라인업

뇌둔 다루이 네지 히나타 조합

5 아이가 7 3,091 2017.10.22 22:54

이전에 썼던 조합에서 킬러비를 빼고네지를 넣어봤습니다 

아무래도 봉혈없이는 상대하기 힘든 조합이 너무 많고 킬러비도 지금 오의 20차크라 소모라 쓰기 애매했거든요

바람칼 아스마라도 있었으면 킬러비를 썻겠지만 그게 아니라서 ㅋㅋ 마부이랑 같이쓰자니 그덱도 봉혈이 업고..

그래서 히나타는 탱커가아니라 봉혈콤보용에다 네지죽고나면 서브탱처럼쓰려고 넣어봤구요

네지는 첫턴 봉혈에 탱커용으로 킬러비 빼고 넣어봤습니다 

소환수 코뿔소 쓰는데 코뿔소 쓰니까 누가 콤보시작하든 거의 8콤나오고 

네지랑 다루이 평타콤보는 6콤7콤씩 나오네요 모든 콤보에 히나타 봉혈들어가구요

아무래도 봉혈을 넣다보니 첫턴에 번개갑옷으로 딜넣을 수도 없고

단조 같은 애들 만나면 번개갑옷딜넣는 도중에 이자나기걸어서 단조한테 무조건 봉혈걸어야 하더라구요..

아쉬운건 네지가 패시브로 평타를 막아낸다고해도 평타크리 한번 허용해서 콤보들어가버리면 네지 빈사상태되거나 죽어버리는게 아쉽네요..

짤수만 있다면 네지말고 아오로 봉혈덱 짜보고 싶었는데 아오로는 덱이 안잡혀서 그냥..

담에 여건되면 쓸려구요 ㅋㅋ

Comments

BJ 푸른이빨 2017.10.23 00:41
뭔가 애매한데..... 히나타 네지는 서로 같이 갈 운명은 아닌거 같습니다 ㅠ

축하합니다! 행운의 포인트 7점 당첨되셨습니다!

5 아이가 2017.10.23 01:15
그런가요 ㅜㅜ 뭔가 다른 방법을 강구해봐야겠네요
16 레잠 2017.10.23 02:05
네지는 딜도안되고 탱도안되는 비운의케릭터느낌에
히나타는 이제 쓰기힘든거같음..히나타는 앞열에배치해야 케릭터존재의의가있는데
그거 자체가 선공싸움에서 지고들어가는거라 이러지도 저러지도못함ㅜㅜ
5 아이가 2017.10.23 02:43
히나타는 단순히 콤보용과 봉혈용으로 넣었고 그이상의 의미는 없습니다
네지도 봉혈용과 초반의 탱킹을위해 넣어서 그냥 2턴째부터 뇌둔주인공으로 한명 끊고 시작하는걸
목표로 짜봤어요ㅜㅜ
경쟁전이랑 돌려봤는데 나름 이기긴 하는데 네지가 물몸이긴 너무 물몸이드라구요..
16 레잠 2017.10.23 09:20
히나타를 후방에 배치해서 봉혈용으로쓰기엔 아까운 탱킹력과 가치가없어지는 오의
가장 큰문제점은 추격기로 봉혈이 이루어져서 마비걸리거나 토둔같이 뜨지않는닌자에게는 위협이 전혀되지않음
봉혈덱이 정말 쓰기 어려운덱인거같음
상대보다 빨라야하고 무엇을쓸지 정확한 판단이 있어야 우위를 가져올수있어서..
주인공을 뇌둔으로 할생각이시면 어차피 주인공이 오의로 전체마비걸어주니까
봉혈까지 필요있나라는 생각도 드네염
5 아이가 2017.10.23 19:15
제가 정련작이 잘안되있어서 선공이 앵간하면 밀리더라구요
그래서 2턴째에 바로 오의를 쓰는 첫캐릭들에 봉혈을 걸어두고 선공권을 잡아서
오의로 썰어버리자 라는 식으로 하려고 해봤습니다 ㅋㅋ

뇌둔 선공만 믿고있어서는 이기기 힘든경우가 많더라구요
그래서
이번에는 아오넣어서
아오    뇌둔
킬러비 다루이  순으로해서 조합짜서 해보고있는데

아오가 좋긴하더라구요 확실히 봉혈을 마크해주니까 2턴때 오의넣기가 편하다고해야하나
문제라면 뇌둔이 위쪽에 있어야해서선나같은애들 만나면 위험할수가 있다는점이네요.. ㅡㅜ
34 사쿠라45 2017.10.31 15:12
저는 네지 보다는 히나타 선호 합니다.히나타+ 가이+ 사스케 넣어도 괜찮은거 같음(수둔)
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 5,020 / 4,977 / 7,175 / 3,396,968
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,710 / 30,324 / 2,757
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand