자유게시판

새로운 인드라와 마다라 파이날 배틀로 변신하면 엄청난 렉이 생기네요. 이거 어떻게 해결하세요?

5 오와리 1 166 05.16 19:54

반가워요. 여러분! 오랜만에 들어옵니다. 다름이 아니라 우리 서버에 문제가 좀 있어요. 사람 많이 있을때 새로운 인드라와 마다라 파이날 배틀로 변신하는 아이가 있는데 이걸 키면 제 부계정들이 한꺼번에 팅기더군요. 이 문제때문에 우리 그룹은 리더가 마을안에서는 이 transform을 하지 말고 정 변신하고 싶으면 마을 밖에서 하자고 정했습니다. 다른 사람들은 다른계정들이 안보이게 차단하는 걸 눌러라 하지만 다계정을 운영하는 사람들에겐 그 변신과 함께 있을때 좀만 움직이면 한꺼번에 팅겨서 소용이 없었습니다. 위에 보시면 알다시피 이 게임에서 이 transform을 변신하는건 위의 친구 말과 같이 플레이하는 친구의 자유입니다. 하지만 우리 그룹에서 여러 사람들이 팅긴다고 하여 리더가 정하여 그 룰을 따르기로 했으면 그래도 따라야 하는게 아닌가 생각합니다. 

같은 그룹친구인데 그 룰을 따르질 않으려고하니 참 답답하네요. 다른걸로 변신하라고 그룹챗에 남겼지만 위와같이 제 컴퓨터가 문제라고 하는데 참 어이가 없네요. 게임을 하며 같은 그룹 친구에게 내가 지저분한 사람이니 wise하지 않은 사람이니 별의별 소리를 다 들었네요. 하여튼 저 친구가 어린친구인것같아 내가 변신하라고 한 얘기는 미안하다고 결정을 짓고 릴렉스 하라고 마지막에는 끝났지만 저는 저 친구를 차단했습니다. 더 재미있는건 저 친구가 본 계정의 주인이 아니라 파일럿이었다는 것이었습니다. 하마터면 본 계정의 친구로 오해하여 잘못될뻔했네요. 예전에 본 계정의 주인과는 제가 가끔 게임도 같이하고 서로 통성명도 나누었거든요. 캐나다에 살아서 아침에만 접속하는걸로 알고있는데 어제는 오후에 접속해서 저렇게 말하며 딱 저를 겨냥하며 비아냥대기 시작해서 놀랐습니다. 계속 자기가 본 계정의 주인이라고 주장해서 솔직히 좀 믿겨지진 않았지만요. 하지만 어제 우리 그룹원들이 저 채팅보고 파일럿이 저런 것인걸 저한테 알려주더군요. 본 계정의 주인은 전혀 모르고 있을거라고... 

하여튼 모든 오해는 일단락하긴 했지만 솔직히 기분은 좋지 않네요. 게임을 다른사람들과 같이 해야하는데... 그리고 게임에 문제가 있으면 private chat으로 나 기분나빴다 좀 polite하게 예기해주면 바로 바꿔주겠다하면 얼마나 좋았을까 싶기도 하고 저 pilot친구에게도 좀 섭섭하네요. 나중에 그룹챗에서 제 영어실력이 어떻다느니 내 생활이 지저분하느니 본질이 어떤 사람이느니 밝혀줄거라느니 저렇게 얘기까지 하니 너무 황당하더군요. 우리 그룹 친구들이 개인챗으로 저 친구 지금 미쳤으니 상대하지 말라고들 하더군요. 덕분에 새벽 1시가 넘어 부 계정들 일주일동안 모아놓은 awards를 모두 날려 버렸네요. T.T 열심히 모았는데... 

다음주에 XGNW가 통합되기에 새로운 고래들과 싸우기 위해 모두 힘을 합쳐야되는데 어제 일은 참 착잡합니다. 아! 글의 길이가 많이 길어졌네요. 1281섭에서도 분병 렉은 발생할것 같은데 어떻게 대처하고 있는지 궁금해서 오늘 나루통에 글을 남깁니다. 1281섭과 통합되면 빨리 그쪽으로 도망가고 싶습니다. T.T 하루빨리 1281섭과 통합되어 편하게 영어 잘 못한다는 소리 안듣고 한국어로 떠들었으면 좋겠습니다. 어제 키보드 치는데 너무 어이없어서 키보드를 덜덜덜 떨며 키보드에 화를 풀뻔했습니다. 오와리 다음에 또 놀러올게요.       

Comments

M 비류 05.16 20:08
구조적인 문제인듯 합니다 저희 서버 역시 마찬가지에여 다만...이게 제 뇌피셜이지만 우리가 즐기는게 해외 서버이기 때문에 아무래도 한국에서 접속하는 쪽만 그런게 아닌가 싶습니다.아닐수도 있구여
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,633 / 4,687 / 7,445 / 3,565,803
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,721 / 30,329 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand