자유게시판

나중가면 정말로 조합싸움인가봅니다...

8 eDing1002 13 2,703 2018.01.06 14:51

미나토 덱좀 찾아보려고 유툽을 뒤적뒤적하는데, 우연히 예토 데다를 쓰는 토둔 영상이 있어 궁금한 차에 눌러봤습니다.

근데 투력차가 16만 vs 12만이더군요.... 솔직히 저는 당연히 뇌둔이 이길거라고 생각했습니다.

심지어 뇌둔 조합이 안좋은 조합도 아니고, 그 유명한 킬러비,히단,로우시 였기 때문에 더더욱 그리 생각했습니다만...

요렇게 되더니,

이러고 끝나버리는군요....

비약적인 비유이긴 한데,

지금 저희의 투력으로 빗대자면 2만대 되는 유저가 6만대 정도 되는 유저를 때려잡은겁니다.

저걸 보면서, 와.. 진짜 투력이 문제가 아니라 조합끼리의 상성이 크구나.. 라는 걸 느꼈습니다.

지금은 비록 닌자의 다양성이 부족해서 투력이 전부인 게임이지만, 후반에 가면 어떻게 머리를 써서 덱을 짜느냐에 따라 승패가 확달라진다는 것을 보고

상당히 재밌어지겠다고 느꼈습니다.

Comments

8 eDing1002 2018.01.06 14:58
아 그리고 보니까 예토 데이다라 덱과, 미나토 덱은 서로 양대산맥급이더군요. 둘 다 좋으니 자기 취향대로 고르시면될거같습니다.
15 타루 2018.01.06 15:49
조합으로 깨려면...예토 데이다라, 변신 카쿠즈, 변신 키사메정도가 있어야 하군요....
10 또하니 2018.01.06 15:53
갓예토!!!!!!!!!!!
28 수고링 2018.01.06 16:46
조합상 카운터나 마찬가지네요 1라에 킬러비/히단/로우시 스킬 사용가능인데 키사메가 막아버려서 2라부터 쓰니 ㄷㄷ
41 루로 2018.01.06 17:11
비유가 너~~~무 비약적이군요
지금 저희의 투력으로 빗대자면 2.4 되는 유저가 3.2 정도 되는 유저를 때려잡은겁니다.
그래도 뭐 훌룡하네요
8 eDing1002 2018.01.07 00:01
조금 비약적인건 알고 말한거긴 한데, 암만 그래도 4만전투력차이가

지금의 8천차이로 줄어드는건 좀 너무 줄여놓으시는거 아닌가 싶은데, 혹시 그렇게 판단하신 근거가 있으신가요?

저 전투력대에서는 그냥 4~5만 전투력차이가 그냥 관상용 뻥튀기 전투력이라든가 그런건가요?
41 루로 2018.01.07 00:06
16만 vs 12만이길래 그냥 단순하게
1.6만 vs 1.2만으로 점 하나 붙이고
거기에 2배씩 더한겁니다 ㅎㅎ
3.2만 vs 2.4만이면 현재 한국섭에서도 얼마 지나지않은 전투력이라서 비교하기 쉽게 2배한거구요 ㅎ
기분 나쁘셨다면 죄송합니다
8 eDing1002 2018.01.07 00:12
아하.. 산술적으로 일정 퍼센테이지만큼 줄이신거군요.

확실히 그렇게 계산을 해놓고 보니 그렇게 심한 차이는 아니네요. ㄷㄷ

8천차이면.... 진짜 한번 삐끗하면 역으로 털릴 수 있는 투력이니..
22 리얼루다가 2018.01.06 23:24
대박이네요 ...
9 에이구야 2018.01.07 11:21
단순 닌자 가격만 봐도 왼쪽은 무료 닌자 + 210뽑 닌자 + 15k급 닌자 vs 오른쪽은 최신급 15k급 닌자 3개네요.
운도 많이 따라줬겠지만, 저 조합이 세련되기도 하고 상당히 좋아요.

축하합니다! 행운의 포인트 14점 당첨되셨습니다!

16 나뭇잎마을 2018.01.07 13:13
확실히 최신급닌자가 좋은거같아요 ㅋㅋ 미나토같은 특이 경우빼면 진짜 후발닌자가 훠월씬 좋은거같으네요
5 온천츠나데 2018.01.07 14:55
이미지로만 봐서는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 산술적으로 보면 전투력 3만초반이 4만을 이긴정도로 생각할 수 있겠지만 닌자빨을 무시하기 어렵기도 하고 순간의 판단으로 얼마든지 나올수 있는 결과이기도 해서 조합상성때문인지는 잘 모르겠습니다. 하긴 닌자빨이라는 말이 조합상성이라는 말과도 어느정도는 연관이 되겠군요 ㅋ
26 센쥬 2018.01.07 20:52
근데 이미 카게상자 뜬 이후부터 전략싸움이 됐다는게 느껴지던데 저는..
그 이전에 깡패였던 선나 하시덱 카운터로 메이 아오덱이 떠올랐고.. 어떻게 싸우느냐에 따라 다르지만 최대 투력 1만8천 차이까지 잡아봐서..
닌자가 많아지면 많아질수록 전략싸움도 있고 투력도 받쳐줘야 되는 뭐 그런 ㅎㅎ

어쨋든 확실히 초창기보단 나은거 같긴 합니다.
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,297 / 6,701 / 7,445 / 3,493,386
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand