물찾기

수배임무를 하면 보물지도가 쌓이는데 보물지도를 따라가 보물을 찾으면 

​구옥 닌자도구경험치 수행부적 체력물약 등등 아이템을 줍니다 

일일이 찾을필요없이 딴짓할때 자동찾기 눌러놓고 안건들이면 혼자 다찾아요 

보물찾기를 하다보면 가끔 "매복한적이 있습니다"라는 문구가 뜹니다 이후 전투로 이어지고 물리치면 

"봉인닌자가 해제되었습니다" 라는 문구가 뜨며 전체채팅에 봉인닌자위치가 뜨는데 

찾아가서 봉인하면 보상을 줍니다(봉인의두루마리, 동전20만원 등등 랜덤) 하루2회까지 가능. 쌔니까 고렙이랑 파티해서 같이가세요

3. 생존시련 

​생존시련은 닌자수행강화를 할수있는 수행부적을 주로 

확률보상으로는 닌자조각, 봉인의두루마리, 닌자강화재료 등등을 얻을수 있는 컨텐츠입니다.

1~12라운드와 시련돌파로 구성되어있으며 

다음라운드에서도 죽은닌자와 체력이 깎인 닌자 그대로 사용하게 되니 

최대한 안 다치고 안죽게끔 신경써서 공략해야합니다.

올데스가 나서 전투패배하지만 않으면 후퇴해도 다시도전 가능합니다

(상대공격패턴분석하고 닌자배치하기등등 응용해보세요)

.

3,6,9,12라운드 클리어하면 주는 시련상점코인으로는 카부토, 수행부적을 구매하시면 좋습니다

4.강자강림 

(아마도)50레벨에 오픈되는 컨텐츠입니다. 

전포를 강화할수있는 재료길드공헌,길드공훈을 획득할수있습니다.

판당 클리어시 체력을 10~30소모합니다

일주일에 7번까지 보상 받을 수 있습니다.(길드원께1회 일반6회)

매주 월요일에 횟수초기화됩니다.

천급 / 야차급 / 아수라급 으로 나누어져있으며 

난이도 별로 보상이 다릅니다. 무조건 높은 난이도로 가는것보다 필요한 재료가 나오는 난이도로 가셔서 클리어하시면됩니다 

혼자 깨기 상당히 어려운편이니 길드원분께 도움요청하시면 됩니다. 

낮은난이도 도움 요청시에는 화요일이 적당합니다.(월요일에 본인난이도) 

전포강화는 전포레벨업과 전포진급으로 나누어져 있으며 

전포 레벨업은 일반천, 중급천, 고급천으로 하며 27레벨까지 있고 무과금도 꾸준히 하면 풀업 가능합니다

전포진급은 3급까지는 꾸준히 하면 가능하지만 강자강림에서 고급실이 나오지않아 무과금유저는 6급이상으로는 강화불가능합니다ㅠㅠ

전포아이콘 50레벨이전에는 없으니 찾지마세요 ㅋㅋ

5.암시장상인

세르얀: 3시간 간격
세르얀: 오전 8시 스타트
세르얀: 오후 11시 끝
세르얀: 8/11/2/5/8/11

25레벨부터 오픈이라고 합니다. 일정시간마다 리셋되며 

하루에 몇번인지몇시에 바뀌는지를 모르겠네요

매일오전 8시부터 3시간간격으로 오후11시끝

8시 11시 2시 5시 8시 11시 하루 총 6번 내용물이 바뀝니다

​나루통의 세르얀님이 알려주셨어요~

바뀔때마다 오른쪽하단에 암시장상인 알림이 뜹니당ㅋㅋ

부활약, 인연의두루마리, 만두, 강화재료,동전으로구매할 수 있는 닌자조각 등을 구매할 수 있습니다

지폐로 사는건 무조건 사지마시고 

필요한 강화재료, 닌자조각정도만 구매해주세요

부활약 만두등등도 나중에 가면 쌓이니 필요할때만 구매하세요!

6.교환상인

매일 11시 18시 하루 두번 구매횟수 초기화됩니다.

길드상점 경기장상점 랭킹전상점 생존시련상점 소환수상점으로 나눠져있습니다.

길드상점에서는 2000원 중급정련부적 

경기장상점에서는 동전과 일요일만 나오는 체력약, 

랭킹전상점에서는 하급정련부적

나루토온라인은 정련이 제일 중요하니까 ㅠㅠ 히나타조각은 정예던전으로 모아봅니다..

생존시련에서는 카부토 2~3성까지만 모은뒤 수행부적만 구매합니다. 

소환수상점은 53레벨에 열리는데 소환수 포인트는 소환모집과

매주 화,목,일요일에 열리는 선계전장에서 얻을수있습니다. 

소환수는 추격에 참여하여 공격해 데미지를 넣고 추격콤보를 이어주는 역할을 합니다.

게임을 하다가 사용하는 닌자 라인업이 

어느정도 정해지고 필요한 소환수가 생기면 소환수 포인트로 해당 소환수조각을 구매합니당

Comments

2 화랑천 2018.02.18 19:18
ㅎㅎㅎㅎㅎ 어마어마한 가이드네요!! 읽기 쉽고 이해가 잘되는 가이드! 많이 배우네요!!