자유게시판

하타케서버 잘되길 원한다는 나뭇잎마을 길드장

4 마왕 15 3,689 2018.02.27 17:48

자기 딴에는

무소과금 유저들과 함께 하타케서버를 이끌어 나가고 싶다고 하는데

백귀야행 길드가 거기에 참여하지 않는다며 혼자 빼액 하면서 정치질 하시는데

아까도 말했듯이 제가 제 힘으로 강해지고 컨텐츠 즐기는데 누구하나 뭐라고 할 순 없고

물론 무소과금 유저들 지켜주는것? 좋은 취지입니다

하지만 그 당신의 신념을 하타케서버 모든 유저들에게 강요하려 하지마세요

그리고 제가 보기엔 이 말들은 다 포장이고 자기 자신의 이득만 얻으려는 분으로 밖에 안보입니다

하는 행동이나 말투를 보면 사람 수준과 인성이 나오거든요

제발 단순한 게임에 과몰입하지 마시고

서버 사람들이 아니라 자기 자신 개념부터 챙기세요

나뭇잎마을 길드장 "아리"님

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-02-27 20:14:28 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

5 Dddddddd 2018.02.27 17:58
팝콘튀겨와야겠네
6 수입오리 2018.02.27 18:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 부들부들했으면 캡쳐 하나하나 다떠서 엿먹여야지 이러고 십선비짓하면서
지가 고스팩 고능력자라느니 꼴깝떨더니 부캐로와서 욕설 융단폭격~ 나 마왕부캐아닌대~> < ㅇㅈㄹ

과몰입은 니가 해서 지금 부들대면서 캡쳐하고있는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"아리"님 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4 마왕 2018.02.27 18:13
전 부캐같은거 없습니다 단지 닉네임 컨셉이 비슷하다고 혼자서 오해하지 마시고요

축하합니다! 행운의 포인트 33점 당첨되셨습니다!

5 매화 2018.02.27 19:24
하타케서버는 선계전장이아니라 백귀전장아닌가요 ? 그들만의 리그  (본인들 본캐 , 부캐 들 참여신청하여 열린거 아닌가요 ? 실제로 랭킹 눌러 선계전장 보면 그쪽길드분들90%이상이던데)
나뭇잎 길드에서 강제적으로 선계전장 참여하지말라고 유도했다는식으로 글을 올리셧는데
나뭇잎 길드원님들이 자발적으로 참여 안한거 맞습니다 ,참여안해도 닌자대전보상으로 충분히 지급하여 보상한걸로 알고잇구요
그리고 참여를 해봤자 그쪽분들이 저희길드 만 치겠다고 이미 말을 한상태이고
저희 길드원들도 바보 아닙니다. 나루통등 눈팅 하시는분들도 많구요 말이 없다고 본인생각 , 본인이 하는말이 무조건 "맞다" 라고 생각하는건
문제가 잇다고 봅니다 . 아닌건 아니라고도 말을 할줄 알아야죠 때쓰며 징징 거린다고 없는사실이 사실이 되지 않습니다
한번 생각을 달리 해보세요 ~ 저흰 그쪽길드 발목잡은적 없습니다 이게 무슨 초등학생 장난치는것도 아니고
전쟁이니 뭐니 ;; 서버가 난장판이네요 하루가 멀다하고 서버내 월드채팅 겨슬님과 그쪽 길드 사람들의 말다툼 보는것도 하루이틀도 아니고
정말 꼴보기 싫습니다 그러라고 만든 월드채팅이 아닐텐데요 허구헌날 월드채팅 ** 도배에 헛소리에 서로 말다툼에
이건 그쪽 길드 문제 아닌가요 ? (모든유저가 보는 월드채팅인데 아무렇지않게 그렇게 하는거 보고잇으면 한숨나옴)
그리고 스파이를 운운하셔 한말씀 드립니다
스파이 심으셧잖아요 본인이 말씀하신 저희같은 약소 길드에 스파이를 왜심으셧는지 뭐가 그렇게 궁금햇는진 모르겠지만
그분 id까지 언급 하겠습니다 4차산업 <-- 이분 그쪽 길드 건방진문군님 부캐 아닌가요 ?
부캐 왜 저희길드에 가입하신건가요 ?
(건방진문군 이분이 직접적으로 본인 부캐라고 하셧습니다) 진짜 소름끼치네요 , 하긴 저희 길드우편 내용을 다알고 잇으시던데
스파이가 없다면 어떻게 길드 우편내용을 아시고 잇는거죠 ? 다들 즐기고자 하는게임인데 너무 길어졌네요 더이상 관여할생각도 없고 마찰일으킬 생각도 없습니다 . 다만 저도 길드에 포함이 되어잇는 길드원으로써 마왕님이 남긴 글 보고 글남깁니다. 수고하세요
4 마왕 2018.02.27 19:34
매화님은 무시하자고 해놓고 끝까지 이렇게 매달리시네요

지칩니다 그만합시다

제글은 읽어보지도 않고 당신들은 망상만 하시는군요

여러번 얘기했지만 나뭇잎마을 길드의 막무가내식 운영이 마음에 안들어

길드 나오신분들 몇몇 분들이 저희 길드에 가입했습니다

이름 언급은 따로 하지 않겠습니다 그 쪽에서 아시겠죠
5 매화 2018.02.27 19:41
본인이 말한거에 대한 사실을 이렇게 말해도 망상이라고 하시면 그건 진짜 문제가 잇다고봅니다
길드 로그보면 자발적으로 나가신분은 없네요 저희길드에선 장기간 미접하시는분들은 강퇴를 하거든요 (사정말씀하신분들 제외) 근데 그분들이 그쪽 길드로 들어간거 몇분 보았습니다
암튼 그쪽논리가 무조건 맞다라고만 하시니 더이상의 대화는 불필요하다 봅니다. 수고하세요
4 마왕 2018.02.27 20:02
매화님이 지금 말씀하시는것처럼 스파이라도 있지 않는한

정말로 자발적으로 나간사람이 있는지 없는지는 저는 모르는 일이고요

저도 당신들처럼 멋대로 상상해서 소설쓰자면 쓸 수 있습니다

저또한 그쪽 논리가 무조건 맞다라고만 하시니 더이상의 대화는 불 필요하다고 봅니다

수고하세요
6 수입오리 2018.02.27 20:05
막무가내식 운영을하는지 뭘 어떻게하는지 그쪽이 어떻게아는지도 모르겠고 그런 운영 한적도없으며 자발적으로 길드를 탈퇴하고 그길드로 간 사람이 없는대 뭘 본인들이 안다는건지 모르겠네 ㅋㅋ 길드 7일 이상 미접자는 강퇴처리되고 그렇게 처리되신분들이 백귀야행으로 간거는 봤지요. 참고로 "7일이상 미접자란 선계 미참여 공지 전"입니다. 이게 팩트지요. 그냥 자기말이 맞다고만 하지말고 어느분인지 말을해보세요 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 길드로그 자체에 자신손으로 탈퇴한분 자체가없으며 미접강퇴는 미리 공지한사항이고 저도 눈있어서 그쪽길드 간사람들봤는대 전부 미접강퇴처리자들입니다. 막무가내 운영이 마음에안들어서 간게아니고요 ^^ 그분들한테 직접들으신게 아니면서 왜 그분들이 그쪽이 생각하는의미로 옮긴거라고 생각하는건지??ㅋㅋㅋ
다시한번 말하지만 미접강퇴자는 그쪽이 말하는 막무가내식운영인 선계미참여공지 전입니다 ㅋㅋ 글의 팩트를 잘 못보길래 다시한번써드림
4 마왕 2018.02.27 20:12
전 그만 하고싶은데 계속적으로 매달리시네요

그냥 하고 싶은데로 생각하시고 행복회로 돌리시기 바랍니다

수고하세요
6 수입오리 2018.02.27 20:18
말해보래도 팩트에대한 질문은 회피하고

스샷까지 찍어올린건 본인이면서 매달린다니요?ㅋㅋ
5 Dddddddd 2018.02.27 21:23
나는 그냥 구경충이였는데 마왕이라는사람 왤케 말이바뀌나요?? 우선 부캐에관한것도 그러고 갑자기 길드사정 에대해선 전모르겠고 아몰랑 시전해버리셨네...
4 마왕 2018.02.27 21:24
어느부분이 말이 바꼈는지 말씀해주시면 고맙겠습니다

그냥 선동글 이라면 무시할게요
3 나룻터 2018.03.02 06:21
며칠 지켜보면서 읽어봤는데.. 관종들이신가..
왜 나루통 유저분들이 하타케서버에서 일어나는 찌질하고 유치한싸움을 봐야하는거죠..?
무슨 급식애들도 아니고 전쟁이니 뭐니 이러는것도 웃깁니다
그리고 예의차리고 개념이 있는분이라면 이딴글좀 그만쓰셨으면 합니다.
왜 눈살찌푸려지는글을 봐야하는지 모르겠네요.
솔직한말로 이런글 올려서 보는사람입장에선 뭐 어쩌라는거지.. 라는 생각밖에 안들구요
하타케 서버내에서 일어난일은 그분들 끼리 해결하셔야지 왜 이곳에다가 쳐 올리시는지 ..
4 마왕 2018.03.02 13:27
더럽고 추잡한 글인걸 아시고 계시면 안읽으시면 되는겁니다

똥을 맛봐야 알 수 있는게 아닌것처럼 알고 계신분이 왜 꾸역꾸역 읽고 부들부들 거리시는지 잘 모르겠네요

며칠 올라온글 다 읽어보셨으면 아시겠지만

저희가 먼저 올린글은 전혀 없습니다

반대측(나뭇잎마을길드)에서 먼저 선동을 시작했고 처음엔 무시하려 했지만 2~3번 연속적으로 그러기에

더 이상의 선동과 정치질은 영향을 끼칠 것 같기에 반박글과 저격글을 쓴겁니다

그리고 마지막으로 하고싶은 말은

여러번 언급하신것도 아니고 좀 상냥하게 말씀해주시면

저도 이렇게 적대적으로 글을 쓰진 않았을것 같네요

"쳐 올리냐"는지 "이딴 글"이라든지 그런건 좀 고치시면 좋을거 같네요 ^^
2 열심히운동하자 2018.11.14 12:39
하타케서버 유저인데..쭉 지켜보니 마왕님은 혼자만의 생각에 그생각이 현실처럼 반영되고 자신의 말이 무조건 옳다 라는 마인드이신거같아요..