묻고답하기

화둔과 단조는 조합이 어떻게 될까요?

8 라면선인 3 2,510 2017.11.12 21:04

홍련 카게상자 60뽑에서 단조 나왔는데

단조를 이용한 뇌둔 무자덱 조합은 어느 곳에도 잘 나와있지만

화둔과의 조합은 잘 나와있지 않네요

주캐로 뇌둔을 쓰고 있어서 갈아타기 보단 화둔으로 색다른 조합을 찾고 싶은데

우선 토비와 써보니 어느 정도 콤보는 나오긴 하지만 기존 덱에 비해 많이 떨어지네요

좋은 효율적인 조합 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

18 rom2o2 2017.11.12 21:17
저는 무자덱을 사용합니다만, 이번에 닌자시험을 좀 깨려고 화둔으로 하루 옮겨왔습니다
그래서 이게 좋은 조합이다 라고 말은 못드리겠으나

이루카 단조
주인공 선나

이 조합으로 경기장이나 호송 등에서 재미를 좀 보았네요, 단조의 혼란/고정+주인공 수면을 통해 유틸적으로 적을 잡긴 했는데
질문 주신분이 폭딜을 원하신다면 조금 모자란감이 있긴 한 조합이라 참고 정도만 하시면 좋을 것 같습니다
49 ⓒ부엉새 2017.11.13 13:01
단조, 토비, 선나, 홍련 조합이 좋더군요.
2.0패치 전까지 토비 유용하게 쓰세요.
4 라헬 2017.11.14 02:39
부엉새님이 언급하신 조합도 괜찮고, 좀 안정적으로 가고 싶다하시면, 선나 대신 아카츠치(불,흙 보호막) 넣어주셔도 괜찮더군요. 주인공 오의를 고정.천뢰 로 해주셔서 위험해보이는 상대는 1라에 고정걸고 토비를 1번으로 둬서 2라에 선공하는 방식입니당
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 2,020 / 4,588 / 7,445 / 3,500,829
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand