라인업

준소과금 번개주인공 덱입니다.

1 이라시야마세 5 2,786 2017.07.21 16:21

안녕하세요~ 앞으로 많은 팁과 정보를 올릴 사람!! 이라시야마세!!! 가 아니라 우즈마키나가토 입니다. ㅋㅋ

저는 현제 구름마을에서 암부 길드장이구요, 켜무니티에 많은 관심도 있기도 하고 다른분들께서도 저의 라인을 보시면서 많은 도움이됬으면 합니다.

저는 번개주인공 덱을 쓰고 있습니다.

그래서 제가 자주 사용하는 캐릭터는 번개주인공, 사스케,이루카,히나타  입니다.

장점!

일단 이덱은요 이루카의 나뭇잎마을 방어와 이루카의 회피능력, 히나타의 스킬, 번개주인공의 연속공격이 장점인 덱입니다.

이루카의 수호방패로 인해 1~2턴은 버틸수 있기때문에 번개주인공의 연속공격은 매서울수 밖에없습니다,

특히 이덱은 분신이 많은 적을 만났을 때도 유용한 덱입니다. 번개 주인공이 다처리하기 때문이죠,

그리고 이루카의 스킬끊기 와 10번이상 연계가됫을시에 공격하는 캐릭이 2명(사스케,이루카)이 있으므로 뎀지 또한 무시할수없습니다.

연계

번개주인공이 스킬을 써서 한턴에 4~5번 공격을 하게되면 높이 띄울 확률이 엄청 큽니다.

높이띄우면 사스케의 번개가 추격하며 한번더 낮게 띄워진 애를 화염으로 격퇴시킵니다.

그다음 히나타가 격퇴된 적을 봉혈하고 넘어뜨립니다. 그리고 또 넘어뜨린 적을 넘어 뜨립니다. 

넘어 뜨린적을 소환수 뱀을 이용하여 높게 띄웁니다.

마지막으로 이루카, 사스케 10연타이상일시 쓰는 공격!

소환수 뱀을 쓰는이유는 굳이 이러한 연계가 아니더라도 우연찮게 다른 캐릭이 넘어뜨리는 경우가 생기기때문에 높게띄우기를 시키는 뱀을 넣은 것입니다.

요약

​번개주인공 공격(높이띄우기) => 사스케 번개(높이띄우기 추격)  => 사스케 화둔(낮게띄우기 추격)  =>  히나타(격퇴추격,봉혈) => 히나타(넘어뜨리기) => 백사(소환수, 넘어뜨리기 추격) => 사스케,이루카 10연타 

단점!!

단점은 번개주인공이 적을 먼저 죽이지못하고 우리 히나타와 이루카가 무너진다면 질확률이 굉장히 높습니다.

특성!!

오의- 번개갑옷 - 이덱에서는 번개주인공이 많은딜을 넣어야하므로 번개갑옷을 써야합니다,

일반공격 - 뇌광암살검 - 일섬을 써도 나쁘진 않지만 뇌광 암살검이 더좋다 생각하여 넣게 되엇습니다.

패시브 - 거참 - 히나타가 가장 먼저 죽을 확률이 크기 때문에 연계를 이어가기 위해 히나타가 죽더라도 연계가 이어가기위해 거참을 넣어놨습니다.

- 번개 닌자 강화 - 사스케 , 히나타, 주인공의 인술, 공격력을 상승시키기 때문입니다,

- 기혈귀인 - 이것또한 오의를 선택한이유와 같습니다.(많은 딜)

소환 - 백사 - 넘어뜨린적을 높게띄우는 소환수가 백사밖에없으므로 넣게되었습니다.

이상입니다. 구름마을 많이 오세용~ 우즈마키나가토였습니다.

이상 우즈마키나가토 였습니다.~ 추천많이눌러주세요~

Comments

8 수원부엉이 2017.07.21 16:45
이루카는 정말..어느 진형과 다  잘어울리죠..제 워너비 닌자중 하나입니다..ㅠㅠ갖고싶네요 ㅎㅎ
1 이라시야마세 2017.07.21 16:46
ㅎㅎ 저도 2성밖에안되서,, 아직 조금 약하네요,,
4 닌자 2017.07.21 23:40
사스케 바람둥이로 해두 되나요?
1 이라시야마세 2017.07.22 01:21
사스케 대신에 사스케 바람둥이로 하시게 되시면 일단 제 특성 자체가 사스케의 높이 띄우기 추격을 생각하고 맞춘것이기에
사스케바람둥이로 하시면 주인공 특성을 거참대신에 치도리창으로 바꾸면서 다른 연계방식을 만들어 가면 좋을것 같습니다.
저는 왠만하면 추천드리고 싶지는 않네요,, 일단 사스케 바람둥이 패시브가 아깝거든요 저기에 들어가기에는,, 여성유저가 히나타밖에없어서,, 미미한 버프라고 생각되네요 이상입니다. ㅎㅎ
9 우즈마키나가토 2017.07.23 01:15
이라시야마세!
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 2,941 / 4,755 / 7,175 / 3,404,901
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,710 / 30,324 / 2,757
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand