자유게시판

찬란하교에 어서오세요

18 야구라 34 2,815 2018.07.06 22:37

이번에 저희 찬란하교에 두분의 형제님께서 입성하셨습니다.

찬란하교에 가입하고 싶으신분 언제든지 환영이에용~

조건

- 밤하늘에 소속된자

- 찬란하() 이름을 가진 자

신부님께서 내거신 조건 

- 전투력 20만이상 

[알림] 찬란하神님을 제외 찬란하님들께서 찬란하교에서 쫓겨나셨습니다

Comments

16 하루노베인 2018.07.07 11:40
관종임?
7 야구라신부 2018.07.07 12:08
그냥 웃자고 올린 거 같은데
그런 식의 표현은 좀 심하신거 아닌가요;;
16 하루노베인 2018.07.07 19:56
웃겨서 웃자고한건데요나도
18 야구라 2018.07.07 12:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 올린다고 관종이에여? 와~ 자유게시판에 글하나 내맘대로 못올려...
34 화니 2018.07.07 13:18
하루노베인님 나루통에 간간히 올라오는 글에 답변도 달아드리고했던거같은데...이렇게 다른분한테 시비거시는 분이였나요??.. 제가봤을때 지금 베인님의 댓글은 시비거는식으로 보이는데..
커뮤니티에 질문과 공략등 글만 올릴수있는것이아닌 이렇게 자유롭게 글을 쓸수있는곳인데 그거에 대해 갑자기 관종이라는 식의 댓글표현은 좋지않다봅니다
님의 그 댓글로 인해 커뮤니티에서 또 일이 생길수있다고 생각하시지않나요?? 분쟁을 일으키고싶으신건가요??..
왜 이런댓글을 다셨는지 전혀 이해가안되네요..
물론 글올린분과 그정도 장난을 칠 친분이라면 이해가되지만 댓글보니 그런것도 아닌거같네요
4 챠챠 2018.07.07 13:02
아무리봐도 관종각아닌데 둘이ㅈㄴ 친한사이아니시면 사과하심이ㅋㅋ
11 나루사마 2018.07.07 13:03
ㅆㄱㅈ 없이 댓글 다는 꼬라지 하고는, 그런 넌 관종임?
11 나루사마 2018.07.07 13:03
아무 악의 없이 올린 글에 저딴 댓글 다는 인간 머리통엔 대체 뭐가 차 있는건지
11 나루사마 2018.07.07 13:06
보니까 닌자시험 180층 깻다고 글 올린 지가 더 관심 받고 싶어하는 종자구만, 누가 누구보고 관종이래.
11 나루사마 2018.07.07 13:06
옛다 관심!!!! 닌자 시험 180층 깨서 참 대단하다
11 나루사마 2018.07.07 13:07
내가 하루노베인 당신 댓글에 열받는 이유는 이 글 올린 애가 내 조카라서 그런다...나랑 아무 상관 없는 일이 아님

축하합니다! 행운의 포인트 25점 당첨되셨습니다!

16 하루노베인 2018.07.07 18:10
어우 ; 하이에나네완전히 ㅋㅋ 네네 관심감사합니다 ^^
11 나루사마 2018.07.07 18:18
응 관종 ㅅㄲ야 감사하다고 하니까 더 줄께 옛다 관심 많이 쳐 먹어라..^^
34 화니 2018.07.07 18:20
무슨 생각으로 시비를 거시는건지 ...ㄷㄷ
원래이런분이셨구나~~
18 야구라 2018.07.07 18:32
먼저 시비 거시고 사과는 못할망정.. 일부의 말만 믿으며 그 말 마저 앞에선 네 뒤에선 노 안듣는 모습부터 알아봤지만ㅎㅎ 댓글을 바란것도 달아달라 말한것도 아니었는데 그렇게 제 글이 관종같으시면 무시하시면 되는거구여.  입조심하고 다니세요^^ 그러니 그 섭에서 타유저분이 님 욕을 하고다니죠

축하합니다! 행운의 포인트 20점 당첨되셨습니다!

16 하루노베인 2018.07.07 20:03
기분하나도안나쁘니까 알아서들하세요 ~
내가 앞에선 예하고 안듣는건 내선택의자유지 내가님로봇처럼 해야될이유가있나요?ㅋㅋ뭘알아봄 그냥기분더러웠던거겠지 ㅋㅋ이렇게기분나빠할거알았으면 저런소리안했는데 이따구로 토악질나오는짓거리 여러명에서 제3자끌여들여갖고하는거보니 사과할가치도없는 냄새나는분들인거같네요^^
16 하루노베인 2018.07.07 20:33
하나말하는데 서버에 내욕하는사람이있고 내칭찬하는사람이있음. 누구나다마찬가지에요사람은 ^^
누가 내욕을했는진모르겠지만 , 경쟁길드에 감정살만한행동을 서로해서 경쟁길드몆몆이내욕할순있겟죠 ㅎㅎ
손흥민선수나 문재인대통령만봐도ㅋㅋ 어느 한가지분야 정상에오른 두사람도 칭찬하는사람도있고 욕하는사람이있는데 하물며내욕하는사람이없겟어요 밤하늘소속된 찬란하신님들 ^^
3 영혼 2018.07.07 20:41
상식적으로 모르는사람한테 관심종자라면 기분좋겠슴 ㅋㅋㅋ?  빡대가리도 아니고 한번즘 생각하고 댓글다세요
3 영혼 2018.07.07 20:44
사과하면 그만인데 ㅋㅋ 뭐가잘낫다고 적반하장이세요?~
16 하루노베인 2018.07.07 20:51
뭔적반하장은 적반하장이야 욕퍼부어대는거 욕할가치가없어가지고 하지도않았고마 ㅎㅎ 가방끈짧은거 뭐이리티가나냐 논리가하나도안맞네 이런 인기없는웹겜 남들보다 돈좀많이써서 밤하늘에등극하신분들이라서그런지 앞뒤가안맞네말끝마다 아이디 돌리든 길드원 부르든 알아서하셈 난이런걸로 그런짓안함 할말다했으니 이제상대안합니다ㅋㅋ
3 영혼 2018.07.07 20:55
또라이십니까? 구라님이 님한테 뭐라고 욕쳐햇는데요? 생각있는건지 없는건지 글고 길드원 저빼곤없는것같은데요? 댓글단사람들다 저희길드원이라고 착각하고 계신거 같은데요

축하합니다! 행운의 포인트 18점 당첨되셨습니다!

3 영혼 2018.07.07 21:02
그리고 웃겨서 웃자고한건데요나도 ?    장난칠거면 님친구한테가서하세요
16 하루노베인 2018.07.08 10:45
겁나시끄럽네 일절만쳐하세요 채팅칠꺼면 닉바꿔서 쳐오지말고 야구라로 치세요 레벨 3인거보면 티확나는데 ㅎㅎ
떠들고 자랑질쳐할꺼면 그럼 니친구한테나가서하세요 머 그인성이면 친구도없겠지 ㅎㅎ 딱가리에 키보드워리어밖에더할까 ~
3 영혼 2018.07.08 15:53
뭔 닉을바꿔달라는거임? ㅋㅋㅋ 너님마음대로 다른사람으로 착각하지말래도 렙 3이면 안됨? 먼논리임?
16 하루노베인 2018.07.09 01:50
네 정신분열증세있는사람들은 끼리끼리놀아야지 ^_^ 어딜정상인이랑놀라쓰나 전이제 끼리끼리놀러갑니다~ 상대그만!
11 나루사마 2018.07.07 18:20
관심 많이 쳐먹고 나중에 닌자 시험 200층 300층 때도 자랑글 올려 관심 지속적으로 계속 줄께 버러지 같은 ㅅㄲ
11 나루사마 2018.07.07 18:43
닌자 시험 180층 깨셨다는 그 대단한 실력..... 나중에 서버통합하면 선계랑 호송/약탈때 지속적인 관심을 가지고 방문해 드리겠음 ^^
16 하루노베인 2018.07.07 19:55
와이리 부들부들대노 ..ㅠㅠ 분노조절장애가 약좀먹으라 정신과의원 소개시켜주까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가욕을햇노모햇노 새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌시깬게 자랑이라면자랑이지 저렇게허언씨부리는게 자랑이가니눈엔
34 츠나데45 2018.07.07 19:51
가끔 남의 글에 시비 거시는분들 많아요ㅠㅜ 저도 아직은 투력도 낮고 닌자 시험도 123층 못깻어요ㅠㅜ
찬란하교 !!!!! 나뭇잎 마을 서버에 있는 마교및 유토 피아 처럼!!!!최강의 길드 되었으면 좋겠네요 ~~~
3 으흐흐흐 2018.07.07 21:14
힘내세요 베인님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키보드 워리어들 많네여^^ ㅎㄷㄷ
2 지나가던나그네 2018.07.07 23:37
싸우지들 마요^^ 그냥 잼나게 겜하면 되지 왜 싸우고들 그러삼... 야구라님은 그냥 자랑하고 싶어서 올린거고... 베인님은 그냥 관종임? 이라고 한마디
한거 뿐인데 그거에 과민 반응해서 이렇게 왈가왈가들 하지 마세유... 괜히 그러면 지나가는 사람이 보면 개싸움으로 밖에 안보여요...
아니면 그냥 저는 나루통 자게의 취지에 맞게 한번 올려본거에요 하면 되는거지 관종임? 이라는 그 말에 발끈해서 이러쿵 저러쿵... 뭐 여기서 이래봐야
서로에게 남는거 없으니... 그냥 베인님 야구라님 서로 화해하고 그런거 보다 하세요^^
19 안티그루팡 2018.07.10 00:17
너무 과민해서 반응한거같은데 관종임 이한마디에 너무 달려드네요;;; 보통 커뮤에서 비슷한글들 게속올라오면 관종임? 이런댓글 한두번씩달리면 웃고넘기는경우많은데 그걸 시비라고 생각하면 시비인거지만 욕이달린거도 아닌데 아재들이 많아서 그런가여 ㅋㅋㅋ그냥 중고대학생들 흔히하는 말툰데 너무심하네여
16 하루노베인 2018.07.10 09:27
재네 길드원말고 나비난하는사람 아무도없는데 ㅋㅋ 모든사람이 비난한다고착각을하네요 어이무 TT,,
4 매너좀ㅋ 2018.12.08 08:14
와... 누구 글따라왔다가 보는데 이게 제대로 된건가? "관종임?" 이게 그냥 쓸수 있는댓글이고 이 댓글을 받은 사람은 웃으면 넘겨야 된다는게 무섭네요...일면식도 없는 사람한테 종자라는 소리까지 들어야 된다니...그리고 그렇게 써놓고 자기 합리화 하는 사람이나 모든일을 판단하고 결론내리는 방관자들까지... 진짜 웹상이고 얼굴 안보인다고 인격까지 안보이는건 아닙니다...