모래마을
길드장 : 가아라

1:1문의글입니다.

M 가아라 3 1,626 2018.06.23 22:33

< 2서버 전 모래마을 길드장 가아라입니다. 

요번에 저희서버 닌자연합군길드의 닌대시스템악용건에대해서 항의와 함께 문의드리고자 

이렇게 글 올립니다. 

일단, 닌대에서 3전장이 구성되는 자동시스템이 어떻게 발동하는지, 그 발동조건이 10명이하의 참여라면, 

이것을 악용하여 준결승에서 10명이하가 참여하고, 결승전에는 모두 참여하는식으로 악용할 수 있는 시스템인지 알고싶습니다. 

이미 이런식의 악용을 어느정도 예측하여 저번달에 문의를 드렸으나, 어쩔수없다는 식의 답변을 주신 적이있는데, 

이런 게임시스템악용을 가만히 둘수밖에 없다고 한다면, 강력히 다음주 패치 때 수정을 부탁드리는 부분입니다. 

과거 모래마을서버와 구름마을서버 합병이 있었을 당시, 상대적으로 과금러들의 밸런스가 맞춰져있던 모래마을서버가 완전히 

무너지면서 친했던 수많은 길드원을 잃었을 당시에도 다른서버에서 항의가 많으니 어쩔수 없었겠지라며 포기하고 넘어갔으나, 

요번건은 상대 길드에서 정확히 게임시스템을 악용한부분인만큼 절대 그냥 넘어갈수없다는점 말씀드립니다. 

반년가까이 양학을 했던 길드를 상대로, 불만이 쌓인 약소한 3길드가 합병을 추진하여 합병하였고, 수요일 닌대예선전때는 2자리를 제외한 

6전장을 모두 채우는 기염을 토하였으나, 오늘 상대길드의 시스템 악용으로 인해 접속한 인원의 절반밖에 참여하지못하는 불상사를 겪어야 

하였습니다. 이로 인해 길드내 모든 유저가 큰 불만을 토로했고, 상대적으로 전투력이 낮은 인원들을 쫓아내면서 닌대보상 분배 기회조차 

드리지 못한 경우가 발생하였습니다. 이미 과금러들을 여러길드에서 회유하며 서버내 밸런스를 깨버린 길드를 상대로 인원수의 이점 조차 

살리지 못하게 이 시스템악용을 그냥 방치하실 경우, 저는 게임을 떠나겠습니다. 저도 전투력 10만이상을 찍으며 많은 과금을 한 유저임에 
도 항상 무과금러들의 편에 서며, 게임 밸런스를 지키고자 저 나름 많은 노력을 했었음을 알아주셨음하며, 요번 닌대 결승전에서도 상대길드에게 7전장 하나를 힘들게 가져온 점을 보면 3전장을 고의로 만드는 더티플레이가 서버내 길드밸런스를 헤치고, 핵과금러의 세상을 만들어, 게임의 말로를 안좋게하는 결과로 이어질 수 있다는 점 꼭 한번 더 생각해주시고, 답변부탁드립니다. 

저번 문의 처럼 자동 답변이 아니길 기원합니다.. >

글을 작성하는 재주가 없어 길드원들의 항의글 작성에 도움이 될런지 모르겠으나, 대충 이런식으로 작성하시면 될듯합니다.

저처럼 장문일 필요는없습니다. 저는 쌓여있던 하고싶은말을 다 한지라.. 대충 참고만 해주셔요..​

Comments

41 홍련 2018.06.23 22:50
모두 뭉쳐서 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다!
3 james 2018.06.24 17:40
pp
3 james 2018.06.24 17:46
oo

축하합니다! 행운의 포인트 66점 당첨되셨습니다!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
공홈 공지/업데이트
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,262 / 5,059 / 7,175 / 3,427,920
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,712 / 30,324 / 2,757
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand