팁&노하우

한눈에 보는 꿀팁 모음집! ㅎㅎ놓치지 마세요~

• 안녕하세요~ 무더운 더위 ㅠㅠ즐거운 나루토로 여름을 시원하게 보내고 계신가요? ㅎㅎ

무과금러들도 즐거운 게임을 할 수 있도록 노력하고 정보공유에 힘쓰는 
    나뭇잎마을 서버의 무과금러  수원부엉이  입니다. 
    제가 매주 글을 쓰는데 다음주는 사정상 못쓸 것같아 주말에 미리 올려봅니다.

현재 저는 [렙57 / 전투력11946(검은밤의 칼날114위 ) / 랭킹전171위 / 길드4위(초대호카게)]  유지하고 있습니다.

오늘 소개해드리고 싶은 컨텐츠는 바로 정말 팁&노하우 게시판에 어울리는 각 종 꿀팁들을 모아보았습니다. 

게시판에 이미 많은 분들께서 다양한 꿀팁들을 올려주셔서 겹치는 부분도 많지만 

그 중에서도 말그대로 초보자 ~ 중고급자 분들에게도 영양가 있는  꿀팁만을 모아 보았으니 많은 도움 되시길 바랍니다.

1. 이동거리최소화! 포탈!

퀘스트하러 이리저리 뛰어다니고, 다시 마을로 돌아오는 그런 시간까지 아껴드리는 꿀팁!!
    여러분의 시간은 소중하니까요! 

현상임무 나 다른마을에 퀘스트 또는 볼일을 보고 다시 마을에 돌아오려면 시간이 걸리는데 
    게임창 우측상단에 나뭇잎마을 표시가 있습니다. 
    눌러주시면 항상 나뭇잎마을 남쪽 중앙으로 이동하게 됩니다. ㅎㅎ
    항상 게임의 진행에 있어 중심이 되는 나뭇잎마을을 빠른 방문하려면 눌러주시면 되겠죠?ㅎㅎ

2. 현상임무에 대비하자!

현상임무에는 S~D랭크 까지 다양한 임무가 있는데요.  하루 10회(S랭크 2회한정) 한정이라서 가장 많은 경험치 획득을 하기위해서는 S랭크 2회/ A랭크8회 를 하시는게 가장 효율적인 방법 이신건 이미 다들 아실거라 생각합니다.

제가 알려드리고 싶은 내용은 현상임무의 내용입니다. 
    여러가지가 있지만 그 중에 구옥구매/뽑기/장비강화/소원나무 물주기 에 주목하셔야 합니다.

구옥구매는 지폐를 소모 하기 때문에 가능하면 안하는게 좋습니다. ( 저같은 무과금러는 12,15지폐도 소중함..ㅠ)
    특히 접속하신 후 ,  미리 무료뽑기/장비강화/소원나무물주기를 진행하지 마시고, 
    현상임무 퀘를 통해 하시면 일석이조 겠죠? ㅎㅎ 
    S랭크 or A랭크에 퀘스트가 떠서 못하면 손해이니 까요 ㅠㅠ30분도 기다려야하구요..ㅠㅠ 

3. 생존시련! 지피지기 면 백전백승!

생존시련은 상당히 까다롭습니다...대신 상대방의 전략을 알고 갈 수 있다는 엄청난 장점이 있지요.
    후반부에서 본인보다 고렙들이 나와 금방 좌절하고 맙니다.ㅠㅠ

생존시련은 패배전에 후퇴를 누르면 닌자들의 체력이 전투전으로 돌아가기 때문에
    상대방의 진형과 스킬순서와 같은 전략을 한번 파악하고 후퇴하신후, 다시 대처하시면 충분히 공략이 가능합니다.  

전투에게 지더라도 상대방은 전투후 회복이 안되고, 우리는 다른 닌자들이 있으니 이것 또한 충분히 활용하시면 좋습니다. 

4. 체력약은 월요일에 몰빵하자!

필드의 몬스터는 주인공 레벨을 못올립니다. 
    모든 퀘스트를 다 진행하고 나면 경험치를 올릴 수 있는건....던전 뿐이죠. 하지만 던전 소탕한번당 경험치1500....
    10번해도 현상임무 S랭크 1번(2만)에 못미치는 적은 경험치 입니다...ㅠㅠ

월요일은 던전경험치 2배입니다.
    때문에 조금이라도 경험치를 더 받겠다! 나는 월요일에 시간이 좀 남는다! 하시면 
    일주일동안 모아둔 체력약을 마음껏 써주시면 되는데...뭐...많이 오르지는 않지만 2배이벤트는 언제나 항상 옳으니까요ㅎㅎ

5. 연습만이 살길이다!

여러분 혹시 나뭇잎 마을에서 카카시 선생님을 본적이 있으신 가요?ㅎㅎ

카카시선생을 누르면 연습전투가 가능합니다!!! 본인의 진형 과 조합, 콤보등을 연습해 볼 수 있는 기회죠.

활용을 열심히 하시면 분명 많은 도움이 되실 겁니다.

6. 소탕은 애기들(?) 과 함께!

나루토온라인은 최대 12명의 닌자들을 키운는 게임이죠! ㅎㅎ
    게임을 진행하시다보면  본인이 키우고 싶은 캐릭터를 얻기 마련입니다.
    초반에야 만두/라면/고기가 남아서 막 써도 되지만 중후반에 이르면 
    모집한 닌자를 1부터 레벨 올리는 것도 은근 경험치아이템 소비가 많습니다.

때문에! 스토리/정예던전에  조각/아이템을 모을때는 렙 낮은 친구들을 데리고 소탕하시면 경험치가 잘 오릅니다. ㅎㅎ

월요일(던전경험치x2)에 해주시면 더욱 좋겠죠?ㅎㅎ

7. 소환부적으로 전투력을 올리자!

렙53이 넘으면 각 필드의 소환수들 포획이 가능합니다.
    각각의 소환수를 잡을때 최초 조각(보라색=25/ 파랑색=15)과 함께 부적(2개)을 확정보상으로 줍니다.

렙50부터는 장비강화에 꽤 돈이 많이들어 전투력상승이 좀 더디게 됩니다.

하지만 이 확정보상으로 최대 3마리와 부적을 장착함으로 어마어마한 전투력상승을 볼 수 있습니다.

본인이 원치 않은 소환수더라도 첫포획으로 확정보상은 꼭 받아 부적을 장착하도록 합니다.ㅎㅎ

8. 유투브를 활용하자!

나루토온라인은 한국서버 오픈전에 중국과 북미서버에서 선오픈을 진행하였습니다. 
    떄문에 많은 분들이 요청하시는 닌자시험 공략같은 경우는 유투브에서 쉽게 구할 수 있으니 검색하시면 될 것 같네요 ㅎㅎ

9. 나루토온라인의 커뮤니티 사이트 나루통!

"http://www.narutong.com">www.narutong.com <<< 나루토 온라인의 커뮤니티사이트가 개설되었습니다.

개설된지는 얼마 되지 않아 가입자가 200명도 안됩니다...ㅠㅠ 각 서버의 각 길드게시판도 개설이 가능하다고 합니다!

길드원들과 소통에도 더욱 도움이 될 것같네요! 이외에도 각종 정보들 함께 공유하면 좋을 것 같습니다!

홈페이지에서 다양한 이벤트도 준비하고 있으니 홈페이지 활성화에 모두 동참하셨으면 좋겠습니다! ㅎㅎ

10. 시뮬레이터를 적극 활용하자!

http://naruto_en_gmt_bb.oasgames.com/huoying/mnq

일일이 조합해보고 콤보까지 계산하는 건 너무 머리아파! 어디 쉽게 해주는거 어디없나?!

있습니다. 북미버전 시뮬레이터 입니다. 이미 아실분들은 다 아시겠지만 
    적극 활용하시면 본인의 조합이 어디가 좋은지, 최대 몇콤보 인지 까지 다 나오니 이렇게 간편 할 수 없죠. ㅎㅎ

---------------------

10가지 꿀팁을 이미  다 알고 계셨다면 당신은 진정한 나루토온라인의 최고의 유저라고 할 수 있겠습니다! ㅎㅎ

기타 꿀팁도 댓글로 남겨주셔서 많은 분들 함께 공유하면 좋을것 같습니다. 감사합니다. ㅎㅎ

재밌게 읽으셨다면 모두 추천한번씩 꾹~ 따뜻한 댓글 싹~ 부탁드립니다 ㅎㅎ 피드백은 언제나 환영입니다!

Comments

16 앙코 2017.07.22 23:21
수원부엉이님 팬 되었습니다
8 수원부엉이 2017.07.22 23:24
ㅎㅎ감사합니다.
9 우즈마키나가토 2017.07.23 00:45
저도 팬할레요!
9 미나토 2017.07.23 11:10
팬3호 등장이요!
9 우즈마키나가토 2017.07.23 00:45
사소한 팁하나하나가 게임하시는분들에게 큰도움이 될거같습니다 ㅎㅎ
9 레이나 2017.07.23 08:06
좋은정보 감사합니다.
8 수원부엉이 2017.07.23 18:37
긴글 읽어주셔서 감사합니다~ㅎ
1 blti 2017.07.23 08:42
초보 유저들에게 너무나도 좋은글
40 선생 2017.07.23 13:54
정예던전은 얼마나 도시나요 ~

체력약 다 킵하려면 사스케 히나타도 다 못돌겠던데...
8 수원부엉이 2017.07.23 14:00
제가 모으고 싶거나 승급할 친구들만 모으는 편입니다.
조각은 사실상 3개 받기가 힘들어서 1,2번 소탕에서 합계 2조각을 먹으면 마지막 한번은 안하는 쪽으로 그나마(?)아끼고 있습니다~
조각모으는 팁은 최대한 각 포인트상점들과 암시장 상인을 잘 이용하시면 될 것같아요 ㅎㅎ10만동전에 5개조각도 판매하니까요~
11 피바라기 2017.07.23 20:52
항상 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ
8 수원부엉이 2017.07.24 13:57
감사합니다!ㅎㅎ
1 태연 2017.07.23 23:13
정보 감사합니다!
8 수원부엉이 2017.07.24 13:58
긴글 읽어주셔서 감사합니다~! 다음엔 더 유익한 정보 가져오도록 해볼게요
15 99922 2017.10.06 09:59
사소한 팁 하나드리자면 북미 시뮬레이터는 콤보 연계가 틀린 부분이 많으니 중국 시뮬레이터가 좀 더 정확할 거 같습니다. 특히 히나타 쓰시면 북미로 시뮬 돌리면 봉혈콤보 못 맞춰요
34 사쿠라45 2017.11.01 15:01
한국서버는 언제 시물레이터 생길까요ㅠㅜ정보 감사 합니다
5 흡혈왕바하문트 2018.12.12 14:59
수리부엉이님도 무과금이신줄은 모랏네요 좋은 정보 감사합니다.