라인업

55렙 번개주인공 소과금러 어제자 선쟁 1위 인증 (+추가 라인업 변경 질문)

3 탈주장인 3 2,904 2017.07.24 07:32

안녕하세요 나뭇잎마을에 탈주장인이라는 아이디를 쓰고있습니다 

이제 저는 덱을 바꾸려고 하지만 이 덱으로 도움을 얻으실분은 얻으시길 바랍니다

현재도 나쁘진 않지만 불주인공한테 너무 져서 새롭게 덱을 짜려는데 

먼저. 토비는 경쟁전이나 경기장에서 못이길 게임(초반부터 절단이나 가이킥으로 주인공 스킬 다 짤려먹고 죽어버린 상황)도 역전해주고 평타에 불이 붙어있어서 힐러한테도 좋은 카운터가 되니 꼭 데려가면 좋겠고 첫상자깡에서 나온뒤로 열심히 조각 모았더니 70개정도로 곧 4성을 만드는 상황이라 더 애착이 가네요

가이 역시 갓가이라는 소리를 들을만큼 사기니까 저 같은 경우는 가이킥+히나타봉침 콤보로 꿀을 빨고 있기도 하고요 조각이 잘나와서 가이도 4성을 쉽게 만들었네요 역시 애착이 갑니다

그 다음부터는 3성짜리 조각없는 히나타지만 탱이면 탱 콤보면 콤보, 봉침도 너무 좋구요

이루카지난 이벤트에서 이루카 못 얻고 나중에 알고보니 S등급이었던 이루카.. 랭커들도 다 갖고 있길래 나만 손해보는 느낌만 받다가 이루카 이벤트가 또 생기니 이런 기회가 없을까봐 허겁지겁 현질을 하게 만든 이루카... 역시 나루토, 주인공 분신특성으로 쓰면 되게 좋더라고요 

개인적으로 이 네명한테 애착이 가고 이들을 포함시키되 버릴건 버리고 덱을 짜려고 합니다

최근에 불주인공한테 너무 져버려서.. 수면+경반+분신+호화구에 탈탈털려서 뭔가 변화를 줘야겠다 생각하고

키미마로 사스케 섞어서 칼쓰는 닌자 2라인드 마법면역 조합도 생각해보고 이것저것 해봐도 이거다 싶은게 안나와서 제가 생각하지 못하고 있는게 있을까봐 다른분들 의견은 어떤지..

도움을 청하려고 글써봅니다... 

Comments

9 우즈마키나가토 2017.07.24 11:26
오호 토비! 어디다 써야되나 고민하고 있었는데 이렇게도 쓸 쑤있군요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
4 어쿠루브 2017.07.24 13:42
오직 딜만바라본다면 상태이상에 취약한건 당연하게 되는거같아요 불주인공이랑 대전할때는 쿠레나이나 힐러는 필수인거같아요.
힐러를 넣으면 딜이 부족해질거같지만  독공격이있는 힐러를 넣으시면 딜 문제도 해결될거에요. 독딜이 발화랑은 비교도안되게 쌔거든요
13 TWICE다현 2017.07.24 14:43
저는 잘 모르겠던데 토비가 구체적으로 어떤점이 좋나용??
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,523 / 4,755 / 7,175 / 3,405,483
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,710 / 30,324 / 2,757
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand