자유게시판

[필독] 닌자 대전 전장수 시스템 수정을 요구합니다.

41 홍련 26 2,541 2018.06.23 22:16

안녕하세요. 모래-구름 마을 통합서버 길드 一心 에서 플레이하고 있는 유저 입니다.

금일 6월 23일 닌자 대전과 관련하여 신고하고자 합니다.

저희 길드는 닌자 대전에 항상 40명 넘게 접속을 하여 즐기는데 이번 결승전에서 문제가 발생하였습니다.

결승전 상대는 닌자연합군 길드이며, 항상 이 길드와는 6전장 승부를 하여 저희 길드원 모두 닌자 대전을 즐길 수가 있었으나,

금일 닌자 대전은 3전장만 생성되어 저희 길드원 절반 이상이 닌자 대전 컨텐츠를 즐기지 못하였습니다.

이 부분과 관련하여 수정을 요구합니다. 수정이 안될시 대다수 유저분들이 접는다고 말씀하십니다..ㅠ

유저가 컨텐츠를 즐길 권리를 방해하는 시스템이기 때문입니다.

진심으로 운영진분들은 이 부분을 개선해야 할 것입니다.

저는 나루토 온라인을 사전예약까지 하면서 오픈 첫날 부터 1주년인 지금까지 즐기고 있는 유저입니다.

문의를 넣은 것은 이번이 처음 입니다. 이 글을 부디 진정성 있게 읽어 주십시오.

답변이 긍정적으로 오기를 바라겠습니다.

와일드 스톤 운영진 분들이 이 글을 읽길 바라는 마음에 공홈 문의도 넣었고, 이 곳에도 글을 남깁니다.

ps. 저를 포함한 저희 길드원분들은 이 글에 댓글을 달지 않습니다. 

Comments

26 뭐냐이거 2018.06.23 22:34
금일은 인원수를 의도적으로 줄였다니요..? 길드에서 당연히 접은분들은 정리하는거 아닌가요? ㅎㅎ
사람이 없는걸 어찌하나요 유입도 없는겜에서 사람을 더 받을수도 없공
억울하면 여기로 좀 넘어오시던가용
11 리더 2018.06.23 22:36
무슨말씀이신지...저는 통합전부터 계속 인원관리 철저히하면서미접하시는분들 짤라가면서 오픈베타 1일쨰부터 게속 이렇게 하고있습니다 제가 무슨 악용을했다니요 6전장이면 이길거같아서 하시는말씀이신가요?
11 나루사마 2018.06.23 22:53
기본적으로 닌자대전은 의도적이든 의도적이 아니든 모든 전략과 배치가 가능하게 만들어진 시스템이기 때문에 설령 상대 길드가 의도적으로 전장 갯수를 줄였다고해서 그걸 어뷰징으로 보긴 어렵다고 판단되네요. 억울하게 느끼실순 있겠지만 전장이 줄든 늘든 그걸 이용하는 것 역시 전략이 아닐까하는 생각이 듭니다만....
8 나루토나와 2018.06.23 23:03
상대방길드에서 의도적으로 인원수를 줄여서 3전장만 되게끔 하는게... 전략이라면  악용이 아닌가 싶네요.
닌자대전 취지가 길드원들이 모두 모여서 길드전을 치르는건데,  27명이 넘어버리면 아예 참가가 불가능해지는데 정상은 아니죠.

인원많은 길드는 오히려 길드원들이 길드대전에 참여못하게되는데 이게 정상일까요?
11 나루사마 2018.06.23 23:30
음...글쎄요 저희 길드 같은 경우는 지난번 크로스닌대에서 길드원 10명으로 3등을 햇습니다. 그렇다고 길드원 하나 하나가 괴랄하게 투력이 높았던 것도 아니구요. 투력 10만 이상은 두명 뿐이었습니다. 알다시피 크로스닌대는 전장이 모두 6전장입니다. 3승 1패를 하는 동안 정말 배치하는대 머리에 쥐나는줄 알았습니다. 그럼 반대로 전장이 6개이기 때문에 저희처럼 길원이 10명 밖에 없는 길드는 무조건 지는게 맞는가요?
11 나루사마 2018.06.23 23:33
길드원 수가 많아서 모든 길드원이 닌대를 즐기는것도 중요하겠지만 반대로 저희처럼 닌대에 참여하는 길드원이 10명 뿐인 길드도 반대로 닌대를 즐길수 있는 방법이 있어야하지 않을까요? 핵과금 말씀 하셨는대 10명중에 5명은 투력 7만 이하 무과금입니다. 저희 같은 길드는 3전장으로 결승전이 줄어드는걸 환영할수 밖에 없구요.
11 나루사마 2018.06.23 23:34
뭐 저희 같은 경우는 의도적으로 줄이는게 아니라 어쩔수 없이 줄어드는거긴 하지만, 전장이 게속 6전장으로만 유지된다면 아마도 저희 길드원들은 닌대에 흥미를 잃을지도 모를거 같네요.
26 뭐냐이거 2018.06.23 23:35
그리고 오늘 닌대 이전에도 몇번 전장 3개였던거로 기억하는데 왜 오늘일만 가지고 뭐라하시나요??
그거 알고도 저희 이기겠다고 뭉친것은 일심길드님들 아닌가요? 왜 저희탓을 하는지 모르겠네요
애초에 불리한것은 인원이 훨씬적은 저희쪽인데요...
7 렉스 2018.06.23 23:36
흠....크로스 닌대 하기전에 3전장 했던거  기억나는데 .....
11 나루사마 2018.06.23 23:42
저희는 다음주에 크로스닌대 참여가 안될 확률이 높지만 전장 6개로만 운영되는 크로스닌대 참여가 되려 길원들한테는 스트레스인거 같습니다. 전장이 3개로 줄어드는대에는 그만한 이유가 있어서 그렇게 만든게 아닐까요?
10 아하하하하하핳 2018.06.23 23:43
시스템문제로 닌대 전부 참석 못하는거에 대해선 어느정도 이해는 하겠습니다.

하지만 의도적으로 인원을 줄였다는거에는 이해가 안되네요

저희는 저번부터 인원수가 40명 안팍이였구요

심지어 저번 크로스난대도 3전장이구요

옛날부터 길드장님이 인원 칼 같이 정리하는거 분명 다들아실텐데요
모래는 인원 넘쳐날때 저희는 항상 인원이 적었습니다....

심지어 저희 길원분들도 6전장이아니라 3전장이라고 놀라신분들이 한두명이 아니에요....
11 나루사마 2018.06.23 23:44
크로스닌대도 3전장이 있나요? 후.....근대 왜 저희는 4 경기가 모두 6전장이었는지....
10 아하하하하하핳 2018.06.23 23:47
제기억이 맞다면...3전장으로 진행을 한번? 했어요...ㅎㅎㅎ
26 센쥬 2018.06.23 23:45
타섭입니다만 의도적으로 줄였다는 근거가 있나요?
확실한 근거도 없이 이런글 보면 딱히 좋아보이진 않네요.

ps. 저를 포함한 저희 길드원분들은 이 글에 댓글을 달지 않습니다.
ㄴ 대답 회피성 추신인가요? 더 웃기네요..
10 아하하하하하핳 2018.06.23 23:48
댓글 달았다가 지운거 봄........
26 뭐냐이거 2018.06.23 23:49
? 나루토나와 저분 일심길드원인거로 아는데요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운의 포인트 74점 당첨되셨습니다!

10 아하하하하하핳 2018.06.23 23:54
맞아요 후쿠로마루 캡처한게 지금은 없어졌네........아까 제가 확실히 봄...
26 뭐냐이거 2018.06.23 23:55
그새 지웠나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29 루다 2018.06.24 02:04
이런건 어차피 중궈애들이 문의해도 바꿔줄생각 1도 없을텐데
34 화니 2018.06.24 02:42
킁....분쟁이 일어날만한글을 올리시다니..신고하셨는데 굳이 여기다 이글을올리는 이유를모르겠네요
상대길드와 싸우자는것밖에 안되는 글인듯..

축하합니다! 행운의 포인트 59점 당첨되셨습니다!

26 센쥬 2018.06.24 08:56
저는 이글 신고나 할게요.
확증도 없는 추측성 글로 상대방을 매도하시는게 참 보기 좋네요.
49 ☪부엉새 2018.06.24 12:30
음...글 내용이 수정된 거 같네요
11 리더 2018.06.24 12:37
욕먹으니까 악용했다는글만 쏘옥뻇네요 ㅋㅋ줏대도없어
26 뭐냐이거 2018.06.24 12:39
?? 왜 불리한 내용은 쏙 빼셨나요?? 진짜 추잡하네요;; 스스로도 잘못됐다고 깨달으신건가요 ㅋㅋㅋ
26 뭐냐이거 2018.06.24 12:47
그리 당당하면 수정하지말고 냅두시지 왜 ㅋㅋㅋㅋ 좋은소리 못들으니까 바로 수정해버리시네요 아무일도 없었다는듯
10 아하하하하하핳 2018.06.24 13:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃겠습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~악용했다고 했다는 말만 쏙 빼놓는건 뭐지~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ