자유게시판

서버 통합 후 구미호 선계?

14 향쾌 28 3,082 2017.11.05 20:53

글에 앞서 분명히 명시해둡니다. 이 글은 다른 글과는 달리 명백한 제 지극한 주관을 담아 작성합니다.

댓글로 말같지도 않은 논리 펼치시면 상대 자체를 안 합니다.

단도직입적으로 말하면 통합 후 귀 틀어막고 끝도 없는 불만만 가진 분들에게 말하는 말이 될 수 있습니다.

현재 1서버 랭킹 현황입니다.

이건 오늘자 선계중 상황이며 (특정인을 모욕할 의도는 전혀 없습니다.)

하도 말이 많아서 사진 내립니다.

역시 같은 오늘자 구미호 상황입니다.

1서버에서는 선계든 구미호든 위처럼 항상 활발하다 못 해 과분하다고 할 수 있습니다.

하지만 그렇다고 해서 제가 뭐 xx처럼 지낼까요?

보다시피 전투력 차이든, 화둔보다 불리한 뇌둔 상태의 구미호든, 다 본인이 연구하고 노력하기에 따라 다른 성과를 거둘 수 있니다.

이쯤 되면 불만에 찌들어 하는 말들이 정말 무소과금을 감싼다는 의견보단 왕노릇을 못 해 분하다고 하는 소리처럼밖에 들리지를 않습니다 저는.

누누히 말해왔지만 '신규서버의 목적'은 기존 서버와 완전히 다른 세상을 만드려 생기는 것이 아니며, 기존 서버에 뒤늦게 활동하는 데에 무리가 있는 만큼 신규 서버로 시작지점을 동일하게 제공한 후, 기존 서버와 같은 환경을 만들어주기 위해 통합이 이루어지는 것입니다.

말도 안 되게 자꾸 신규서버 = 초보자서버 이런식으로 혼자 단정 짓고 사기 당했다 말하는 분이 있는데, 게임이 서버마다 플레이 특성 자체가 다르면 그게 같은 게임입니까?

동일한 환경을 당장 만들어낼 수가 없으니 신규 서버를 만들고 통합을 하는 거라구요.. 제발 밑도끝도 없는 비난과 맹신, 불만좀 이제 줄여줄 수 없을까요?

위 상황이 원래 이 게임에서 이루어지는 상황이며 앞으로도 저 상황이 되게끔 통합이 계속 이루어질 겁니다.

활발한 환경 속에서 본인의 손실만 되찾으려 급급하지 말고 나중 일을 생각하며 즐겼으면 좋겠습니다.

이전 글에서도 말하였지만 윗사람들의 손실보다 아랫사람들이 시스템 자체를 즐기지 못 하는 상황이 더 문제가 큰 겁니다.

오늘따라 글이 날카롭고 공격적이지만 올라오는 글 꼴들을 보면 하도 답답해서 이런 투로 남기는 점 죄송합니다.

통합 문제는 이야기 할 만큼 다 했고 다시 말하지만 저런 환경 속에서 본인이 다 하기 나름입니다 이 게임은.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-02-07 17:35:15 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

8 뽀식이 2017.11.05 21:05
사실 지금까지 올라오는 글이나 논란 등을 계속해서 지켜본 후에 처음 댓글을 써봅니다.
신섭에서 시작하셨던분들, 명확히 말씀드리면 꿀빠신게 맞습니다.
알기쉽게 설명드리면 닌자대전 시스템을 예로 들고 싶어요.
닌자대전 시스템은 수많은 길드들이 예선 1차, 2차를 거쳐 상위 8개 길드를 선정하고, 본선진출한 8개 길드에서 순위를 다퉈 패키지보상을 획득해가는 시스템이죠.
근데 신섭에서 사람없고 길드 숫자도 별로 없는걸 이용해서 확정적으로 본선진출 패키지보상을 타먹던 분들이 서버합병이후 이짓을 못한다고해서 그게 불합리한 걸까요?
닌자대전 뿐만 아니라 선계, 구미호 등이 모두 다같이 참여해서 경쟁하고 보상을 획득하는 컨텐츠이고 그렇게 하라고 만든 시스템이에요.
애초에 사람적은걸 이용해서 그동안 이득보신게 꿀빤거면 꿀빤거지, 그걸 정상으로 돌려놨다고해서 불합리하다고 외치면서 보상해달라고 하는건 정말 극심한 이기주의로밖에 안보입니다.
애초에 서버통합은 예고된 수순이었고, 사람 적은 신섭에서 시작한다는 선택지를 고를 때 이러한 이득을 생각하시고 결정하셨을텐데, 설마 그에따른 리스크는 영원히 없을거라고 생각들 하신건 아니겠지요?
9 쿠라마 2017.11.05 21:21
꿀빤거면 꿀빤거지 그걸 정상으로 돌려놧다라 하셧는데
여기보신거처럼
신규서버의 목적'은 기존 서버와 완전히 다른 세상을 만드려 생기는 것이 아니며, 기존 서버에 뒤늦게 활동하는 데에 무리가 있는 만큼 신규 서버로 시작지점을 동일하게 제공한 후, 기존 서버와 같은 환경을 만들어주기 위해 통합이 이루어지는 것입니다.
라고 향괘님이 정의하셧지요
그렇다면 왜 기존서버와 같은환경이 만들어지기도전에 , 만렙한명없는 서버를 통합해서 뭐 어쩌겟다고 이런말씀들인거같네요
8 뽀식이 2017.11.05 21:27
네 기존서버와 비슷한 환경이 만들어지기 전에 조금 시기상조적으로 서버통합이 이루어졌다는 점은 저도 동의하는 바입니다.
그점으로 인해 피해를 주장하는건 저도 태클걸 생각이 없구요
제가 지적드린 점은 상기 기술한 내용처럼 주장한 분들에게 드린 말씀입니다.
처음에 신섭 통합된 분들 불만을 보다보니 점점 정도가 심해지는것 같더라구요.
9 쿠라마 2017.11.05 21:13
저 정말궁금해서 질문할게요
섭통해서 불만인사람들이 있든말든 징징글을 적든말든 왜 불만하지마라 징징대지마라 기존섭은 원래그랫다
이런말들 왜 하시는건가요?
그런사람이 있나보다~ 그래서불만인가보다~ 하면되지 왜 거기에 본인의 생각을 들어라 내말을 이해해라 이러는거죠?
이루드님이랑 향쾌님이랑 말씀하시는거보면 왜 서로 자신의 생각이 무조건 맞고 진리니 내말을 들어라 이러고대화를 하시는걸로 보이는데요..
도대체 왜 다른서버에서 각자 게임하시는분들이 왜 다른서버 통합해서 뭐손해다 뭐다 하는걸 왜 봉혈걸고 제어걸고 왜그러시죠..????
정말정말 궁금해서그래용.....
14 향쾌 2017.11.05 21:21
저는 처음부터 불만에 대해 이렇다 저렇다 한 적이 없습니다. 불만이 충분히 생길 수 있으며 성급한 점에 저도 문제를 짚었지만, 앞으로도 일어날 일이라고 분명히 시작이며 끝이며 동일하게 말 했습니다. 그렇게 될거라구요. 그런데 그 소리를 듣고 직접 일어나는 상황을 보고도 끝도 없이 막장 논리를 주장하시는걸 가만히 보고 있자니 답답해서 씁니다. 제 말을 들어라! 이게 아니라 앞으로 이렇게 될 거다! 이며 현실입니다.

축하합니다! 행운의 포인트 55점 당첨되셨습니다!

9 쿠라마 2017.11.05 21:22
그게 앞으로될거고 현실이니 내말을 들어라로 보여서한 질문이엇어요 아니면 뭐 된거죠 ㅎㅎ 즐겜하세요
14 향쾌 2017.11.05 21:26
네 맞아요 지금 쓴 글은 제 주장이 맞습니다 ㅎㅎ 그래서 앞에도 적었죠 제 주관 100%입니다. 쿠라마님도 큰 스트레스 없이 오래 즐기시기를 소망합니다.
9 쿠라마 2017.11.05 21:30
ㅎㅎㅎ네 즐겜하세요~!~!
- 이루드 2017.11.05 21:27
내가 언제 신규서버=초보자 서버라고 말한적이있지? 또라이세요?ㅋㅋ 진짜?
 겜 광고 늦게보고 시작해서 기존서버에서 시작하긴 늦은감있고 해서 늦게시작한사람들 새출발하라고 동일선상에서 시작하라고 만들어둔게 신규서버지 언제 신규서버=초보자 서버라고 말했지 진짜 미친세긴가 ㅋㅋㅋ
14 향쾌 2017.11.05 21:29
- imzzang  10.28 10:54   121.♡.110.173 

애초에 한달 조금 넘은 신규서버를 유저 의견도 안묻고 지들 멋대로 소세지마냥 섭통하는게 신규서버에 의미입니까?
 그냥 1달후 섭통되는 초보자섭이라고 사기라도 치지 말든가 했어야지
 이건 사기수준이에요 향쾌님 그걸 아셔야되요
14 향쾌 2017.11.05 21:30
자꾸 개논리 펼치시면 서두에 말한대로 상대 자체를 안 합니다. 댓글들 볼 때마다 내가 언제? 이런식으로 기억상실증 코스프레 하시는데 정말 토악질이 다 나오네요.
- 이루드 2017.11.05 21:36
"신규서버"구글에서 검색좀 하고 뜻좀 알고와~
운영진들이 사람 없다면서 섭통하면서 1주일마다 신섭 내놓으니까
그걸 보고 초보자들 사기당하지말라고 서버명 자체를 "신규서버"라는 타이틀 말고 "초보자 1달 육성 서버"라는 타이틀 달고 장사하라고 영자들한테 말해야된다 한거지 언제 내가
 신규서버=초보자 서버라고 단정지었다라고 해석이 되는거지 ㄹㅇ루 미치셨녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 이루드 2017.11.05 21:31
진짜 ㄹㅇ루 또라이었내 앞으로 나올 신규서버 이름을 초보자서버로 내놓고 사기라도 치지 말든가했어야지라고 쓴글인데 그걸 신규서버 = 초보자서버라고 내가 단정지었다는걸로 해석됨?ㅋㅋ 님 사상이 정말로 맛탱이가가신분이내여 ㄹㅇ루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 향쾌 2017.11.05 21:35
아 예예 그러셨군요 ㅎㅎ 그럼 구미호 선계에 대해 이야기좀 해보셔요~ 들어보고 싶네요 이루드짱
- 이루드 2017.11.05 21:34
글 지우지마라 ^^ 박제햇다
- 이루드 2017.11.05 21:39
선계 운운하지도 않은사람한테 선계 운운해보래 ㅋㅋㅋ 진짜 약 한사바리 거하게 처먹고왓나 ㅋ
 ㅋㅋ 그리고 일침 하나 더 넣어줌 폴로성님 이겨놓고 스샷 찍어놓고 노력여하 어쩌고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
폴로성님이랑 너와의 갭은 노력으로 극복할수있는 수준이아닌데
폴로성님이 스킬도 오토 안눌러놓고 그냥 평타로만 돌린걸 와서 그것도 어떻게 기적적으로 겨우 이겨놓고
 스샷 한장 찍어와서 "노력 여하 어쩌고 씌부리면서" ㅋㅋ 가문의 가보마냥 간직한체로 정신승리 하믄서 폭딸치면서 글썻겠네 ㄹㅇ루 ㅋ 안봐도 뻔하노~
14 향쾌 2017.11.05 21:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 댓글 잘 봤습니다 수고하세요~~
- 이루드 2017.11.05 21:45
그리고 무슨 자신감으로 사진 걸고다니면서 커뮤니티질 하는지 모르겠는데 진짜 토악질나오게 몬생김 그거는 알고있어라~
 너만 이 커뮤니티에서 토악질나오는 사진 걸어놓고댕김
역시 특이사상 클라스 ㅇㅈ?~
- 이루드 2017.11.05 21:42
니 항상 레퍼토리가 처맞다가 정신놓고 횡설수설하다가 버러우타는게 니 일과였잖아 오늘도 마찬가지지 뭐 ^^
5 쿠노 2017.11.05 21:57
향쾌씨 길드랑 저희길드랑 라이벌? 구도라 절대 절대 절대 안개마을길드 사람들 봐주는거 없습니다 ㅋ
14 향쾌 2017.11.05 22:01
쿠노님도 계셨구나.. 항상 신선한 덱이셔서 대처 연구하는데 도움이 많이 됩니다(?) 수고 많으십니다~
- ㅡㅅㅡ 2017.11.05 21:29
제 개인적인생각입니다...
게임에 불만생기면 글로 써서 항의를할수도있고 하소연을할수도있습니다만... 요즘 글올라오는것을보면 게임이 망게임이니 이제곳 망한다느니등등.. 안좋은글들이 많이 올라오는것을 볼수있습니다만..
다좋습니다..자유롭게 글쓸수있어요.. 하지만 신규유저라던가..저같이 게임을 늦게시작하여 이제 한달좀된 유저들은 저런글들을보면 재미있다가도 아무것도 모르고 게임에 정나미가 떨어집니다.. 글을쓰되  좀 적당히 올라왔으면 하는 개인적인 생각입니다 신규유저들 시작도하기전에 게임 접어요 저런글들보면...
10 화룡염탄 2017.11.05 22:02
신규유저시면 모든글들을 보시고 앞으로 본인들에게도 생길 일이니 미리미리 대비하시는게 좋을꺼 같습니다.
악감정들의 글들은 여과하시고 정보와 팩트만 체크하셔서 미리대비를 하신다면
저희 후발서버들이 미리 대비하지못하고 서버통합이라는 사태를 맞이하는 과오는
범하시지 않을 듯 싶네요
20 스큡 2017.11.05 22:10
댓글내용 확인
14 향쾌 2017.11.05 22:12
댓글내용 확인
- ㅇㅇ 2017.11.05 22:26
구미호는 논쟁도 안될것 가져와서 쉴드를 치네..닌자만 있으면 그래 어느정도 딜량나오지. 문제는 그 닌자 얻으려면 중과금은 되야한다는거고..그러니깐 너님 말은 돈 써라는거잖아. 뭔 말을 그렇게 돌려서함. 그돈 못쓸거면 징징대지 말고 접어라고 말해. 케빈성님애들처럼 무과금은 접어라고 말을 해라고
- ㅇㅇ 2017.11.05 22:43
왜 그리고 제목은 선계면서 선계는 들고오지도 않음..왜긴왜야.. 선계는 아무리봐도 쉴드 못치니까지..무슨 노력과 연구의 성과로 좋은성적을 거둬. 선계야말로 그냥 돈지ㄹ판이구만..뭐 그것도 중과금이상이면 너님이 말한 노력과 연구의 결과면 어느정도 커버치겠지. 근데 굳이 그것없어도 무소과금애들 죽창나게 털면서 결과나오는거지. 님이 저번에 말한 추적기능 열나게 써가면서 말이야...결론은 구미호랑 똑같네 돈안지를꺼면 접어라고 제발 말하고 다니자. 그게 솔직한거임.
9 슈크림빵 2018.02.10 21:58
왜 하타케는 섭통이 없지 ...