자유게시판

게임시작하고 평균 한달 30만원과금한 유저인데요 이정도면 중소과금?>>?모르겠네요

9 붉은돌맹이 16 3,274 2017.10.21 01:49

투력은 35000대입니다 캐릭은 화둔에 선나 이루카 센쥬 혹은 미나토 쓸때도 있구요 

카케상자를 위해 봉두는 300장정도 모았지만 막상카게상자를 오픈을 해야하는지 좀 고민이 많네요 

더이상 과금하는것도 점점 싫어지고요...솔직히 카게상자열어서 얻는 레어닌자해봐야 지금쓰고있는 캐릭들에비해 딱히 좋을게 없어보여서요

물론 스사노오나 에이같은 슈퍼레어캐릭은 절대 못얻는다는 저의 사정하에 하는 야그입니다 카게가아라도 좋지만 역시 얻기 힘들고요

제생각엔 카게상자안열어도 지금의 캐릭으로도 계속 버틸수는있을거 같아서 의견을 듣고싶어요

서버에서 최상위 랭커만 못이기지 그래도 상위권에 있기때문에 투력만 올리는데 투자를 하면 좋지 않을까 생각해봅니다

봉두는 계속 모아 다음을 기약하는건 어떤지 어차피 스사나 에이 못얻을거면 그 밑의 닌자는 필요없을거 같아서 의견을 듣고싶습니다

근데 또 궁금한게 인주력상자에선 또 어떻게 되는지 전혀 모르니 아시는분있으시면 조언을 듣고싶습니다//

Comments

41 홍련 2017.10.21 05:16
화둔 선나 이루카 센쥬 덱이 카게덱보다 쎄다고 봅니다!

그럼에도 새로운 닌자로 새로운 조합 그리고 캐릭터 전직 등의 재미가 있기 때문에 대부분 카게 상자 오픈하는 것 같네요

저 같은 경우는 같은 주인공 같은 덱 으로 하다보니 질리더라구요.. 그 덱이 최강일지라도 질려서;;

지금 하고 계신 덱이 맘에 들고 재미가 있으시다면 봉두 킵해두셧다가 다음 예토 상자 풀리면 쓰세요!
10 화룡염탄 2017.10.21 07:40
음... 일단 지금 조합이 좋으시니 서둘필요는 없어보이긴 합니다.

아마 다가올 2.0 버전 업데이트때 상향과 하향을 먹는 케릭들이 있는데 지금 뽑고 있는 사람들은 그걸 미리 준비한다 정도로 보시면
될 듯...

근데 다르게 생각하면 카게상자가 이번에만 깔 수 있는 것도 아니고

붉은돌맹이 님이 아 이 캐릭 필요하다라고 느끼는 시점에 뽑으면 될 꺼 같은데

지금 봉두환급이벤트랑 맞물려서 카게상자가 풀렸으니 사람들이 최소 240뽑은 하는 거 같아요

전 봉두를 110여장을 모아둔 상태인데다가 어제 카게상자 캐릭터들을 전원 뜯어서 확인해본 결과
굳이 이번에 뽑을 필요는 없겠다는 결론이 나왔어요
다음 봉두환급때도 200장까지 환급이 있을텐데
그때 원기옥을 날려도 되겠다는 느낌이 들더라구요.

선택은 붉은 돌맹이님이 하시겠지만

다음에 하셔도되고 이번에 봉두환급이벤트가 있으니 240뽑 정도만 일단 해보는 쪽으로 선택을 하시는 것도 나쁘지는 않다고 봅니다.
15 99922 2017.10.21 10:36
저도 화둔+센쥬+선나+이루카가 더 세다고 생각합니다. 스사노오 형제, 에이 뽑지 않는 이상.
5카게상자 60뽑 레어들은 소과금(월10만 이하)들을 위한 닌자 같네요.
화둔+센쥬+선나+이루카가 스사노오 형제 제외 전부 이기는 영상 : https://youtu.be/AR17PfBHt48
- 저기 2017.10.21 11:48
전부터 계속 느끼던건데 센쥬 화둔 선나 이루카가 약하다는 건 아니지만, 99922님이 쓰는 글들을 읽다보면 너무 그걸 맹신하면서 다른 닌자 조합들은 그보다 수준 밑 취급하는 느낌을 자꾸 받게 하네요. 왜 5카게 60뽑 닌자가 소과금을 위한 닌자라는건지?

과금들도 충분히 잘 쓰고 있어요. 그리고 지금 센쥬 선나 이루카 화둔조합 메이 아오 쵸주로 수둔조합에 밀리고 있구요.

전부 이기는 영상이라고 올리셨는데, 그야 투력차가 거의 7~9천 차이나는데 이겨야죠 당연히.
15 99922 2017.10.21 21:02
2.0 패치되면 화둔주인공이 상태이상 면역 쉴드 오의를 써서 아오로 하시라마 장판 봉혈이 어렵습니다.
선공 높으면 이루카로 아오 표창 날리고 화둔 상태면역 쉴드 쓴다음 장판 깔면 됩니다.+경반도 있고
애초에 봉혈은 어렵습니다.
2.0 패치 느려봐야 설날 전에 되는데 그 정도는 지금 고려하는 게 맞다고 봅니다.
또한 스킬돌파가 패치되면 그 차이는 더 벌어질 거라고 봅니다.
그리고 제 글을 오해하신 부분에 대한 변론을 하겠습니다.

첫째, 소과금이라고 한 거는 하시라마가 400뽑 닌자인데 반해 5카게는 60뽑이라 상대적 레어도로 소과금이기에
그렇게 말한 겁니다. 
또한 객관적으로 고과금은 스사노오 형제,AY를 주력으로 쓰지 5카게 60뽑 닌자를 주력으로 쓰진 않습니다.

둘째,  닌자 등급표를 맹신하진 않지만 하시라마는 슈퍼레어고 60뽑 5카게 닌자는 일반레어인 게 객관적인 사실 입니다.또한 상대적으로 소과금을 위한 닌자이기에 레어도가 떨어진다고 생각하긴 합니다만
수준밑이라는 기분나쁜 언급을 한 적은 없습니다.
말이 '아' 다르고 '어' 다른데 말을 좀 거칠게 하시네요?
왜 제가 하지도 않은 말로 오해를 불러일으키시나요?

5카게 덱을 쓰시는 것 같은데 별로 중요하지 않은 일에 흥분하시지는 않으셨으면 좋겠네요.
제가 운영자도 아니고 제 개인적인 생각이기에 '저도~생각합니다'라고 언급했을 뿐입니다.
- ㅇㅇ 2017.10.21 21:54
맞어요 아 다르고 어 다르죠. 근데 예전에 챗방에서 말하시는거나, 각종 닌자 조합들에 대한 이야기 할때도 그렇고 등급표 맹신하지 않는다고 하시면서 모든 닌자를 다 등급표로 서열 정리하시는 모습 솔직히 좀 보기 안좋았어요. 그렇게 따지면, 등급표에 A+라고 써있는 후는 왜 중국에서 아직도 쓰고있는지요. 등급표대로 A+짜리라 레어도 낮으면 쓰지 말아야지.

게다가 선나루 상자만 있을 당시에도 5카게 상자를 위해서 봉두 모으는거 별로 비효율이다라고 말하는것은

그냥 개인 관점이라고 생각했었는데,

지금 댓글에도 쓰고 계시잖아요. 스사노오 사스케, 에이같은 레어도 아닌 나머지 닌자들보다야

센쥬 선나 이루카가 더 세다고. 아니 거기까지도 그냥 솔직히 그 조합 센거는 인정하는데, 800뽑 이상 가야하는 본인 입장에서 레어도 충분한 스사노오 사스케, 에이가 아닌 나머지 60뽑 닌자들 조합으로는 센쥬 400뽑짜리 레어도의 닌자보다 더 약하다는 인식은 조금 아니지 않나요.

더해서, 왜 자꾸 저 링크를 이용하면서 객관적이지 못한 내용을 전파하려하세요?

저번에도 저 링크로 글 하나 쓰셨죠. 근데 그 내용 보면서 뭐야 전투력 차이나잖아...

하면서 보고있는데 "전부 다 이기는 영상" 이라고 쓰면서 마치 5카게 닌자가 있는 조합으론 센쥬선나이루카조합에 미치지 못한다.

이런 느낌으로 쓰시고 여기서도 댓글로 그렇게 쓰시네요.

적어도 전부 다 이겼다라고 표현하려면 객관성을 띈 영상을 가져와야 되는거 아닌지요.

알게 모르게 자꾸만 본인의 그 덱이 최강이라는 인식이 글에 깔려 있으니까 쓰는 말이에요.

본인은 말로 안하셨을지 몰라도, 알게 모르게 내용에 다 깔려 있다구요. 직접적으로 표현을 안했다고 다가 아니란 거에요.

제 말이 기분 나쁘시겠지만, 곰곰히 생각해보셨으면 좋겠습니다.
15 99922 2017.10.21 22:09
맞습니다. 현재 스사노오,AY형제 외에는 화둔센쥬가 제일 세다고 저는 생각합니다.
근데 그렇게 생각하면 무슨 죽을 죄라도 지은 건가요?
처음 댓글에도 확정적인 어투가 아닌 '저도~생각합니다' 라고 분명히 했습니다.
여기가 프로게이머 전략 분석실도 아니고, 객관적 데이터가 반드시 필요한 논문 취급하는 곳도 아니고, 아마츄어 게이머들의 자유게시판일 뿐입니다.
그냥 제 의견이 마음에 들지 않으실 수는 있다고 생각하는데 이렇게 까지 흥분하실 일은
아닌듯 합니다.
더 이상 언급하면 일이 커질 것 같아 그만 언급하겠습니다.
- 저도 2017.10.21 22:30
저분 말에 약간 공감하는게,

시작한지 얼마 안되지만 차곡차곡 조금씩 봉두 모아서 70개 돌려 이번에 미후네 뽑은 유전데요, 첫 레어라 애착가지고 정보 찾는데 생선님이 미후네 버그있다는 글 올린거에 궁금해서 들어가보니까 99922님이 댓글로

"미후네가 실드 지웠으면 A+였겠음? S겠지." 라는 식으로 마치 미후네가 실드 삭제를 할 만큼의 급수를 가진 닌자가 아니라는 듯이 폄하하는 것 같아서 기분이 좀 나빠졌었거든요

저분도 그런 맥락이 아닌가 싶네요.

본인이 가진 닌자에 대한 애착은 당연히 생기는 것이지만 그렇다고 다른 닌자를 그렇게 깔아뭉개는 듯한 말투는 자제해주셨으면합니다.
15 99922 2017.10.21 22:33
그만 언급하겠다는 말 취소하고서라도 이말은 해야겠네요
저도님. 그런식으로 싸가지 없게 얘기하진 않았습니다.
미후네가 쉴드까지 지운다면 A+가 아니라 S급일듯요 라고 했습니다.
자꾸 보고싶은 대로 보시고 기억 조작은 자제들 해주셨으면 좋겠네요

제가 어떤 의도로 했든 보고싶은 대로 해석을 하시면
저로서도 모두를 만족시킬 글을 작성할 방법은 없는듯 하네요.
또한 자유게시판에서
제가 몇몇 예민하시고 불편하신 분들을 모두 만족시킬
의무를 가진 것도 아니라고 생각합니다.

정말로 이제 그만 언급 하겠습니다.
- ㅋㅋㅋ 2017.10.21 22:42
뭔가 재밌어보여서 댓글 쭉 읽어봤는데,

결국 저도님 말한거나 99922님 말한거나 똑같아보이는디.

결국 닌자 급수로 나눠서 폄하한건 맞는데 뭔 만족을 시키고 뭐고여. ㅋㅋㅋ
사족이지만, 아오 봉혈 절단면역이라 이루카 표창에 안끊겨요.
15 99922 2017.10.21 22:14
아 좋은 지적 감사합니다. 그럼 홍련으로 봉인하면 되겠네요
9 붉은돌맹이 2017.10.21 23:14
자자 고정들 하십시요 모두들 나온에 애정이 깊어서 그런거같네요 ㅎㅎ
9 붉은돌맹이 2017.10.21 12:23
좋은 의견 감사합니다^^
16 나뭇잎마을 2017.10.21 13:52
물론 쎈덱이 1개있는것도 중요하지만 덱연구하면서 즐기는것도 나온의 재미중에 하나라고 생각해서

돌맹이님이 카게상자 120개정도만 까셔서 쿠로츠치같은 새로운닌자로 덱구성해보는것도 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ한달에 30만원정도 과금하시면 봉두 120개정도면 금방 복구하실수있으시니까요
BJ 푸른이빨 2017.10.21 22:58
영상은 선계 전장 영상보다 경기장 영상이 제일 확실합니다 거기는 공평하거든요