자유게시판

암부길드 길마 (전)아베신조(현)망고의 망언과행동(이중성)

3 동해 27 3,054 2017.11.04 10:31

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-02-07 17:35:23 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

11 카미나리 2017.11.04 11:03
이중성 오지구요 톰과 제리구요
10 화룡염탄 2017.11.04 17:51
음... 길드를 운영하고 있는 입장에서 바라보면 혼자서 아무말없이 게임만 하시는 분들은 솔직히 에로사항이 많습니다.
길드원분들로부터 안좋은소리도 듣게 되고 진짜 스파이인지 의심도 들고
정말 스파이한테 길드활동 활발하게 안하시면 짜르겠다고 이야기를 해주는 것도 우스운거고
(스파이면 걸래내야되는게 맞는거니...)

그래서 보통 우편통보와 함께 탈퇴처리를 하고
혹시 재가입신청이 오면 심도있는 1:1 면담을 하죠

재가입이후에도 그전과 똑같은 방식으로 게임을 즐기면 다시탈퇴처리합니다.

길드라는게 전투력을 높이기위한 수단이기도 하지만 친목을 도모하고
여러사람과의 커뮤니케이션이 중요한 곳인데
본인의 익명성을 보장받는 인터넷이라는 공간에서 조차
아무런 의사표현을 못하는 분이라면
길드에 왜 계시나 싶네요...
1인길드를 만드시거나 이 게임과는 맞지 않는 분 같긴합니다.
(대부분의 컨텐츠가 여러명이서 같이 해야되는 부분이 많은 게임이니..)

저 길마분은 이미 마음을 돌리신거 같으니
새로운길드로 가셔서 조금씩 다른사람들과 어울리는 연습을 하시는게 어떨까 싶네요..
3 동해 2017.11.04 18:56
화룡님께서는 심도있게 대화하셧는지는 몰라도 아베님은 대화하는내내 조롱하듯이 대화만하시고 질문을하면 본인이 하고싶으신말하셧는데 이거에대해선 어찌생각하시는지요?
10 화룡염탄 2017.11.04 20:36
이미 스파이라는 허울을 쓰고 계셔서 길마가 저렴한 행동을 한거라고도 보여집니다.
무튼 동해님이 진정성있게 대화를 가져보려고 해도 이미 마음이 떠난 자라....
보통의 연인들과의 관계에서도 이미 한쪽이 마음을 닫았다면 더이상의 대화라는게 힘들고 의미가 없는거라고 생각되요..

납득할만한 이유를 못들어서 속상한 마음이야 십분 이해하지만...
거기까지인거 같아요....

그냥 뒷통수에 대고 욕이나 실컷하시고 새로운마음으로 게임을 하시는게 좋을꺼 같습니다.
- 구름서버유저 2017.11.04 19:26
구름서버 유저인데 솔직히 구름길드나 암부길드 고위급 인간들은 다 별로에요
지금 구름길드 길드장 칠지도 이사람 저번에 암부길드 스파이해놓고는 구름길드장하고잇고
암부도 저런식인데 여튼 구름길드랑 암부 고위급이상들은 다 별로에여 그밑에분들만 괜히 욕먹는거죠 위에사람떄문에
- 참스승김석일 2017.11.04 22:04
암부는 스파이짓을 한적이없는데 물타기하시는걸보니 혹시 어디길드신지?
- 구름서버유저 2017.11.04 23:49
맨밑에 글이 오해의 소지가 잇네여...미안해요 암부에서 스파이햇다는게 아니구
구름에서 암부에 스파이심어서 스파이짓햇다는 거에여
칠지도 이사람이 저번에 암부길드에 부케만들어서 스파이짓하다 걸렷는데 길드장하고잇다 이거에여...
여튼 오해의소지있게 글써서 미안해요
4 거프 2017.11.04 21:03
암부는 레벨이 납으면 쫌 차별해요

축하합니다! 행운의 포인트 11점 당첨되셨습니다!

- 참스승김석일 2017.11.04 22:05
거프님 저레벨이라고 어떤차별을 받으셨는지 말씀해주셨으면 좋겠네요 저는 저렙이었을때도 차별받은적이 없는데 패키지때문이라면 패키지는 닌자대전 전부참여해야 받는건데 거프님이 전부 참여하지 않으니 못받으신거같은데요
10 캬무새 2017.11.04 22:20
저도 남들보다 한달넘게 늦게 시작해서 저레벨기간이 길었는데 암부분들 잘 도와주셨는데요? 길던빼곤 파던 강자강림 다 잘 도와주셔서 뭐 못한적은 없는데 어디서 차별을 받으신건지 궁금하네요

거프님 토요일마다 망고님한테 보는사람이 토나오도록 "저 무과금인데 패키지주세요 아베님" 이소리 구라안치고 하루에 열번씩은 말씀하시던데 패키지 받을 조건도 다 안채우시고 무과금이라서 패키지 받아야한다는 이상한 논리 펴시면서 ?? 그래서 패키지 못받은게 차별이라면 저랩이라서가 아니라 거프님이 닌자대전을 다 참여하지 않으신건데 왜 그게 차별이 된건지 설명 부탁드릴게요

거프님 암부 탈퇴하시기 전주에도 메카사스케님이랑 참스승김석일님이 댁도 봐주시고 시뮬레이터로 자기 댁도 아닌데 추격기랑 배치순서까지 일일히 다 봐줬었는데 이제와서 이런말을 하시니 도와준 분들이 참 허탈하겟네요

혹시라도 길던을 같이 못가신게 차별이라면 할말이 없네요 길던은 애초에 레벨대랑 투력이 어느정도 맞아야 가는건데
6 한조각 2017.11.04 22:10
제 이야기가 있다는거 부터가 동해님이 스파이라는 증거죠 겜도 안하시던분이 저런 사정을 어찌 아실려나 게다가 비매너는 제가 한게 아니었는데요 저분이 과민반응하신거뿐인데 뭘 제가 비매너였다는건지 모르겠네요 어디길드분이세요 솔직히 말씀하세요 이런데다 글쓰실 정도면 단순한잠수러가 아니라는건데 왜 계속 아닌척 뻔뻔하게 글까지 올리는지 모르겠네요
3 동해 2017.11.04 22:24
겜은 열심히햇지 대화만 안햇을뿐입다 뭐좀알고치시죠? 머리나쁘신거 인정하시는겁니까?
6 한조각 2017.11.04 22:28
안계셨는데요... 제 눈이 장식이었나요... 접속이 안되어있고 레벨이 안오르는데 게임은 열심히했다고 하시면 이걸 어떻게 반응해야할지 모르겠네요. 온라인이라고 우기면 장땡이라는 이런식의 글 더럽네요...

3 동해 2017.11.04 22:35
님께서도 많이하시던 스탈이실텐데 더럽다는거 아시다니 다행이네요
6 한조각 2017.11.04 22:39
같잖네요. 그런식으로 한적 없는데요 전. 어떤부분이 제가 그런 스탈이란건지 알려주셨으면 좋겠네요. 그리고 이미 스파이 다 들통난건 아시죠?
3 동해 2017.11.04 22:41
스파이 땜에 얼마나 피해받앗는지는 몰겟는데 그렇게 계속 스파이스파이 거리는거 안지겨우신가봐요?
6 한조각 2017.11.04 22:16
저와 관련된 일에 잘 알지도 못하면서 저런 사적인 견해가 들어간다는거 부터가 동해님이 관련자라는 의미이자 증거입니다. 중립분들은 자세한 내막을 알면 저런생각 안하실텐데요. 스파이짓도 똑똑해야 하는거애요. 모른척할거였으면 제 얘기를 꺼내지 말았어야지 접속도 안하시던분이 제 얘기를 꺼내시다니 거기서부터 벌서 들통났네요.
3 동해 2017.11.04 22:23
암부길드 탈퇴당하고 제3자입장에서 봣을때 개인적입장을 적은거지 뭐만하면 꼬투리잡고 스파이라고 하시는 길드 대단하십니다
16 스노이엘 2017.11.04 22:43
일단 이런일이생겨서 안타깝습니다만 탈퇴사유를 물어보셨으니 대신 말씀드립니다.

1. 동해님 레벨이 60대 초반인데 1달에 2업하신점. 묵묵히 혼자서 열심히하셔도 하루에 할수있는거 꼬박꼬박하면 60대에서는 아무리 느려도 1주일에 2업씩은 합니다.
2. 공헌,약탈,호송 등 컨텐츠에 거의 참여하지 않음. 가입하신지 2달이 넘었는데 길드 총공헌도가 3천도 안넘었습니다. 합병이후 2서버에서 넘어오신분들도 지금 1주가 조금 지났는데 4천이 넘습니다.
3. 길드장이 몇번이고 파티초대와 1:1대화를 걸었으나 답을 한적이 없다. 이부분은 길드 탈퇴당하시기 전에 계속해서 걸었으나 한번도 답이나 파티초대에 응하신적이 없으셨습니다.
3 동해 2017.11.04 22:48
파티초대랑 1대1대화를 거셧다는데 그런적이 한번도 없엇습니다

축하합니다! 행운의 포인트 73점 당첨되셨습니다!

16 스노이엘 2017.11.04 22:52
길드장이 저한테 계속 1:1과 파티초대 안받는다고 얘기했었고 그래서 저도 파티를 한번 걸었던적이 있는데 그때도 안받으셨는데 없다고 하시니 드릴말씀이 없네요.
3번은 동해님이 없다고 하셨으니 제외하더라도 1번과 2번에는 동해님도 동의하시는거죠?
16 스노이엘 2017.11.04 23:39
무과금이나 초보자 약하신분들 나몰라라 하신다고 하셨는데, 동해님이 컨텐츠에 참여도 안하시고 도움요청도 안하시고 아무런 말씀이 없으신데 저희가 어떻게 도와드리나요?

저위에 차별한다고 쓰신 거프님도 제가 파던도 몇번 돌아드렸고 다른길드도 마찬가지겠지만 호송도 합병전 사람없을때는 하루에 8~16번 많게는 20몇번씩 도신분들도 많았습니다.

강자같은경우는 타길드 까지 도와주었고 무과금, 전투력낮은분들 중에 아수라 버티시는분들은 아수라도와드리고 못버티시는분들은 야차도와줬습니다. 그래도 서로도와가면서 지내는 길드가 아니라고 생각하시면 어쩔수없죠.

10 캬무새 2017.11.04 23:06
동해님 처음 봤을때랑 지금이랑 레벨이 10개도 차이가 안나시거든요.. 두달은 넘은거같은데 고랩구간도 아니고.. 근데 닌대만 토요일마다 참여하시는걸 길드원들이 어떻게 생각했을까요? 그리고 길드 공지에 4일이상 미접속시 강퇴라고 되어있는데 동해님 성장치가 0에 수렴하시는데 성장치 보시면 정말 4일에 한번도 게임 안하시는정도; 거기다 어차피 암부길드분들이랑 대화한번 안하시면서 길드원들이랑 유대감은 0인데 암부를 그렇게 고집하시는 이유는 또 뭘까요? 그런 성장치면 저레벨 길드 가셔도 길드스킬이나 게임하는데 아무런 지장이 없어보이시는데??

말만 없는게 문제가 아니라 그냥 게임을 거의 안하시는데 게임길드에서 게임 안하는 길드원을 자른게 여기다 저격글을 쓸정도의 큰일입니까? 그리고 한두번 말하신게 아닌데 계속 망고님한테 시도때도없이 카톡이랑 겜챗으로 찾으시면서 계속 말 하시는데 알아듣게 말을해도 소용이 없는지경인데 ... 자기는 시도때도 없이 사람 귀찮게 하는걸 그저 궁금한걸 물어보려는거고 상대는 물결한번 했다고 놀리듯이죠 자기가 저런 태도 나올때까지 사람 진빠지게 했다는건 생각 안하시는군요 네엥 다시여~ 저것도 챗이 안보여서 다시 말해달라는걸 물결하나로 꼬투리잡아서 악의적으로 편집해서는 그럴듯하게 올리셨네요

저는 동해님이 스파이인지 아닌지는 모르겠습니다만 동해님의 행동들로 인해 길드원들이 길챗이나 단톡방에서 말도 신경쓰여서 잘 못하는데 그럼 길드장이 어떻게 했어야 하는건가요~

그리고 글이 주제가 없이 이거저거 그냥 다 올리셧는데 육도길드랑은 마.찰.없.이. 합병 잘 됐는데 어디가 문제란건지도 모르겠고 정작 합병한 육도분들은 문제가 없으신데 ?? 망고님에 대한 글인거마냥 시작해서는 한조각님을 엮어서 ?? 뭐라는건지;; 그렇게 게임 잘 하지도 않으시는 동해님이 알정도면 이런 고인물 겜에서 저 아이디가 한조각 부캐라는건 알만한 사람 다 아는건데 뭘 정체를 숨겨요?? 한조각님은 원후왕얌마가 자기 부캐라고 말하고 다니는 분인데~ 동해님이야말로 정체 숨기지말고 암부길드 욕하시고 싶으시면 본캐로 말씀하시죠
3 아베신조 2017.11.05 00:07
동해님 중간 네엥~ 다시여는 분명 제가 닌대시작한다고
나중에 다시 이야기 하자고 말씀드렸는데 그거는 다 편집하시고
저렇게 말씀하시네요. 분명 제가 대화할때 처음에 1:1대화 버그있어서 서로 대화가 안보입니다. 라고 적어두고 동해님도 답글도 해주셨는데
그런거는 싹 빼놓고 편집을 해서 올리셨네요.
그동안 잠수 하셔서 모르셨나봅니다. 21:00시부터는 3차전 닌대 있습니다.
1:1대화하고 닌대작전보고 1:1대화하고 닌대 보고 정말 힘들었습니다.
마지막글에 무과금이나 초보자는 나몰라라? 그거는 처음듣는 소리군요.
제가 현탐오기전만해도 하루에 호송파던강자를 하루에 100번씩도 돌고 그랬는데.
그리고 제가 사과했던글은 하나도 없네여?
제가 어디까지 해야 나몰라라 안할수 있을까요?

채팅에 동해님 동해님 불러도 무반응
동해님 도와드릴려고 파티를 걸어도 무반응
닌대때 강티잘못눌러서 동해님 퇴장시켰는데 그때도 역시 무반응
1:1대화때도 무반응
- 밥샙 2017.11.05 09:16
칠지도 어서오고
11 stunner 2017.11.06 19:44
로저입니다. 다른건 전 잘 모르겠고 예전에 선계에서 연승도 아닌데 하루에 쿠시나님을 5번정도 만나서 물어봤었습니다. 혹시 일부러 그러냐고. 아니라고 합니다.ok.
옆에서 한조각님이 양민학살하지 말라네요. 제가 예민한거...????????? 지난일이라 별 생각은 없는데 암부길드분들 솔직하게 어떻게 생각하세요???? 한조각님 몇번 만나긴 했지만 전 그때 추살기능 자체를 몰랐었는데요.
아..한조각님 구석에서 부캐 패고있었던거 같기도하고..
6 한조각 2017.11.06 22:37
그때 그냥 받아주니까 뭐가 문젠지 모르고 저한테 계속 악감정 품으신거같은데 한말씀 드리자면
로저님이 먼저 쿠시나님 계속 만난다고 전챗말로 먼저 일부러 잡느냐니 누가 사주했냐니 이상한 소리를 하셨죠. 거기서 솔직히 우리길드원들이 빡쳐서 님한테 달려들어도 할말 없지만 다들 그냥 그러려니 넘어가려고 했습니다. 근데 그전부터 로저님이 유난히 저 많이 잡으셨죠. 그건 로저님도 그때 인정했던 바 이구요. 그래서 제가 장난식으로 '맨날 저 양학하시면서..' 이랬었죠. 님이 쿠시나한테 당한다고 전챗말로 쿠사리한건 정당하고 당연한거고 제가 님한테 당한다고 말하는건 개 욕먹을 짓인가요? 내로남불? 그냥 조용히 겜합시다. 그걸로 꽁해계시지말고.  그 이후로 아주 누가 전챗말로 뭐만하면 저라고 모함하는데 정말 저 아니고요. 그게 뭐가 그렇게 죽을죄인지 진짜 짜증나네요. 내로남불 그만하고 서로 게임만 합시다 제발 제~~발.