자유게시판

리더님 글에 대한 답변입니다.

35 제7반 47 2,787 2018.06.24 13:59

안녕하세요 일심길드의 고위 귀공자입니다

저희 길드는 2주전에 모래마을,암부,제7반 길드가 합병한 길드입니다.

닌자님의 답변글에 대해서 일치하지 않는것이 있어서 글을 올리게 되었습니다.

이 글을 보시면 길드내 사람이 점점 줄어가고 유입이 없다고 합니다. 당연히 전투력이 8만 넘어야 가입이 가능한 길드인데 말이죠

가면 갈수록 하던 유저분들은 접고 저렙,신규유저분을 안 받으시니 인원수가 줄 수 밖에 없지 않나요??

닌자님께서는 아래 사진을 보시면 아시다 싶이 4월 7일에 4만대 분들은 받고 싶지도 않은게 자신이라는 발언을 하였습니다

이런 발언을 통하여 아시다싶이 2달전에 4만대 이하는 받지도 않겠다는 말씀아닌가요??

그리고 다른 길드의 고투력분들에게 자기 길드 가입을 권유를 하시니 길드 인원 유입이 적을 수 밖에요.....;;

참고로 저 스샷은 저희 길드원분 중에 한 분이 길드 변경으로 인하여 대화를 나누던 중 나온 얘기입니다.

Comments

26 뭐냐이거 2018.06.24 14:03
뭔 글인가 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 투력 기준은 길드가 정하는건데 왜 그걸 또 걸고넘어지실까...
35 제7반 2018.06.24 14:04
제 말은 길드가 투력을 8만으로 정했으니 당연히 저렙 저투력 분들이 가입이 불가능한게 사실이죠
근데 인원 유입이 적다고 말씀하신 걸 보니 말이 앞뒤가 다른거 같아서요;;
26 뭐냐이거 2018.06.24 14:06
솔직히 지금 그렇잖아요 ㅋㅋㅋ 저투력이신분들 중 신규유저인분들이 얼마나 있을까요?? 부캐가 대부분 아닐까요?
거기다가 지금 다 일심길드에 모여있는데 그 투력인 분들이 저희길드로 가입할수도 없을테고요 ㅋㅋ

축하합니다! 행운의 포인트 48점 당첨되셨습니다!

14 유령용 2018.06.24 14:03
밑에글 댓글이나 리더님 글 읽어봐도 자꾸 칼같이 정리하셨다 그리고 모래는 인원이 넘쳐났다는 글을 봤는데 그건 닌자연합군 길드 자체에서 전투력 낮은분들 그리고 신생유저분들 가입 안 받아준거고 우리길드는 그분들부터 가입받고 도와드리면서 인원수 유지 한거죠.
물론 스파이 의혹 때문에 저렙 분들 가릴수도있고 꺼려하실수도 있다고는 생각합니다.
하지만 저희는 저희길드 나름대로 그걸 또 다른 방법으로 그분들 가려내려고 했기에 길원수가 그만큼 유지된거지 처음부터 저렙분들 안받으면서 거절하였으면 저희도 마찬가지 였을거라고 생각해요.
11 리더 2018.06.24 14:03
어리석은분이시군요 8만설정은 닌대끝나고 어제해놓은거구요 어차피 유입없고 모든 길드다 합병하셨으니 올일이없으니 8만설정해놓은것입니다
4만대 받기싫다고한것은 스파이의혹도있고 4만대들은 접는유저가 대부분이기떄문입니다 답변됬나요? 저희길드에 그럼 4만이하는 없어야 7반님 의견이 성립이됩니다 저희길드에 4만분계십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ3만대도있습니다 이제 무슨말도 못하겠네요 스샷찍어서 나루통에 꼰질러대니;;
35 제7반 2018.06.24 14:07
저 때 4만이면 지금으로써는 최소 5만일텐데 사람을 조금이라도 늘려보시려면 받으면서 나중에 잠수이시면 자르셔도 되지 않나요??
그리고 그 전에도 8만이 아니라도 렙제가 80이고 전투력이 높은것도 보았습니다 . 게임에 흥미를 느끼셔서 새롭게 성장을 열심히 하시는분도 계시지 않을까요??
14 유령용 2018.06.24 14:07
저희는 그렇게 접는 유저분들도 되도록 안 접으시게 계속 도와드리고 꾸준히 신경 써 드릴려고 접으신다면 그때되서 정리를 하면 했지
첨부터 안받지는 않았습니다. 그렇기 때문에 길드원수가 그만큼 유지 된겁니다
26 뭐냐이거 2018.06.24 14:10
길드가입 조건은 우리가 정하는거죵.. 그걸 걸고넘어지시는건 아니라고 보네용 ㅋㅋㅋㅋ 그건 일심길드의 방식인거고 이건 우리길드의 방식인거죵 ㅋㅋㅋ 그렇게 걸고넘어질게 없으신가요?
35 제7반 2018.06.24 14:14
길드의 방식을 따라가셔서 길드 인원이 적어지신거잖아요;; 근데 그걸 인원 유입이 적다고 말씀하시는건 말이 안 맞죠.
인원수를 늘리고 싶으시면 다른 방법을 택하신 다음에 안 된다고 말씀하셨어야죠
26 뭐냐이거 2018.06.24 14:16
당연히 길드 조건도 따지면서 말하는거겠죠...?? ㅋㅋㅋ 왜 우리가 방법을 바꿔야하죠?
14 유령용 2018.06.24 14:27
그쵸 바꿀필요는 없죠. 다만 그 길드가입 조건에 의해 인원수가 없는걸 가지고 인원수 없다는둥 말씀하시니...
길드 인원수가 많은걸 원하셨다면 스스로 길드 가입 조건을 그렇게 안높이셨지 않았을까 합니다.

축하합니다! 행운의 포인트 1점 당첨되셨습니다!

26 뭐냐이거 2018.06.24 14:30
근데 만약에 어제 일심길드가 이겼더라면 이랬을까요??ㅎㅎ 예전부터 이렇게 인원수 적었고
, 인원뿐 아니라 전장수도 이전에도 3전장이었던적 몇번있는데
갑자기 이러시니 좀 웃기네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14 유령용 2018.06.24 14:40
어? 그 전까지는 3전장이여도 모든 길원분들이 참여를 가능했어서 아무말도 안했지요. 그리고 저는 그저 많은 길원 분들이 참여를 못한게 아쉽긴 하지만 그건 시스템상 문제지. 닌자연합군 길드에서 일부러 한것도 아니고, 어쩔수 없는 입장이라고 생각 하는 사람중에 한명입니다. 다만 댓글도 읽고 닌자님 글의 스샷도 보다가 우리길드가 인원이 없어서 불리한 입장이다.  우리길드로 넘어오던가 라는식의 글을 보고 그 부분은 닌자연합군(전 구름)길드 가입 조건을 타 길드 보다 높게 잡고 있었기 때문에 그렇게 된것이다는 말씀을 드리고 싶었을 뿐이예요
26 뭐냐이거 2018.06.24 14:18
다 떠나서 일단 지금 현재 제가볼땐 저투력, 저렙이신분들 중에서 신규유저인 분들은 거의 없다시피 하구용 ㅋㅋㅋ 일심길드에 다 모여있기때문에 투력제한 바꾸더라도 늘릴수가 없을거같네용 ㅋㅋ 거기서 넘어오지않는이상은
35 제7반 2018.06.24 14:22
그럼 그 전부터 방식을 하셔서 지금과 같은 상황이 발생하지 만들었어야죠
지금 와서 인원이 적다고 하시는건 말이 안 되는거 같은데요??
26 뭐냐이거 2018.06.24 14:26
그니까 왜 그 전부터 방식을 바꿔야 하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ????? 님길드에요?
우리만의 방식으로 해서 인원이 적은건 맞는데 왜 그 방식을 안바꾼게 문제로 지적되어하나요???ㅎㅎ
11 리더 2018.06.24 14:10
이제 이걸로 걸어넘어지시려고요?? 제가 8만을 설정한건 2018년 6월24일입니다  4만대들은 접속률도 미비합니다 지금 1년이다되가는게임입니다...7반님 앞뒤상황구분좀하시고 글을올리세요 저는 예전엔 안그랬겠습니까?? 지금저희길드에 무과금유저분들도계십니다;;그분들은 훈장도없이 근1년간 게임하셨고 지르진않아도 접속률이 좋아서 게속 계신겁니다;;
35 제7반 2018.06.24 14:20
그 전에는 렙제를 걸어놓으셨구요 당연히 길드에 무과금유저분도 계시겠죠
예전 닌자연합군 길드는 활약도가 모래마을과 치열할 정도로 1,2등을 다투었습니다. 하지만 저희 일심길드가 합병하기 전에는
저희 제7반 길드와 비등비등할 정도로 활약도가 비슷해졌습니다. 저희가 합병전에는 어디서 인원 유입을 했겠습니까??
저한테 앞뒤 상황 구분이라니요;; 예전부터 그러셨으면 지금 안 이러지 않을까요?
11 리더 2018.06.24 14:21
그떈 암살길드분들이 넘어와서 그런겁니다 지금은 암살길드원 2명?뺴고 다접었습니다 됬습니까?
11 나루사마 2018.06.24 14:13
이제 그만들 좀 하시죠....점점 더 추해져가는 모습들인대....걍 정황만 가지고 상대 비하했으면 미안하다고 사과하고 넘어가면 될 일을....에혀

축하합니다! 행운의 포인트 2점 당첨되셨습니다!

11 리더 2018.06.24 14:15
정리해서 말씀드리겠습니다 4만은 스파이의혹도있고 접는분이 대부분 이였습니다  지금4만은 무과금도 아니고 스파이일뿐입니다 반년을 잠수해온사람이거나 그리고 투력제한은 어차피 그쪽길드에 인원은 다 가있고 신규유입이 없어서 해놓으나 안해놓으나 오지않기떄문입니다 저도 제한안걸어뒀었어요
이제 해명이됬나요 ?? 처음엔 무과금유저도 다받았습니다 저희길드에 약한분들 약탈하면서 보셨을꺼면서 무슨...엉뚱한소리를하시는지 전투력제한걸었다고 징징대는 사람은또 처음보네요
35 제7반 2018.06.24 14:28
리더님께서 처음부터 계속 길드인원 활약도를 생각하셨으면 그러시지는 않았겠죠
유령용님께서 말씀하신것처럼 저렇게 하여 그나마 저희도 합병하기전에 인원수가 유지 되었던겁니다.
저희라고 별 다른 방법은 없었겠죠
35 제7반 2018.06.24 14:29
그리고 이걸 징징거린다고 말씀하시다니요;; 저희가 왜 3길드가 합병했는지 알고 계시죠??
그래도 2,3,4등 길드가 동시에 맘이 맞아서 합병하기에는 참 여러운데 말이죠??
7 렉스 2018.06.24 14:29
에휴...안타깝네요....전 다른건 몰라도 3전장으로 악용했다고  글 올리신게 너무나도 화가나네요....
서버 크로스 닌대 전에도 3전장으로 진행했던 기억이나는데.....
악용했다는 글 올렸다가 수정하시고....참 뭐하는 짓인지....
11 리더 2018.06.24 14:31
무슨말씀을하시는겁니까??저는 인원 적다고 징징된적이없는데요 ?? 그쪽길드에서 우리인원이 없어서 전장이3개나왔다고 징징되서 그런건데
혼자 꿈꾸세요??
26 뭐냐이거 2018.06.24 14:32
어제 이겼으면 아~~~~ 무말도 안했을거면서 ~~ ㅎㅎ
솔직히 이전부터 우린 인원수 적었구요, 전장도 전에 몇번 3개 나온거로 기억하는데요 ㅎㅎ
왜 어제 지고나서 그렇게 걸고넘어지시는건지???? 그전엔 왜 안걸고넘어지셨나요????
그전엔 문제가 안되었나보군요
근데 갑자기 문제가 된거구요??
26 센쥬 2018.06.24 14:36
뇌피셜로 악용이니 뭐니 떠들어 댄거 -> 잘못
뇌피셜로 공개 커뮤에 저격성 글 적은거 -> 잘못
뇌피셜글 본 당사자가 글 적은거에 대한 반박글에 꼬투리 잡아서 난리치는 거 -> 잘못

고만하세요들... 그전에 무슨일이 있었는지는 몰라도 현 상황에선 댁들 잘못입니다..
나루통에 2-3섭 연고없는 유저들이라면 그렇게 느낄겁니다.
11 리더 2018.06.24 14:39
아니 내가인원수적다고 징징됬나?그쪽에서 우리길드 인원없어서 전장3개된걸로 징징됫었는데 무슨 엉뚱한소리를하고자빠졌는지 모르겠어요 아 개답답하네요
35 제7반 2018.06.24 14:42
저야말로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인원 유입 적다고 그러셨잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
11 리더 2018.06.24 14:43
네 그러니깐 어쩔수없이 전장이3개가될수밖에 없다 이말을 하는겁니다 이해가안가세요??그쪽이 3개됬다고 징징되니까 신규유입이없어서 어쩔수없다고요 이해되세요???? 지금 3개가될수밖에없는 이유를 설명한건데 그걸 내가 징징된게 아니에요 님아 ㅋㅋㅋ
26 센쥬 2018.06.24 14:45
;; 님 언어능력에 문제 있으신건 아니시죠?
먼저 시작은 님들쪽에서 길드전장3개되니까 악용이다 뭐다 어쩌고 한 글이 시작이란 걸 인지 하세요...
10 아하하하하하핳 2018.06.24 14:38
지금 제 생각엔 7반님은 딴나라애기를 하고계신거같은데

지금 그게팩트가 아닌데...............
4 꾸울 2018.06.24 15:05
안녕하세요. 저는 모래마을서버 일심길드의 암부인 꿀이라고 합니다.
먼저 나루통에 올라온 글에 대해 물의를 일으켜 상대길드인 닌자연합군 길드장님과 길드원님, 그리고 다른 유저분들게 죄송하다는 말씀을 먼저 드리고싶습니다.

고위이신 귀공자님(=7반님)께서 반박의 글을 올리신 이유는, 센쥬님의 댓글말씀대로 그 전에 무슨일이 있었는지는 모를 타서버 유저분들게 왜 2&3서버 2, 3, 4위 길드(현 합병된 일심길드) vs 닌자연합군 구도가 될 수 밖에 없었는지 조금이나마 알리고 싶은 마음이 커서라서 생각합니다.
그동안의 수많은 일이 곪고 곪아.. 21서버의 경우처럼 크로스닌대에 참가하는 서로의 길드를 응원해줄 수 있는 일이, 저희 서버에서는 아직은 불가능할 것 같습니다. 

논란을 일으킨 것에 대해서는 어떠한 이유를 불문하고, 저희가 성급했으며 이에 대해서는 정말 죄송한 마음을 가지고 있습니다.
다시한번 정말 죄송합니다.

PS) 먼저 저희 서버의 월드창에서 닌자님 및 닌자연합군 길드원님께 사과를 드리는게 도리이오나 현재 나온 접속이 팅긴채 재접속이 되지를 않네요; 저 뿐 아니라 같은 길드원분들도 다 같은 현상이 일어난 듯 합니다. 접속이 되는대로 가능한 빨리 월드챗으로도 사과의 말씀 드리겠습니다.
10 아하하하하하핳 2018.06.24 15:09
노놉 꿀님 저 갱복입니다.. 글 쓰신 당사자님 7반 시스이님 이 직접 해주세요
35 제7반 2018.06.24 15:15
꿀님께서 대신 올리셨네요 저도 이렇게 크게 만들고 싶은 마음은 없었는데 논란과 물의를 빚은거에 대해서 사과드립니다.
솔직히 저도 홍련님이 올리신 수정된 글을 오늘보았습니다. 먼저 저희 길드원분이 성급하게 먼저 글을 올린거에 대해서 사과를 드립니다.
 저도 지금껏 닌연에 대한 감정이 쌓인 바람에 좀 흥분을 하고 말았네요. 이 점에 대해서는 닌연분들과 나루통 유저분들이 이해해주셨으면 좋겠습니다. 원래 첫번째 합병길드 길드장으로써 먼저 사과를 드리지 못한 점 죄송합니다
10 아하하하하하핳 2018.06.24 15:22
사과하신다니..다른말은 안하겠지만
어제는 왜 가만히 계셨는지 궁금합니다.
여론이 안좋게 흘러가니 그러는건 아니신거죠?
35 제7반 2018.06.24 15:22
어제 어떤일 말씀하시는지?
10 아하하하하하핳 2018.06.24 15:24
.시스이님이 어제 글 올려셨잖아요... 어제 댓글도 달리구요.........어떤일이라뇨.....지금 이글에 논쟁이 뭐인데요...? 오늘일어난일인가요????????????
35 제7반 2018.06.24 15:26
저가 위에서 말씀드렸듯이 오늘 아침에 저 글을 보아서 수정된 글을 보았습니다
10 아하하하하하핳 2018.06.24 15:28
어제 길드 게시판 가아라님 글올린거 그럼 누구신거죠??
가아라님이 올린거아니라고 들은거같은데요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 어제 인지하셨을겁니다 핑계 노놉...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜  말이 안통하시는거 같은감이 있네요
35 제7반 2018.06.24 15:31
이건 변명이 아니라 전 최근 3일동안 접속을 닌대  3차전때 한번 접속했구요 닌대 끝나자마자 접속 종료 햇습니다. 그리고 오늘 낮에 잠시 접속해서 지금 대화하고 있는거구요
10 아하하하하하핳 2018.06.24 15:31
네 알겠습니다. 저도 좀 감정에 앞서 얘기한것같아서 죄송합니다.
35 제7반 2018.06.24 15:17
앞으로 이런 추측을 가지고 글을 올리는 일은 하지 않겠습니다. 앞으로 비록 2길드의 구도이지만 서로 매너있는 게임을 즐거운 나온을 하였으면 좋겠습니다
11 리더 2018.06.24 15:28
이제 눈에는눈 이에는 이입니다 그리고  쌓이고쌓여 ? 곪고 골아 ? 약탈말고 뭐있는지 ㅋㅋ 해라고만든 시스템 한죄뿐인 우리길드 ㅋㅋ 나는하지도않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것또한 나온에 건의해야지 ㅋㅋㅋ 왜 우리를 원망?
49 ☪부엉새 2018.06.24 15:21
논점이 이게 아닌데요...ㅋㅋㅋ
투력제한을 둬서 인원을 받든 말든 그건 그 길드의 사정이고 남이 태클 걸만한 일은 아니잖아요.
지금 논점은 홍련님이 근거 없는 사실을 올린 것에 대한 해명이지, 남의 길드 가입 기준은 전혀 상관 없는 얘기라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ
11 나루사마 2018.06.24 15:21
그래도 꾸울님이라는 분은 수습의 의지를 보이시네요. 일심 길드 말고 다른 길드 (이름을 모름 죄송) 분들도 이제 그만들 하시면 좋을듯 합니다만.
34 화니 2018.06.24 15:25
결국 분쟁이생겼네요...어제 글2개이후로 끝났음 좋겠다생각했는데..
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,570 / 5,132 / 7,445 / 3,497,791
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand